ID работы: 3945959

Сын Снейпа

Джен
PG-13
Заморожен
254
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 74 Отзывы 126 В сборник Скачать

часть 2.

Настройки текста
      Проснувшись утром, Гарри первым делом проверил, на месте ли письмо. Убедившись, что оно под подушкой, юный волшебник отправился на кухню, завтракать. Спокойно выслушав гневную речь своей тети по поводу его вида, Поттер приготовил себе яичницу с беконом и сел за стол. Во время завтрака, Гарри деликатно поинтересовался у своего дяди, поедет ли он сегодня в Лондон. — Да. У меня сегодня один клиент есть. А тебе-то что? — спросил дядя Вернон, подозрительно сощурив свои маленькие злобные глазки. — Да нет… Ничего, — быстро ответил Гарри и также стремительно покинул кухню.       Идя в ванную умываться, мальчик обдумывал свой план. Умывшись, одевшись и причесавшись, то есть приведя себя в порядок, Гарри прислушался. Его дядя быстрым шагом спускался по лестнице. Поттер взял письмо и осторожно приоткрыл скрипящую дверь. На площадке уже никого не было. Гарри тихо вышел в гостиную. Открыть окно, выпрыгнуть и перелезть через забор было делом минуты.       Увидев машину дяди, Гарри ползком залез под нее и стал ждать. Вскоре появился старший Дурсль и сел в Aston Martin (марка машин в Великобритании) . Поттер вылез и открыл багажник. Юный волшебник воровато оглянулся и залез в него, закрыв за собой крышу. Вернон нажал на газ. Автомобиль поехал в Лондон.

***

      Когда дядя вышел из машины, Гарри незаметно открыл багажник и вышел на улицу. Ему очень повезло. Старый кабак находился рядом. Зайдя в Косой Переулок, Гарри снова посмотрел в список. Поискав глазами нужный магазин, мальчик отправился в банк «Гринготтс». — Ваш ключ, мистер Поттер, — хрипящим голосом попросил гоблин. Гарри порылся в кармане и достал маленький золотой ключик. Он обнаружился в конверте с письмом, но надо было хорошо его поискать.       Забрав деньги из сейфа, юный волшебник пошёл в намеченный ранее магазин, а если точнее, в магазин Оливандера. Войдя в помещение, Гарри сначала закашлял от пыли, которой было неимоверно много в воздухе и которая тут же полетела во все стороны от Поттера. — О, мистер Поттер! Давно вас поджидаю, — вдруг прорезал тишину чей-то голос.Вслед за ним, из тени магазина, вышел маленький старичок. Это был мастер Оливандер. Взяв небольшую прямоугольною коробку с верхней полки, старичок быстрым шагом направился к ошеломлённому Гарри. — Взмахните! — дал указание мастер, подавая клиенту тёмно-коричневую палочку. Юный волшебник послушно взмахнул. С потолка упала люстра, в опасной близости от Гарри. Оливандер молча дал Поттеру другую палочку, предварительно забрав первую. Шокированный Гарри снова взмахнул. Половина коробок слетела на пол. Третья палочка. Поттер собрался. Палочка описала кончиком дугу. Из неё вылетели красные и жёлтые искры. Старичок также молча кивнул. Гарри расплатился и вышел.       Следующим пунктом Гарри был магазин одежды. Зайдя в помещение, он сразу был взят и воодружен на стул рядом с блондинистым мальчиком.       Пока Гарри измеряли, мальчик решил познакомиться. — Привет. Я Драко, Драко Малфой. — надменно начал он. — Здравствуй. А я Гарри, Гарри Поттер. — ответил юный волшебник. — Моя мама пошла выбирать мне палочку, а мой папа покупает мне метлу. Где твой провожатый? — Нигде, я сам пришел, — выдал Гарри. — Слушай, а разве можно выбрать себе палочку, не примеряя некоторые из них? — У Олливандера имеется характеристика и размеры моей руки, их ему дала мама, так что мое присутствие не обязательно. На какой факультет ты хочешь попасть? Лично я — на Слизерин. Там учились все мои предки, — с люпопытством спросил Драко. — Я не знаю, хоть на какой-нибудь, — улыбнулся Гарри. — За тобой точно никто не приходил? Ты же вроде живешь в мире магглов. — Да нет, наверное… Хотя какой-то огромный человек с бородой и в старой, залатаной одежде, вроде пытался что-то сказать, но мой дядя вызвал полицию и он как-то странно так взмахнул розовым зонтиком — и пропал. — Это был Хагрид, великан-полукровка, — поморщился Драко. — Целиком и полностью человек Дамблдора, дурак и пьяница. Хорошо хоть в школе не преподает. — Дамблдор — это директор Хогвартса? — вспомнил письмо Поттер. — Да. Главный Светоч всея Британии. Мой отец его не любит. — Все, мистер Малфой, ваш заказ готов, — подлетела миссис Малкин к мальчикам. — Мистер Поттер, подождите еще пять минут. — Хорошо, мэм.       Блондин взял свой пакет с мантиями и вышел на улицу. Вскоре Гарри, забрав свою форму и пройдя еще через два магазина — ингридиентов и книг — остановился на улице и заглянул в письмо.       В списке значилось: Студент по желанию может привезти с собой кошку или сову или жабу.       Поэтому, место, куда направился юный волшебник, было зоомагазином. Решив взять белую северную сову, странно похожую на ту, что принесла ему письмо, Гарри Поттер направился на кассу. Выйдя на людную улицу Косого Переулка, Гарри задумался. Как отвезти вещи домой? Ведь их было много, даже очень. И они были большими. Гарри решил спросить у кого-нибудь, что делать. Одна женщина ему ответила: -Ты можешь уменьшить вещи. Уменьшение «Редуцио!», увеличение «Энгоргио!» Поблагодарив её, Гарри прошептал: -Редуцио! — из палочки вырвался серый луч и вещи стали маленькими.Гарри взял их в ладонь и вышел на маггловскую улицу Лондона. Увидев машину дяди, юный волшебник ускорил шаг. Уже закрывая багажник, Гарри увидел своего дядю, спешащего к авто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.