ID работы: 394632

Академия "No. 6"

Джен
PG-13
В процессе
35
автор
D.N.A. соавтор
Ирка_BBT бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Новенький - значит виновен.

Настройки текста
Джерри плакал. Джерри был на грани истерики. - Я не знаю, как это получилось! Я не виноват! -Виноват – не виноват, разберемся! Это произошло в твоей столовой, где ты отвечаешь за еду. Следовательно, ты тоже имеешь к этому отношение, - грубо бросил Хибари. - Ну, ну, Кёя. Не надо так резко. Джерри и вправду может быть не виноват. Во-первых, если рассматривать эту ситуацию с точки зрения логики, то почему отравилась только одна ученица? Во-вторых, почему именно она? – начал заступаться за повара Себастьян. - Он не уследил за порядком в своей столовой, значит, он все равно виноват. - Повар отвечает за еду. За расстановку блюд отвечают дежурные. - Список дежурных мне на стол! – рявкнул Кёя. - А? Хорошо! – Джерри понял, что казнь откладывается, и скрылся за дверью, ведущей на кухню. - Конечно это странно, - задумчиво проговорил Себастьян, поправляя очки, - ученица ни с того ни с сего отравилась. Притом, только одна. Кстати, Хибари, попроси Мукуро провести химический анализ. Нам же надо узнать, из-за чего она отравилась. - Тц, ещё и к этому Ананасу обращаться, - фыркнул ГДК. - Иначе ты не сможешь доказать провинившегося, - улыбнувшись заметил учитель. - Хибари-сан, вот, держите, - раскрасневшийся Джерри протянул ему обещанный список. - Я проведу беседу с каждым из них, - пообещал Хибари перед тем, как покинуть помещение. Повар вопросительно посмотрел на Себастьяна. - Главное, чтобы в своих беседах он не применял пыток… Нет, лучше проследить, а то травмирует десяток учеников, нанесет урона больше, чем преступник, - пробормотал завхоз себе под нос, забыв о существовании Джерри. Потом и он вышел, оставляя повара строить домики для хомячка. Тем временем в комнате номер 13 Сиель, Аллен и Шион обсуждали произошедшее. - Бедная Мики, - причитал Шион, - кто вообще мог додуматься до такого? - Да много кто. Врагов она своим упрямством завела много, - пофигистично заметил Сиель. - Стойте, а кто эта Мики? – поинтересовался новенький. - Мики Саяка. Довольно принципиальная девица. Если будешь с ней спорить, может и глотку перегрызть, - объяснил граф, - она, кстати, наша одноклассница. - Хаа? А кто тот мужчина? – спросил Аллен, - ну, который в очках и с книгой похожей на журнал? - Это Себастьян Микаэлис. Он учитель политологии и выполняет функции заведующего хозяйственной деятельностью, - подал голос Шион. - Завхоз? – недоумевал Уолкер. В его понимании завхоз – это старый, тощий, лысый (обязательно лысый, на крайний случай пока только лысеющий), сгорбленный дедок с длинным носом, кривыми зубами и толстой тетрадкой учета всех предметов в школе. У такого даже соринки на полу учтены. Так что Себастьян никак не вписывался в его представление о завхозе. Хотя, в ЭТОЙ школе абсолютно все не соответствовало его представлению о нормальном учебном заведении. – В моем представлении он выглядел бы несколько по-другому. - И как же? – спросил Сиель? - Ну, вкратце – тощий лысый старик с большим носом. Граф со всей своей аристократичностью заржал в голос, поддерживаемый тихими всхлипами Сиона. - Ладно, тощий ещё может быть, но вот лысый, - хихикал Юноши. - А может он это в тайне скрывает? – начал всхлипывать граф. - Идиоты! – валяясь на полу (благополучно свалившись с кровати) и смеясь, как ненормальный, сказал Аллен, - теперь у меня перед глазами стоит учитель политологии и поправляет перед зеркалом парик, зачесывая проборчик! Тут дверь распахнулась от чьего-то могучего пинка. На пороге стоял смутно знакомый Аллену парень, которого он пару раз видел на уроках. За парнем маячила копна светлых волос. Разглядеть её обладательницу мешало плечо нежданного гостя. Новенький неуверенно оглянулся на соседей по комнате: может у них тут принято так, чтобы не беспокоить жильцов, открывать дверь самостоятельно, а чтобы не пачкать позолоченную ручку, делать это ногой. И погромче, чтобы хозяева точно услышали о приходе гостя. Но на лице Сиеля расцветало недовольство и справедливое негодование по поводу незаконного вторжения на его территорию. Вся проблема вошедшего заключалась в том, что левой ногой он заступил на треть территории, принадлежащей графу. Стой он чуть правее, все было бы хорошо, но… - Как смеешь ты вламываться без стука и не переобувшись?! - Чего? – недоумевал вошедший. - Ты без спроса вошел на мою территорию, ммм… - гневную тираду Фантомхайва тактично прервал Аллен, заткнув того рукой. Уолкер не понаслышке знал, что бывает, если юного графа понесет на разбирательства. - Эм, что-то случилось, Якумо? – поинтересовался Шион. - Вы, Сиель Фантомхайв и Аллен Уолкер, обвиняетесь в покушении на убийство Мики Саяки, - копна светлых волос таки выглянула из-за плеча. То была девушка низкого роста с карими глазами. Она произнесла это с такой уверенностью, что вроде бы и не поспоришь. Но Сиель с этим был не согласен. - Чего? – теперь пришла его очередь недоумевать, - На каком это основании вы нас обвиняете? И вообще, кто вы такие, чтобы делать подобные заявления? - И вправду, кто? – пробормотал Аллен, потирая укушенную руку. Он так и не успел познакомиться со всеми одноклассниками. - Катсураги Яко, - представилась та самая копна волос, - Я являюсь главой Клуба Журналистики, но сейчас исполняю обязанности помощника школьного детектива по загадочным делам. - Сайто Якумо, - назвался парень до этого молчавший. - Тот самый детектив? – спросил Аллен, на что Якумо молча кивнул. - Никогда не слышал о школьном детективе, - сказал Шион. - Мы тайная организация, - проворчала Яко, за что получила весьма холодный взгляд от парня. - И всё же, на каком основании вы нас обвиняете? Хотя за Уолкера я не ручаюсь, но поверьте, я бы что-нибудь поумнее придумал, - важно заявил Фантомхайв. - На самом деле обвиняется Аллен Уолкер, - жизнерадостно заявила девушка. – Ты просто шестерка в его злобном плане. Оскорбленный Сиель покраснел от злости: его сиятельство записали в подчиненные этому смертному! Его потенциал недооценили! Процесс составления изощренного плана мести прервал удивленный голос Аллена: - А при чем тут вообще я? - Ты новенький, - безапелляционно заявил Якумо. - Аргуме~нт, - язвительно протянул Сиель, - вот только из-за того, что он новенький, нет смысла его обвинять. - Нет, конечно у нас есть ещё подозреваемый, но Уолкер мог специально приехать в нашу Академию, чтобы отравить несчастную Мики, - ответила Яко. - Да вы что все укуренные тут, что ли? – темный Аллен пробудился, Сиель запаниковал: - Эм, знаете, у нас появились кое-какие неотложные дела. Нам нужно составить план следующих преступлений, - протараторил Фантомхайв, захлопнув перед гостями дверь. Вокруг Аллена распространялась темная аура. - Аллен-кун, будешь кушать? – не растерялся Шион, подлетевший к холодильнику. - А? А что у нас есть, м? – мило улыбнувшись, поинтересовался Аллен. - А что ты хочешь? – отвечая такой же улыбкой, спросил Юноши. Казалось бы, все обошлось, но: - Ну, мне бы хотелось тех двух людей. Зажаренных и начиненных яблоками, - все с той же улыбкой ответил новенький. - А, может, шоколадкой отделаешься? – нервно улыбнулся парень, - А то в них сплошная химия, ГМО, вредная пища… - Ну давай шоколадку, - Уолкер выхватил лакомство из рук Шиона и улегся на кровать, - Кстати, эта Яко говорила что-то про другого подозреваемого. - И кто же, интересно, это может быть? – задумчиво произнес Юноши. - Следствие покажет! – довольно откликнулся Сиель. В его голове явно появился какой-то план. - А?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.