ID работы: 394632

Академия "No. 6"

Джен
PG-13
В процессе
35
автор
D.N.A. соавтор
Ирка_BBT бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5. Начало расследования.

Настройки текста
Хибари был зол. Нет, Кёя был в ярости. Мало того, что этот чертов Ананас вчера так и не появился в его кабинете, так он и сейчас скрывается. Звонок только прозвенел, и последние ученики забегают в свои классы, боясь попасться на глаза и так разъяренному ГДК. Внезапно Кёя вспомнил, что у этой ошибки природы тоже есть уроки. Хищно ухмыльнувшись, он направился к кабинету химии. Аллен спокойно открывал тетрадь, чтобы записать тему урока, когда дверь открылась по велению чьей-то ноги. «Все-таки это местная традиция…» - подумал новенький. Он заметил, что странный ученик, которого очень любил Гокудера-сенсей, сильно вздрогнул. Но Аллен понятия не имел, что творится в его голове. Тем временем, Тсунаеши, вцепившись в учебник, разглядывал иллюстрацию какого-то опыта, как будто от этого зависела его жизнь. В его голове, словно заклинание, проносилось: «Я его не вижу, он меня не видит! Я его не вижу, он меня не видит! Снова этот страшный человек пришел по мою душу. Нет, я сплю! Это кошмар! Я должен проснуться!» И Савада начал биться головой об стол, надеясь, что это лишь происки его больной фантазии. Кёя, в это время, окинул уничтожающим взглядом класс. Класс решил самоуничтожиться, но не успел. - Где этот чертов Ананас, который называет себя вашим учителем химии?! Тунец очнулся первым: - Он…эм..- парень запнулся, обнаружив отсутствие учителя в классе. – Он ушел в учительскую. Хибари ещё раз оглядел класс, никто не посмел отрицать слов Тсуны. Дверь с грохотом захлопнулась за ГДК. Из-под учительского стола выскочила синеволосая тушка, именуемая Рокудо Мукуро, которая жизнерадостно улыбнулась и торжественно объявила: - Продолжаем! Итак, на чем мы остановились? Ах да! Запишем тему урока. Свойства серной кислоты. Кто хочет провести опыт и облить концентрированной серной кислотой Главу Дисциплинарного комитета, когда он снова ворвется в кабинет? Как насчет новенького? Аллен охренел от предоставленной ему чести и смущенно пробормотал: - Эм, я, пожалуй, это…того… - Недостоин, я понимаю. Ладно, выберем другую жертву. О, Тсунаеши-кун, не хочешь исправить свою двойку? - теперь в ступоре был уже Савада. - Мукуро-сан…эм..может, я вам лучше по предыдущему материалу отвечу? - Ясно, значит, у нас энтузиастов нет, - разочарованно сказал химик, - Эх, снова все придется делать самому. Ладно, пока наш подопытный не вернулся, записываем материал… И ученики, обрадованные тем, что им не доведется увидеть взаимодействие серной кислоты с Хибари Кёей, послушно взяли ручки. Выходил Тсунаеши из класса изможденный, растоптанный, униженный, в общем, как всегда. Полный мрачных мыслей о предстоящем уроке физкультуры, он двинулся по коридору. Проходя мимо очередного закутка, неизвестно для чего построенного, он заметил три подозрительные фигуры. То были знакомые читателям детективы и Сакура Кёко. Потом он услышал отрывок их разговора: - И причем тут я? – интересовалась рыжеволосая девушка, выглядевшая несколько раздраженной. – Не я одна на неё криво смотрела, а добавлять в еду отраву я бы не стала. - О вашей вражде с Саякой наслышана вся Академия, ты в любом случае станешь подозреваемой в глазах народа. - Пускай народ думает, что хочет, в зеленых человечков некоторые тоже верят. Если вы собирались меня напугать, то у вас это не получилось. Детективная организация незаконна, побежите в ДК – вас самих откамикоросят, - заявила Кёко, отталкивая девушку-журналистку и проходя мимо притихших детективов и затаившегося Савады. - Якумо-са~н, - обиженно протянула Яко, недовольная поведением подозреваемой. Тунец не стал ждать ответа парня, потому что внезапно вспомнил, что следующим уроком у них физ-ра. Со звонком Десятый Босс Вонголы влетел в спортзал, где был встречен громким воплем: - Во имя экстрима! Почему ты опаздываешь? - Сасагава-сан, я…я…- Савада не нашел слов для ответа, ибо говорить, что подслушивал чужие разговоры несколько не этично, а врать он не любил. В этот момент дверь снова открылась(не с ноги, а нормальным человеческим способом), и перед учителем предстали Катсураги и Сайто. Тунец неадекватно отреагировал на их появление, однако, это избавило его от обязанности отчитываться перед физруком. Якумо же ответил на этот же вопрос, грубо бросив: - Дела. - Ладно. Сейчас переодевайтесь, а потом экстремально начинайте разминаться. Ученики, привыкшие к подомной отходчивости учителя, отправились в раздевалку и через несколько минут занимались вместе с остальными. После разминки Сасагава-сенсей объявил, что класс будет играть в баскетбол. Тсуна уже направился к скамейке, когда его остановил крик: «Савада, во имя экстрима, ты тоже будешь играть!» Несчастный, уставший от чрезмерного внимания некоторых учителей, парень поплелся к центру площадки, пытаясь запомнить членов своей команды. Энма-кун, один из близнецов Хитачиин, а другой в команде соперников, ещё рядом стоял новенький, которого, как сказал Реборн, обвиняют в отравлении Мики. И последний член команды, брат учителя информатики, Рин-кун. Резко прозвучал свисток, Юдзуро прыгнул, отбрасывая мяч в сторону, а через пару секунд толпа серьезно настроенных третьеклассников уже неслась по направлению к кольцу. - Тсуна, ты экстремально остался в защите! Одобряю! Рин, отдай кому-нибудь мячик, не жадничай! И не толпитесь, а то придет Хибари-сан, увидит это и устроит вам внеплановые занятия по выживанию! В это время мяч был перехвачен, и вся эта толпа теперь неслась на застывшего от страха Тунца. Вдруг ведущая мяч Алиса Баскервилль увидела у кого-то из сидящих бутерброд с колбасой, и мяч был позабыт. С криком «Мясо!» девушка кинулась на несчастного, решившего перекусить. А Тсуна подобрал упавший мяч, поднял глаза на приблизившийся народ, целью которого теперь являлся он. В этот момент парень очень пожалел о своем поступке, решив, что от мяча нужно срочно избавляться. Внезапно перед ним появились двое близнецов Хитачиин. Они наступали с двух сторон с возгласами: «Дай мяч мне! Я с тобой!» Тунец, у которого уже начинало двоиться в глазах, поступил мудро: швырнул опасный предмет мелькнувшему в толпе Аллену, на которого тут же набросилось человека четыре из обеих команд. Ему не оставалось ничего, кроме как кинуть мяч стоящему неподалеку Энме. Но Аллен не рассчитал силу броска и недооценил задумчивость красноволосого – мяч попал ему в лицо. Энма упал. Быстро, некрасиво и не пафосно, как мешок с картошкой. В это время в зал зашел Реборн, который решил удостовериться, все ли ученики его класса пришли на занятия, и равнодушно заметил: - Неудачник Энма, даже покалечиться нормально не может. -Как ты можешь так говорить?! – возмутился Тунец. В это время физрук уже суетился рядом с пострадавшим. Кто-то побежал за доктором Штейном. Виновник произошедшего стоял красный, как рак, и бормотал извинения, однако потерявший сознание Энма был непреклонен и не собирался прощать обидчика. Класс гудел, толпясь вокруг лежащего, пара детективов стояла поодаль, и девушка нетерпеливо прыгала вокруг Якумо. - Аллен-кун, - обратился Тсуна к новенькому. – Я не вовремя, но я знаю, что Якумо-сан с Катсураги-сан обвиняют вас в том, что вы отравили Мики, но… - А откуда ты это знаешь? – вклинился возникнувший из ниоткуда Сиель. - Так…получилось...- смутился парень, - Так вот, вы не единственные подозреваемые. - Правда? – обрадовался Уолкер. - Значит ты, никчемный Тсуна, должен найти настоящего преступника, - бросил Реборн через весь класс. - Ребо~рн! Ну почему именно я? У меня ведь даже нет опыта в расследованиях, - возмутился Савада. - Значит, пришло время профессионалу включиться в дело, - довольно сказал Сиель. На том и порешили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.