Часть 1.
25 октября 2012 г., 18:14
За окном рассветало. Город потихоньку начал просыпаться. Девушка, протирая глаза тыльной стороной ладони, продолжает дальше обновлять страничку.
- Зайди, пожалуйста… - уже две недели она проговаривает эти слова. Они стали для нее неработающим заклинанием. Но надежда не покидает ее сердце - вдруг он появится.
Она прекрасно понимает, что ему стало на нее плевать. Он просто наигрался и выбросил ее на помойку, перед этим сломав ее полностью. А она, глупышка, верит, что все образумится, что он вернется к ней, и они будут счастливы…
- Идиотка… - традиционное обращение к себе после того звонка. «Может грубо, зато правда», - так говорит она своим подругам, которым плачется в жилетку.
За последнее время она стала выглядеть хуже. Впалые щеки, мешки под глазами, неопрятная прическа и полное отсутствие косметики отталкивают окружающих. Если раньше каждый третий парень претендовал на место ее суженого-ряженого, то сейчас они разлетелись, как голуби, которых распугали, топнув ногой.
- Может написать? – этот вопрос обрел риторический характер.
Ярослава открывает окошко для сообщений. С минуту смотрит на клавиатуру, составляя в голове более-менее связанный текст.
«Привет, Дим, как ты? Почему в сети не появляешься уже какие сутки? Я же волнуюсь…
Знаешь, смешная шутка получилась. Я поверила сначала, а сейчас поняла, что ты меня разыграл. Это же розыгрыш был, да? Я же знаю, что ты бы так не поступил. Ты слишком хороший, чтобы причинить мне боль.
А помнишь, как ты говорил мне, что любишь свою жизнь только из-за того, что в ней есть я? С улыбкой вспоминается наша первая встреча. Я приехала в аэропорт и высматривала тебя в толпе, нервно кусая губу. А ты подкрался сзади и закрыл мне глаза, я немного испугалась, но твой голос все изменил… Ты прошептал, что любишь меня. Тогда я была на седьмом небе, боясь, что это все просто сон.
Помнишь, как я временами подходила к тебе и тыкала пальцем тебе в живот, улыбаясь, а ты смотрел на меня с нежностью, даря в ответ свою восхитительную улыбку… Помнишь? Знаю, что помнишь… А еще когда ты облился соком и фыркал, как котенок, помнишь?.. А когда телефон в фонтан уронил, а за нами потом полиция гналась из-за того, что мы в нем лазим… А как ты кричал на меня, когда я горячий кофе на тебя пролила… Я не со зла, просто хотелось тебе завтрак в постель сделать… Ты ж не обижаешься? А если в обиде, то прости… Я не хотела.
А я поняла, ты все это придумал, чтоб мне отомстить, да? Коварный какой.
Давай, говори, что там у тебя случилось? Ты звони, не теряйся. Номер ты знаешь… Люблю тебя и очень сильно скучаю.»
Писать сообщения и не отправлять их в последнее время стало самым обычным. Яра закрыла вкладку, так и не решившись отослать набранный текст. Она уже потеряла счет этим несохраненным письмам.
Выключив компьютер, девушка на ватных ногах добралась до кровати и, рухнув на нее, мгновенно уснула…
Она стояла у огромного окна, из которого открывался вид на бушующее море. Серое небо закрывало солнце, которое отчаянно пыталось найти путь для своих лучей. Вдруг сзади чьи-то руки обняли Ярославу за талию, отчего та вздрогнула и, обернувшись, получила поцелуй.
Яра отстранилась от юноши и узнала в том Диму. Своего Диму. Он ласково смотрел ей в глаза и нежно улыбался. Из глаз потекли слезы. Девушка не верила такому счастью – он с ней, он рядом.
Парень обнял любимую и шептал ей о том, как любит. Ярослава буквально таяла в его руках, как восковая фигурка. Ноги подкашивались, и, казалось, если бы не Дима, то девушка бы рухнула на пол.
Раскат молнии. Вишневский резко отпрянул от Яры. В глазах появилось презрение и равнодушие. Исчез тот огонек.
- Мы расстаемся! – грубый голос больно ударил по перепонкам.
- Почему? – еле слышный шепот.
- Я не люблю тебя. Ты мне противна.
Сердцебиение то увеличивается, то почти останавливается. В глазах мутнеет от обилия слез. Дрожь пробегает по всему телу. Кости начинает ломить.
- Прошу… Не оставляй меня… - девушку передергивает.
- Прощай, - Дмитрий пошел к двери, не обращая внимания на девушку, которая просто рухнула на пол, закрыв глаза. Она громко всхлипывала, но ему было плевать…
Противное пиканье эхом раздается по двухкомнатной квартире. Девушка устало открывает свои глаза и смотрит на часы – 9:30.
_________________________________________
От автора:
Прошу прощение за такую маленькую часть. Обещаю исправиться)