Часть 2
13 января 2013 г., 09:34
Полтора месяца он не заходил в свою любимую социальную сеть, надеясь забыть свою бывшую. Он действительно этого хотел, но, это, по-видимому, было не возможно. Она плотно засела в его сердце, в его памяти. Ее никто не мог заменить. Даже та девушка, которую он сейчас называет любимой. Он нагло пытается обмануть себя.
- Ого, - произносит он, наконец-то зайдя в контакт. Куча уведомлений, запросов в друзья, новостей и сообщений.
Заходит в «Мои сообщения», пробегает взглядом по собеседникам. Ни одного письма от нее. Обидно даже стало – самолюбие задело.
Заходит к ней на страницу, просматривает стену и новые фотографии. Она изменилась. Уже нет тех радостных постов, теперь все сменилось более жизненными.
Ставит «Мне нравится». Открыв окошко диалога с ней, набирает «Привет». Ожидая ее ответа, загружает свои фотографии со своей девушкой. Ставит на аватар. Даже не боится причинить ей боль. Говорят же, мужчины думают одним местом, и это – не мозг и даже не сердце.
«Здравствуй».
Дима улыбается. Она всегда так отвечает, если обижается. Он знает ее лучше, чем себя.
«Как ты?»
Отправляет, сжимая кулаки. Почему же она так привязала его к себе? Как у нее это получилось? Ведь он никогда так сильно не влюблялся. Нет, он никогда так не любил. Да и любовь ли это была?
«Нормально».
Даже не интересуется его самочувствием. Да, она сильно обижена. Он знает это, даже не так, он чувствует.
«Что нового?»
Отвечает на телефонный звонок. Его девушка. Выслушивает ее приглашение к себе. Отказывается, ссылаясь на плохое самочувствие. На что та заявляет, что придет тогда к нему. Запрещает, говоря, что она может заразиться. Девушка вешает трубку.
«Да вот, книгу приобрела. У тебя?»
Искренне удивляется тому, что она поинтересовалась.
«Девушку завел. Что за книга?»
Написал так, будто девушка – это домашний питомец. Но его пассия таковым для него и являлась, только вот не жила с ним, чему он был рад.
«Анна Гавальда «Мне бы хотелось, чтоб меня кто-нибудь где-нибудь ждал…»»
Дима быстро скопировал автора и произведение в гугл. Прочитал краткое описание и был не удивлен – такое может читать только Ярослава.
«Яр, прости меня, а. Давай останемся друзьями и не будем перегибать палку. Я просто не могу уже без тебя. У меня начинается ломка».
Отправляет. Сердце начинает бешено стучать. Проходит на кухню и достает из холодильника бутылку пива. Вернувшись к ноутбуку, видит этот карандашик. Включает музыку. Ждет.
«Опять ты за свое? Мне уже надоело каждый раз вот так. Я устала, понимаешь? Только вернулась к нормальной жизни, и ты снова все портишь. Самому не мерзко?
Я знаю, что такое ломка по человеку. Сама испытывала. Но, черт, пора прекратить, не думаешь? Чем опять все это закончится? Мне мои нервы дороги. Их и так почти не осталось.
Дима, повзрослей уже. Живи ты без меня, вычеркнув все средства общения. Давай закроем доступы друг к другу на страницы, а? Удалим номера телефонов, а лучше – купим новые?
Пора уже забыть друг друга раз и навсегда».
Вишневский смотрел на экран, перечитывая сообщение по несколько раз. Он не думал, что она может вот так его послать. Он надеялся, что у них возобновятся их дружеские отношения. Ему это было просто необходимо.
«Я обещаю, если и в этот раз мы перестанем общаться, то удалим все контакты. Но давай рискнем?»
«Давай».
Ответ пришел почти мгновенно. Дима улыбнулся. Он пообещал себе, что если упустит ее на этот раз, то никогда себе этого не простит. Ярослава была совершенно не похожей на остальных девушек. И потерять ее равносильно загубить себя.
«Значит… Ты меня простила?»
«Значит так».
Улыбается. Как же ему не хватало ее сообщений. Как же он боялся, что она уйдет и больше не вернется.
«А можно я тебе позвоню?»
«Номер тот же».
Еще бы он изменился. Ищет телефон, находит ее в контактах. Нажимает кнопку вызова.
- Алло, - она отвечает.
- Я скучал.
- Мм… Ясно, - отвечает она сухим голосом, но таким родным.
- Не обижайся…
- Даже не думала.
- Так что же у тебя произошло? Как учеба?
- Неплохо, - опять коротко отвечает. – Прости, у меня мобильный садится. Давай потом как-нибудь, - сбрасывает, не дожидаясь ответа.
Вишневский выключает ноутбук. Одевается, осушая бутылку пива. Выходит из квартиры. Спускается по лестнице, отказываясь от лифта. Направляется в их парк. Почему их? А потому что, когда она приезжала, они всегда гуляли там.
Садится на свою любимую скамейку, стоящую в дали от всех. Выкуривает сигарету, думая о Ярославе. Видимо, эта зависимость очень сильна и скорее всего даже неизлечима.