автор
Размер:
365 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
707 Нравится 180 Отзывы 115 В сборник Скачать

Бун Клеменс/Грэйс Гарднер (Королевы Крика)

Настройки текста
Бун Клеменс – ненормальный, псих для всех. Бун Клеменс – маньяк под красной маской. Бун Клеменс на самом деле не настолько и ужасен. Бун Клеменс, если сравнивать его с сестрой, не так уж и плох. Бун Клеменс – относительно нормальный (забудем о нескольких убийствах и двух смертях). Только для белокурой Грэйс этого будет не достаточно. Грэйс мило улыбается и размешивает сахар в кружке уже остывшего чая. Грэйс похожа на маленького ребёнка, наивного, но смышленого, отчаянно пытающегося найти справедливость и доказать всем свою правоту. Грэйс пьёт сладкий чай, такой сладкий-сладкий, как и сама она. Грэйс пьёт тёплый чай, словно боится обжечься. Грэйс – маленький ребёнок, невинный и слишком чистый для стен Каппы. Бун наблюдает за ней издалека, никогда не подходит близко, иногда пользуясь помощью Пита. Пит – милый парень на первый взгляд и идеально подходящий ей на всё тот же первый взгляд. Они оба – борцы за справедливость (которой нет). Они оба ненавидят расфуфыренных Шанелей с ватой вместо мозгов. Они оба – довольно-таки милая парочка. Но всё это на первый взгляд. Ведь Грэйс никогда не пойдёт по скользкой дорожке даже ради справедливости. У Грэйс, кажется, нимб на голове и аура вокруг такая светлая, что ему – хитрецу и лжецу, хочется сбежать подальше. Бун просто боится заляпать нимб это самого настоящего ангела, так не вовремя свалившегося с небес. Каппа – это грязь, это государственное учреждение, где всех, кто не понравится стервозной сучке Шанель Оберлин, попросту выгоняют, поливая потоком грязи. Бун не знает, что она здесь потеряла. Бун искренне надеется, что Грэйс сбежит, спасаясь от маньяка, прячущегося под маской Красного Дьявола. Но Грэйс оказывается на редкость храброй и совсем немного безрассудной. Он отчаянно пытается испугать Малышку Грэйс, но Грэйс оказывается ещё и упрямой. Бун Клеменс искренне не понимает, почему Малышка Грэйс ещё не сбежала из Каппы. Бун Клеменс надеется, что она уже собирает вещи. Он называет её Малышкой, не так, как это делает Чед, когда трахает Оберлин, не так как говорят якобы крутые парни своим якобы крутым девушкам. Он просто констатирует факт. Грэйс слишком хороша, чтобы находиться здесь. Но вместе с тем, Грэйс слишком хороша, чтобы уехать. Волосы у Грэйс светлые. Не выбеленные, не испорченные краской. Грэйс словно милая статуэтка ангелочка, Бун с удовольствием забрал бы статуэтку себе и поставил бы на самое видное место в доме, но дом у него – психушка, а Грэйс слишком хороша для таких мест. Бун лишь прячет взгляд, надеясь, что его сестра не заметит. Его сестра – ненормальная во всех смыслах, его сестре необязательно знать о его маленькой привычке – следить за Грэйс Гарднер. Его дом – психушка. Его дом – место для умалишённых. У Буна не было строгого папы и доброй-доброй мамы, которая носилась бы за ним. У Буна была лишь сумасшедшая тётка, у которой мозги уехали далеко и надолго, которая вместо игрушек давала им всевозможные острые предметы. Его дом вроде как – психушка. Но он знает – дома у него нет. Оно может быть и лучше. Его сестра – Хэстер - всегда была лучшей. Даже в чёртовой психушке, где это ни коим образом не предполагается. Хэстер быстро училась, Хэстер быстро выучила, что такое нож и куда нужно им колоть, что жалкие (именно жалкие) людишки, убившие её мать, кричали от боли и просили пощады. Его сестра всегда была лучшей. Его сестра быстрее научилась убивать, его сестра быстрее нашла себе укрытие, его сестра – а не он – сошла с ума. Хэстер – сумасшедшая во всех чёртовых смыслах. Хэстер – кровожадная. Хэстер – та самая мстительница. Бун же из всей их компашки самый худший, Бун – самый жалкий и неспособный. Хэстер – действительно умная, но недаром, что его сестра. Бун не глуп, Бун достаточно умён, чтобы притвориться худшим. Его сестра – умная, зато он не псих. Хэстер умна. Хэстер догадывается. У идеальной (убийцы) Хэстер нет пробелов, пролётов и проигрышей, а также неудачных казусов, которые у него представлены в виде светловолосой Грэйс, но его сестре знать это необязательно. Бун мило улыбается сестре, нарочито долго растягивает слова и признаётся, что запал на Зейдей (она – неплохое прикрытие). Хэстер бросается своим привычным безумным взглядом и кидает «Веселись, братец». Бун понимает, Зейдей сдохнет последней, а он надеется, что Грэйс, которая, всегда с ней рядом к этому времени свалит и ему не придётся её спасать. Грэйс Гарднер – его сестра. И эта мысль не выбивает почву из ног, не заставляет пасть его на колени и спрашивать «За что?». Бун лишь косит взгляд и смотрит на белокурую Грэйс. Это – проблема, но эта проблема – всего лишь одна из множества других. Грэйс улыбается Питу и целует его так сладко-сладко, что он вспоминает её приторный чай. Бун помнит: Грэйс – слишком милая девочка, а Пит – слишком милый мальчик и они вместе вроде как идеальная пара. Бун мог бы подставить Пита (ведь тот совсем не ангелок на самом деле), но от этого Грэйс не поменяется. Он уверен, Грэйс лишь смахнёт слёзы и убежит к своей подружке Зейдей, которой суждено стать трупом, а на следующий день уже будет сиять этой улыбкой от уха до уха. Грэйс – не легкомысленная, Грэйс просто не умеет печалиться и хмуриться. Грэйс снова целует Пита, а Бун обещает: Пит обязательно сдохнет. Грэйс тонко всхлипывает, Грэйс прижимает руку к лицу, стирая прозрачные капельки слёз. Бун сдерживает своё обещание, Бун убивает милого совсем-не-ангелочка Пита, но за это он не получит нагоняй от безумной сестрёнки, за это она одарит его взглядом «молодец, братик, оказывается, ты не безнадёжен» и уйдёт походкой от бедра, которой научилась у Оберлин. Пит виноват сам. Пит пошёл на попятную, Пит мог всё сорвать. Буну плевать на его безумную сестричку, которую он откровенно ненавидит, Буну плевать на придурковатую тётю, Буну плевать на месть. Бун просто не хочет из «никого» превращаться в яростное «ненавижу» из бледных губ. У Грэйс пальцы тонкие, а шея хрупкая. Бун знает, что переломить – ничего не стоит. Грэйс плачет тихо, не истерит, а лишь льёт слёзы, стирает солёные дорожки и пытается крепиться. Грэйс – не слабая, но ему всё равно хочется схватить её в охапку и увезти домой. Грэйс тихо скулит, а он не разрешает себе обнять тонкую фигурку, позволяя ей реветь на своём плече. Ему нельзя, ему даже жилеткой для слёз быть нельзя. Он – Красный Дьявол, Мститель. Только Буну хочется плюнуть на всё это и развернуться, и уйти. Конец наступает всему. Конец этому тоже наступает. Грэйс что-то орёт в соседней комнате, напоминая дикую бестию (ангел в ярости). Грэйс обещает убить его, но Бун знает, Грэйс не сможет. Грэйс слишком чистая и невинная. Грэйс – наивная. Бун не верит в то, что это может прекратиться. То, что Каппа может остаться такой, какой её сделали Грэйс, Зейдей и его безумная сестричка, надолго. Бун – не глуп, Бун знает: это пройдёт. Именно поэтому он крадёт её из Каппы и тащит в эту старенькую квартирку. Шанель Оберлин – стерва. Шанель Оберлин обязательно вернётся, и тогда с Грэйс может произойти лишь одно – изменения. Грэйс либо испортится, либо сломается. Грэйс что-то кричит, а Бун ухмыляется. Грэйс со временем привыкнет, но никогда не поймёт. Но это вроде как нормально. Грэйс кидает подушку в стену, вновь напоминая Буну о себе. Грэйс – маленький ребёнок, невинный и слишком чистый для всего этого неправильного мира. Бун мешает сахар в чашке со сладким-сладким чаем. Грэйс – слишком чистая и светлая. Грязь всегда тянется к светлому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.