автор
Размер:
365 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
707 Нравится 180 Отзывы 115 В сборник Скачать

Джейн Вольтури/Алек Вольтури (Сумерки)

Настройки текста
-Боль. Болезненно-бледные губы Джейн едва открываются, но слово бьёт очередную жертву по лёгким, но слово лезет в мозг, отдаёт импульсы, тело вампира содрогается, сгибается так явно и неправильно, кости крошатся, сосуды лопаются, а слово из четырёх букв звоном отдаётся в ушах. -Боль. Джейн говорит спокойно, холодно и равнодушно. Джейн не боится этих взглядов вампиров, когда они принимают её за ничто, а потом корчатся от одного лишь её слова, корчатся по её желанию. Глупцы и невежи, что не знают её – трупы. Глупцы и невежи, что не знают её, умирать будут долго под холодный голос, выдающей лишь четыре буквы, четыре буквы, соединяющееся в одно короткое слово, сносящее крышу и разрывающее конечности напополам. В одно слово, наполняющее организм чем-то более худшим, чем смерть. -Боль. Джейн смотрит равнодушно, не дёргается, не моргает. Джейн не делает ничего, лишь смотрит алыми радужками, проникая в чужое сознание. Глаза у Джейн страшные, такие невообразимо большие и бездонные, наполненные алой кровью. Джейн смотрит спокойно и холодно, но от одного её взгляда становится страшно, страх попадает в кровь вместе с ужасающим взглядом алых глаз Джейн Вольтури. -Боль. Джейн – хрупкая. Джейн – тонкая. В ней мало роста и много выпирающих косточек. Джейн – тонкая, даже миниатюрная. Со своим невысоким ростом и стройной фигурой, облачённой в чёрное свободное одеяние. Джейн могла бы быть милой девочкой, и таковой она кажется, пока закрыты её глаза. Джейн – странно хрупкая и непонятно тонкая внешне, но непоколебимая и ледяная изнутри. -Боль. Джейн снова повторяет слово, ставшее уже родным, въевшееся в неё, вошедшее в привычку. Джейн смотрит прямо на жертву, а рядом стоит её брат – Алек, парализующий жертву своим даром. Алеку не нужно говорить слово из четырёх или более букв, его дар, словно яд, дурманящий туман. Он может остановить мучения этого бедняги, может выключить все его эмоции, но не сделает. Джейн этого не хочет, а значит, не хочет и он. -Боль. Быть близнецами – несложно, и близнецы бывают разные. Но они – отражения друг друга, одновременно противоположные и одинаковые. Джейн знает, что думает Алек, а Алек знает, что думает Джейн. Между ними словно тонкие нити, позволяющие это делать. Тонкие нити – связь, которую им обоим хочется порвать, но они не могут. Но они не знают как. -Боль. Быть близнецами – несложно, сложно чувствовать всё то к друг другу, что для них стоит под табличкой «запрещено». Сложно желать большего, чей её холодный взор и тонкие пальчики, такие же холодные, как и взор, в его руках. Сложно желать большего, чем его объятья, не греющие его (хоть им это и не нужно). Это сложно, так чертовски сложно, что они оба не знают, что делать. Алек выпускает ядовитый дым, а Джейн снова говорит слово из четырёх букв. -Боль. Эдварда Каллена раздирает на части, раздирает изнутри. Лицо его меняется, приобретает эмоции, яркие краски. Эдвард Каллен кричит, а девушка с красными глазами смотрит равнодушно и повторяет мысленно «боль». Джейн ненавидит Эдварда Каллена, потому что он знает, что делать, потому что он и Белла позволяют себе гораздо большее, чем близнецы, потому что Каллен спокойно обходит все препятствия и практически не теряет Беллу. -Боль. Джейн хочет убить его. Джейн хочет убить его за чёртово геройство, с которым он защищает Свон. Джейн хочет выломать ему все кости, порвать все сухожилия, разорвать внутренности. Джейн хочет убить его. Кроваво, ярко, так чтобы Каллен кричал, потому что он должен заплатить, потому что у него есть то, чего нет у Джейн. И Джейн повторяет слово из четырёх букв, понимая, что Алек смотрит на неё странно. Алек всё понимает, но думает иначе. Но Джейн вновь повторяет слово из четырёх букв, и шея Каллена запрокидывается под неправильным углом. -Боль. Джейн смотрит на огонь. Джейн боится, но лицо её не изменяется, а глаза смотрят всё также пристально. Девчонка, которую хотели спасти Каллены, погибает. «Вольтури не дают второго шанса», Джейн это помнит, Джейн знает, что даже вампиры, прожившие века не поймут, потому что Вольтури – образованны, воспитаны по-старому и кровожадны. «Вольтури не дают второго шанса», а Джейн не хочет терять первого. «Боль». Беззвучно, в её голове, потому что они идут насмерть, потому что Каллены сильны, потому что им есть за что бороться. Джейн не надеется выжить, Джейн боится не успеть сделать до смерти то, чего так хочется. Джейн смотрит исключительно прямо и лишь краем глаза на брата. Когда Алек хватает её за руку, она не пугается, лишь поспешно идёт за ним. -Мы не выживем. -Скорее всего, Алек. А голос у Джейн ледяной, это уже вошло в привычку, стало нормой . -Но не легче… -Вольтури не дают второго шанса, Алек. -А разве мёртвым есть дело шансов? Джейн сомневается. Джейн не знает, но чуть приподнимается и целует Алека в щёку – это совсем не то, что нужно, но гораздо лучше, чем обычно. Просто касание, но и этого она не позволяла себе раньше. -Мёртвым нет дела до шансов, Алек. Иначе мы бы не стояли здесь. Алек целует её в макушку, на секунду стискивая её фигуру слишком сильно, на секунду, прижимая сильнее. Джейн уходит спокойно, практически равнодушно. «Боль»,- повторит она на поле. Боль – её призвание. Боль – её имя. Боль – сама она. Боль – её жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.