автор
Размер:
365 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
707 Нравится 180 Отзывы 115 В сборник Скачать

Алек Лайтвуд/Изабель Лайтвуд (Орудия Смерти)

Настройки текста
Изабель смотрит. Так неприлично и грязно выискивает, упирается, не может отвести взгляда. Алек – её брат. Алек счастлив, и Изабель улыбается в ответ ему. Алек - счастлив, она ведь должна быть рада? Только Изабель хочется забиться в угол, спрятаться. Магнус Бейн смотрит на Алека как на нечто слишком драгоценное, так смотрят влюблённые, окрылённый этим бешенным чувством, но своё бешенное чувство она прячет. Так глубоко за грудину, закрывая на ключ, а ключ выбрасывая в волну несбывшихся мечт и не оправдавших себя надежд. Изабель хочет отвести взгляд, но упрямо смотрит, впивается взглядом в длинные тонкие пальцы мага, которые скользят по плечу её брата, а в голове упрямо бьётся «не смотри, не смотри, не смотри». Но Изабель не может отвести взгляда, она словно под гипнозом, но, наверное, больше смахивает на обкурившуюся (что ей бы сейчас не помешало). Изабель оправляет полы белого платья, откидывает тёмную длинную прядь и смотрит на уже-не-Примитивного тем самым взглядом, что охотник смотрит на жертву. Саймон неловко улыбается в ответ, а Изабель лишь желает, чтобы он говорил, чтобы он просто не молчал, чтобы отвлёк её от действа, происходящего за спиной. Изабель не хочет смотреть на Магнуса и Алека, но если она обернётся и едва-едва взглянёт, то уже не оторвётся. Изабель искренне надеется на Саймона, но он неожиданно замолкает, изучает её взглядом, совершенно лишённым похоти или разврата. Саймон – неловкий некогда Примитивный, но его неловкость не важна. Ведь все знают, что Изабель Лайтвуд встречается со всеми, кого не полюбят её родители, а Саймон с некоторых пор идеально вписывается под это условие. -Александр… Голос у Магнуса Бейна красивый и изысканный, но Изабель он противен, и слова, которые льются из уст мага, ей противны. Изабель подсаживается к Саймону, надеясь, что тот спасёт её. Изабель хватается за него, как за спасательный круг. Саймон ничего не понимает, но она начинает ему рассказывать какую-то чушь, а Саймон её поддерживает. Изабель улыбается благодарно и целует его в щёку. Изабель снова берёт себя в руки, но голос Бейна, всё тот же красивый и изысканный голос Бейна ломает её защиту своими словами. Изабель хочется убежать, но точно также поступал Алек, и теперь все знают об его ориентации. -Ты самое дорогое, что у меня есть, Александр… Изабель в очередной раз хватается за Саймона и ловит его непонимающий взгляд, но он осторожно берёт её руку и ласково проводит подушечками пальцев. Изабель практически приятно, Изабель практически не представляет другого на его месте. И Изабель, конечно, нравится. Ей чужда вся эта ласка и забота, а Саймон мог бы её дарить постоянно, только Изабель ему не хочет врать, Изабель чувствует себя виноватой. Всю идиллию рушит Клэри Фрей, которая появляется в проходе и зовёт Саймона, а Саймон как верный щенок бежит за ней. Саймон похож на неё. Они оба чувствуют это (никаких «любовь» и прочей ереси) к уже занятым людям, а самое страшное, что и у Алека, и у Джейса – это до самой смерти. Это видно, это бросается в глаза. -Иззи, всё в порядке? Алек кидает на неё взгляд своих кристально чистых синих глаз, и Изабель понимает, что попалась, что попалась, когда развернулась, что она уже не выберется из этого. У Алека глаза синие и такие глубокие, что ни самое яркое небо, ни самое красивое море не сравнится с этим. У Алека глаза слишком честные, и, видя своё отражение в них, Изабель морщится. В его глазах она чувствует себя грязной и неправильной. Алек – её наваждение. Изабель постоянно тонет, но не так как в романтических романах. Изабель постоянно тонет, постоянно идёт ко дну. Изабель постоянно умирает в его глазах. -Иззи? -Всё отлично, можете и дальше заниматься своими…делами. Изабель нарочито выделяет делами, потому что это правильно, потому что так всегда делает Изабель. Изабель разбивает сердца. Изабель – та самая шикарная и недоступная. Изабель не чужда «любовь». Это всё образ, прибитый гвоздями к ней. Изабель Лайтвуд красит губы ярко-алым, размазывает помаду по соблазнительным губам, а затем заученно растягивает губы в обольстительной улыбке. Изабель закусывает губу куда лучше Анастейши Стил и стонет куда лучше. У Изабель не было нормальных отношений, лишь страсть с очередным фэйри, вампиром или оборотнем (с магами пока не получалось, может попросить номерок какого-нибудь друга Магнуса?). Изабель носит шлюховатые платья, сумасшедшие вырезы и юбки-мини, составляющие конкуренцию юбкам из стриптиз баров. Изабель встречается со слишком многими, но это никогда не длится долго. Изабель – та самая роскошная и желанная. Все её видят такой. Сильной, непобедимой, ненормально шикарной и притягательной. Только сама Изабель устала. Устала от яркой помады, что вечно портит одежду, устала от высоких каблуков, после которых болят ноги, устала от шлюховатой одежды, не прикрывающей ничего. Изабель смывает яркую помаду, как и весь марафет, распускает волосы, не поливая их литром лака, и носит огромные футболки своего брата. Его футболки – всё, что ей позволено. Изабель устала от всего этого. Изабель не устала лишь от честных синих глаз Алека, взор которых всегда будет обращён не на неё в первую очередь. Изабель улыбается брату и всё-таки уходит. Алек - счастлив, она ведь должна быть рада? Изабель стягивает белое платье, меняя его на футболку брата. От футболки пахнет огнём, потом и морем. Изабель скатывается в комок на кровати и блаженно вдыхает запах. Его футболки – всё, что ей позволено. Больше ничего. Изабель пытается оптимистично улыбнуться, вспоминая про очередное свидание с Саймоном, но получится хреново. Тогда Изабель достаёт припрятанные сигареты и затянется на балконе. Кристально синие глаза Алека – её маленькая зависимость. Кристально чистые глаза Алека её однажды убьют. Она тонет, она чувствует, как идёт ко дну. Изабель тонет, но уже не пытается спасти. Изабель хочет лишь одного. Утонуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.