автор
Размер:
365 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
707 Нравится 180 Отзывы 115 В сборник Скачать

Клэри Фрей/Магнус Бейн (Орудия Смерти)

Настройки текста
Клэри Фрей – яркая звёздочка, что освещает путь ночью. Магнус Бейн – ядовитая смесь блёсток и всего, что сверкает. Клэри Фрей – яркая, заметная, выделяющаяся из толпы. Клэри Фрей врывается в чужие жизни быстро, рывком. Клэри не спрашивает разрешения, не стучится в дверь, Фрей напрочь выносит любые преграды, не пытаясь их обойти. Клэри Фрей – сумасшедшая, сумасбродная девчонка, выносящая мозг Алеку, становящаяся всем для Джейса и угрозой для Конклава. Клэри Фрей не оставляет равнодушной, её имя не теряется среди сотен других, а рыжие волосы не прячутся в толпах. Клэри Фрей – словно эпицентр всего. Проблем, неудач, побед. Клэри Фрей сияет, освещая путь каждому. Дело в том, что не каждый любит свет. Кому-то по нраву тень. Магнус Бейн – вспышка. Маг Бруклина, заботящийся только о своей жизни. Немного эгоистичный, хитрый, загадочный и одновременно открытый. Магнус Бейн – тот самый шар на дискотеке, что отсвечивает, блистает в каждом. Магнус помогает Охотникам, определённой группе. Магнус не жалеет охотников, совсем нет. Магнус заигрывает с Александром, который пока ничего не понимает. Магнус поступает, как всегда. Ослепляет блеском, врезается в сетчатку и искусственно светится. Магнус Бейн – громкое имя, перекрывающее имена многих. Магнус светится лестью, ложью и фальшью. Магнус Бейн – всего лишь образ, совсем не человек, совсем не истина. Магнус Бейн слишком хорошо знает Клэри Фрей. Клэри Фрей ничего не знает о Магнусе Бейне. Магнус отлично помнит Джослин и маленькую дочурку – её копию. Клэри светилась уже тогда, буквально облучала его, но никогда не слепила. В Клэри фальши нет, в Клэри лишь чистота, истина, а чистота слепить не может, лишь изредка режет ему глаза. Ему, непривыкшему к этому. Клэри была любознательным ребёнком, Клэри всегда лазила туда, куда не следует, однажды даже чуть дом не взорвала. Клэри – копия Джослин, но более яркая. Джослин – мягкая, спокойная. Рядом с Джослин проблемы теряют свою весомость. Джослин - успокоение, Клэри – позыв к действиям. Клэри Фрей – звёздочка на небе, горящая ярче Сириуса. Клэри знает его лишь, как мага, лишившего её памяти по просьбе Джослин. Клэри совсем не злится, Магнус Бейн не виноват в том, что он привык продавать свои способности за деньги. Клэри совсем не злится на Бейна. Она злится на мать, что скрывала от неё правду, на Люка, поддерживающего её мать, и на саму себя – она ничего не умеет. Клэри Фрей приносит лишь проблемы. Из-за неё страдает Саймон, Джейс, Алек и все Сумеречные Охотники. Клэри Фрей – чёртова дочь Валентина Моргенштерна. Клэри – слишком важна для всех, только Клэри, по сути, обычная примитивная. Магнус Бейн ей не помогает, совсем не пытается. Магнус спасает Люка взамен на Алека и довольствуется им, Алек – совсем не свет, Алек - тень, подходящая ему гораздо больше, чем звезда Фрей. Клэри стремительно пытается спасти всех, старается делать всё и сразу, но давно известно, что это – глупо. Клэри ни черта не успевает, втягивает всё больше и больше рас в противостояние и подвергает опасности жизни близких и не очень. Клэри Фрей – героиня. Магнус Бейн – второстепенная часть. Клэри Фрей – истинная героиня. Клэри Фрей говорит громкие речи, в один миг превращается из просто девчонки в практически умеющего всё охотника. Клэри влюбляет (и по-видимому влюбляется сама) в главного красавчика. Затем Фрей неизменно станет его всем, они переживут тысячу испытаний, пройдут сквозь огонь, воду и медные трубы, а в конце останутся вместе. Клэри Фрей – героиня. Ей счастливый конец заказан. Магнус Бейн – даже не фон, он просто блистает где-то на затворках. Магнус спасает их всех, но никогда не получает звание героя. Герои – впереди, все, что сзади никогда не получат этого гордого звания. Магнус скорее всего выживет (геройствовать – не его), в сто тысячный раз поменяет интерьер в квартире, переживёт Клэри и всех остальных вместе взятых, а затем будет существовать как обычно, по привычке. Магнус Бейн в любом случае закончит один. Магнус Бейн – на задворках. Магнус Бейн получит малоговорящее троеточие вместо определённого будущего. Клэри Фрей идеально следует сюжету. Оступается, творит невесть что, орёт на опытных Сумеречных Охотников и нарушает все законы, что оказывается (удивительно) верным. Неповиновение, считают всё, - хорошо. Неповиновение, считают все, - правильно. Только Магнус Бейн, проживший чёртову тучу лет, знает. Неповиновение – признак пошатнувшейся власти. А власть неизменно заявит о себе, устранив угрозу. Клэри Фрей оступается слишком часто, но никогда не ломается. Клэри считают самой пострадавшей, но Фрей ведь никогда не получает серьёзных ран. Клэри Фрей – это всего лишь царапины и синяки, сходящие через три дня. Магнус Бейн – сплошная лемниската ослабленных чувств, несуществующих эмоций. Клэри Фрей – искренность, естественность, сияние изнутри, не снаружи. Магнус Бейн – ложный свет. Магнус Бейн – бессмертен. Время выводит на нём следы, оставляет шрамы. Время притупляет чувства, и мир перестаёт удивлять. Мир сереет на глазах, обращается ни чем. Магнус Бейн – словно выпотрошенная кукла. Бейн уже давно забыл, что значит жить. Клэри Фрей не играет, Клэри Фрей является. Магнус Бейн прячет серость души за тоннами блёсток и лживой лести. Клэри Фрей – героиня. Магнус Бейн – всего лишь второстепенная часть. Их пути – различны. У главной героини должен быть самый лучший парень, а его судьба не так уж и важна. Только Клэри Фрей плюет на сценарий, как и на правила, приходя к нему поздно вечером. Клэри Фрей шепчет, что устала, а он позволяет ей дышать где-то на уровне своей шеи. Клэри Фрей – сияние, свет. Магнус Бейн прижимает девчонку к себе. Света Клэри Фрей хватит на обоих. Или он погубит её, забрав всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.