автор
Размер:
365 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
707 Нравится 180 Отзывы 115 В сборник Скачать

Джейсон ДиЛаурентис/Мона Вондервол (Милые Обманщицы)

Настройки текста

I don't wanna run in the footsteps melting down I don't wanna be the ocean where you drown

Прошлое неизменно тянется за человеком. Бег от прошлого – глупое занятие. Но они бегут, спотыкаясь и падая, разбивая колени в кровь, но поднимаясь, снова начиная безумный глупый бег, не приводящий к желаемому результату. Мона Вондервол бежит отчаянно. Мона стирает следы своего прошлого огромным ластиком. Мона тщательно избавляется от всего, что имело отношение к её прошлому. Мона стирает каждую закорючку, каждую точку. Мона стирает всё, стирает каждую минуту, каждую секунду. Безумный бег. Глупый бег. Но Мона бежит, не останавливаясь. Мона Вондервол стирает тщательно, но, сколько не стирай, лист идеально белым и ровным не станет, как и её жизнь. Джейсон ДиЛаурентис бежит быстро. Прошлое Джейсона словно краска, он выливает вёдра ацетона, пытаясь отмыться от чёрного, что въелся под ногти. Джейсон не заботится о мелочах, Джейсон просто избавляется. Быстро, наспех, не замечая мелочей. Джейсон пытается расстаться с прошлым разом, но прошлое цепляется тонкой красной нитью платья Элисон и держит Джейсона крепко, не отпускает, вгрызается под кожу и не выедается ацетоном. Мона Вондервол – умница. Мона гораздо умнее четырёх подружек. Практически избранная, едва ли не гений (ведь все гении немного безумны?). Мона до сих пор не сожалеет, что была частью команды «Э». Мона не имеет привычки жалеть о прошлом, ведь от прошлого она бежит, а жалеть значит вспоминать. Мона учится на отлично, получает аттестат со стройным рядом пятёрок. Мона пролазит гораздо дальше, чем Спенсер Хастингс. Мона лезет в большие города, стремится выше и выше, дальше от города, где кроются её тайны. Мона оставляет свои секреты и тайны в Роузвуде, закапывает их глубоко и не рассказывает никому, ведь двое могут хранить секрет, если один из них мёртв. Мона оставляет тайны вместе с Роузвудом. Мона пытается жить не прошлым. Мона пытается жить новым, но сложно даётся новое, когда старое крепко цепляется и не отпускает. Джейсон ДиЛаурентис – человек амбиций. Джейсон в прошлом напивался на вечеринках, курил траку и вёл себя, как настоящий подросток без тормозов. Джейсон вырос, возможно, поумнел, а может быть, понял, что травка – не его. Джейсон - амбиции. Ему необязательно иметь мозги Вондервол или Хастингс, чтобы заполучить ту или иную работу. Джейсон – это харизма, обаяние, обольщение и умение говорить. Джейсон тянется вверх, лезет вперёд, стараясь стереть следы прошлого – смерти и алкоголя с примесью безумства. Джейсон бежит от Розвуда и недоумённо смотрит на Эллисон. Жизнь знатно потаскала его сестру, выбила из неё всю стервозность и амбиции. Эллисон – хорошая жена, отличный педагог и неплохая подруга, из тех, с кем можно посплетничать вечером в пятницу. Джейсон же тянется вверх, желая забраться на самую вершину. Путь тернист и тяжёл, ведь прошлое камнем висит на шее и тянет вниз, норовя утопить. Мона Вондервол стирает следы прошлого. Джейсон ДиЛаурентис вымывает прошлое. Их встреча – противоречие. Джейсон изумлённо вскидывает бровь, когда его начальник представляет нового работника – мисс Вондервол, у которой знание трёх языков плюс изучение четвёртого, идеальное резюме, пятёрки в аттестате и ораторский дар. Их встреча – вспышка. Мона сдерживает усмешку и делает вид, что не знает Джейсона. От прошлого убежать не удаётся, ведь часть, хоть и незначительная, стоит перед ней. От прошлого бежать не удаётся, но, можно, же сделать вид, что это не так? ДиЛаурентис – лучший работник. Мона не удивлена. Их встреча – искра. Они оба не понимают, когда начинают соперничать друг с другом, пытаясь потопить, уничтожить искру. Мона идеально справляется с работой, которую ей дают. Мона работает за двоих с половиной, не отказывает шефу в помощи и отвечает всегда вежливо. Мона Вондервол – умна, Мона Вондервол знает, что делать, чтобы стать лучшей. Джейсон очаровывает помощницу шефа и та выполняет практически всю его работу. Джейсон не отрабатывает даже за одного себя, но помощница шефа неплохо справляется за двоих. Джейсон раз в месяц дерзит главному, получая предупредительный взгляд, но Джейсон – не глуп. Джейсон выделяется. Мона Вондервол – лучший работник-новичок. Джейсон ДиЛаурентис – лучший работник из всех. Джейсон одаривает её хитрым прищуром, обещая себе, что потопит. Мона скалится в ответ, Мона отлично плавает. Они не разговаривают. Не на людях, не наедине. Они просто не разговаривают, тщательно избегают друг друга, пытаясь убивать на расстоянии. Её офис находится в трёх кабинетах от его, но Джейсон к ней не заходит, для этого есть помощница шефа. Мона знает, где находится его офис, но ходит туда лишь, когда его нет. Прошлое. Они – олицетворение того, отчего бегут, друг для друга. Избегать друг друга – нормально. Избегать друг друга – спасаться от прошлого. В прошлом Моны мало Джейсона. Джейсон – брат Элисон, а Элисон – стерва, считающая себя лучшей, постоянно принижающая Вондервол. Только теперь Вондервол в Нью-Йорке в одной из крупнейших фирм, а Элисон с мужем, в роли учительницы в Роузвуде – никому не нужном городке. Мона не злорадствует. Злорадствовать – вспоминать, а вспоминать прошлое - опасно. В прошлом Джейсона практически нет места для Моны. Джейсон помнит лишь надоедливых подружек Моны, а запоминать тех, кого обижает его сестра – слишком тяжело. Слишком много. Прошлое Джейсона – гулянки, смерть сестры, увлечение Арией Монтгомери, не нашедшее отклик, и полная свобода в Нью-Йорке. Они практически не существуют в прошлом друг друга. Но это не важно. Они – часть Роузвуда, одной большой тайны. Они – прошлое. Они делят место лучшего работника на следующий месяц. Джейсон обещает сбросить Вондервол с обрыва, чтобы она непременно задохнулась. Мона, скалясь, отвечает ДиЛаурентису, что всегда любила экстрим. Всё летит к чёрту, когда генеральный директор объединяет двух лучших работников, заселяя Вондервол в его кабинет. Избегать прошлого – нелегко. Избегать прошлого в трёх кабинетах от тебя – сложно. Избегать прошлого, что сидит в метре от тебя – невозможно. Всё летит к чёрту, к Дьяволу, в Преисподнюю, на семь кругов Ада. Всё летит прямо с обрыва в ледяную воду. Джейсон её не целует. Джейсон атакует её рот, забирает весь воздух, лишает возможности дышать. Джейсон въедается в рот, скользит языком, выламывает руки Вондервол до хруста и оставляет фиолетовые отметины – синяки на тонких руках. Джейсон её топит в собственном отчаянии и несбыточных надеждах. Джейсон её топит. Топит своё прошлое. Мона не отвечает. Мона просто поддаётся, просто прикусывает губы до крови и вбирает его воздух, надеясь, что он задохнётся. Мона скользит по широким плечам, оставляет царапины на плечах и рвёт к чертям (и ко всем остальным) его белую рубашку. Мона не тонет. Мона плавает в отчаянии, ставшим привычным, и улыбается несбыточным надеждам – её старым друзьям. Мона его убивает. Убивает своё прошлое. Бег от прошлого – глупое занятие. Поэтому они перестают бежать. Они начинают бороться. Топить прошлое, убивать его, оставляя царапины и фиолетовые отметины по всему телу. Топить, надеясь, что прошлое захлебнётся в океане отчаяния и несбыточных надежд. Топить друг друга, проклиная и ненавидя. Потому что они – прошлое. Прошлое в отражении друг друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.