ID работы: 3946398

Вперед в неизвестное

Гет
NC-17
Завершён
146
автор
MyWo бета
oxidicod бета
Размер:
56 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 78 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
       С ужасом услышав то, что сказала волшебная шляпа, девушка направилась к столу, и эти секунды показались ей чёртовой вечностью.        «Как такое могло случиться? — думала Гермиона. — Это очередной сумасшедший план этого хорька?» Мысли не давали успокоиться.        Малфой смотрел на приближающуюся слизеринку и расплывался в ухмылке.        Гордо подняв подбородок, и плюхнувшись рядом с какой-то слизеринской девушкой, Грейнджер взяла зелёное яблоко. Она предпочла цвет своего нового факультета. Рядом также сидел и Драко, вцепившись взглядом в девчонку со своей фирменной улыбкой. Грейнджер и остальные слизеринцы сидели за столом своего факультета и нетерпеливо смотрели на Альбуса Дамблдора, толкающего, как всегда, свою речь. Все были голодны и, поэтому как только директор закончил, все ученики буквально набросились на еду.        — Грязнокровка на Слизерине! Какой позор для факультета! — вслух, очень громко произнес Драко Малфой.        Весь стол слизеринцев загудел от разговоров, и все взгляды сверстников были направлены на Грейнджер.        — Эй, грязнокровка! У тебя тут не будет друзей. Поверь мне, — с той же улыбкой произнес блондин, чем очень разозлил Грейнджер.        Взгляды сверстников и не только, все еще никак не сходили с Гермионы.        Невозможно же есть, когда на тебя пялятся эти долбаные слизеринцы!        Наконец все насытылись, и ученики разошлись по своим спальням.        Гермионе пришлось жить в одной комнате с Панси Паркинсон. Она недолюбливала слизеринку и раньше называла её то коровой, то мопсом.        Вещи, как обычно, были уже доставлены, и Гермиона, подумав что ей не о чем разговаривать с Панси, легла в свою кровать.        Девушка долго не могла заснуть. Пережитое сегодня не давало ей покоя.        «Как? — спрашивала она себя. — Ну как можно в один день понять, что жизнь больше не будет прежней, и теперь я никогда не смогу проводить время с ребятами?» С этими мыслями она решила, что сейчас ей лучше попробовать уснуть, и завтра разобраться во всем произошедшем с ней.       

***

       Панси со всех ног бежала к Драко, чтобы сообщить ему важную новость. Добежав до общей гостиной слизеринцев, она подбежала к Малфою и быстро протараторила:        — Дамблдор сказал, что хочет видеть срочно в своем кабинете вас обоих. Ну, тебя и грязнокровку.        Малфою эта новость не особо нравилась, она была довольно-таки странной, но лишь одевшись в слизеринскую форму, он решился ответить:        — Хорошо, я зайду к нему, — он тут же направился к комнате Гермионы Грейнждер, чтобы сообщить услышанное от однокурсницы. Панси же осталась в гостиной, даже не спросив, куда Малфой собрался.       

***

       С головой окунувшись в свои мысли, пропитанные гневом, благодарностью и ещё чёрт знает чем , девушка услышала приближающиеся шаги к своей комнате.        "Наверное, Паркинсон".        Но увидев, что дверь открыл Малфой, радости на лице как не бывало.        — Грейнджер, поднимай свою задницу и пошли, — проговорил Драко, открывая дверь в комнату.        — Куда идти? И, кстати, ты забыл постучаться, — отозвалась Гермиона, закатив глаза.        — Я не знаю, какого хрена ты попала на Слизерин, но скажу тебе одно — с тобой нам дружить не получится. И...        Смех тут же перебил Драко.        — Дружить? Издеваешься? — сквозь смех проговорила девушка. — Мне не нужно общение с тобой, я спокойно заведу новые знакомства, а, впрочем, я могу попробовать воссоединить трио.        — Мне плевать, Дамблдор нас обоих попросил зайти к нему в кабинет, я тебя предупредил, через полчаса жду тебя в гостиной, и, пожалуйста, выгляди получше. Не позорь своим видом наш сильнейший факультет.        — Выйди тупица, мне переодеться нужно, — указывая на дверь, сказала Гермиона.        — Я то выйду, но не потому, что ты мне сказала, а только потому, что от увиденного боюсь потом ночью не уснуть.        — Очень смешно, Малфой.        Грейнджер кинула подушку в Малфоя и он мгновенно скрылся за дверью.       

***

       — Ну наконец-то. Я думал, состарюсь пока буду ждать тебя, — сказал Драко, приближающийся к Гермионе.        — Пошли уже, остроумец чертов.        Выйдя из гостиной, они шли по темным коридорам Хогвартса, направляясь к кабинету директора, никто из них не проронил ни единого слова.        Уже через несколько минут они оба стояли у двери Альбуса Дамблдора. Малфой, гордо открывая дверь, зашел, будто бы он важная персона, хотя на тот момент именно так и было. Гермиона же в свою очередь в мыслях посмеялась над Драко и следом зашла в кабинет.        Это была круглая, просторная комната, полная еле слышных странных звуков. Множество таинственных серебряных приборов стояло на вращающихся столах - они жужжали, выпуская небольшие клубы дыма. Стены увешаны портретами прежних директоров и директрис, которые мирно дремали в красивых рамках. В центре громадный письменный стол на когтистых лапах, а за ним на полке - потёртая, латаная-перелатаная Волшебная шляпа. Альбус же стоял около окна, высматривая что-то в нем.        Здравствуйте! Вы нас звали, директор? — произнесла, очень громко и внятно Грейнджер, закрывая за собой дверь.        Директор в недоумении повернулся, удивлённо осмотрев учеников быстрым и пронзительным взглядом.        — Нет, я не звал вас, мисс Грейнджер, — тихо произнес Дамболдор. — И вас, Драко, тоже.        Грейнджер с Малфоем обменялись взглядами, Драко был в легком шоке и также зол на Паркинсон за обман, а Гермиона была очень зла на Малфоя.        — Извините, директор, мы, наверное, ошиблись, лучше пойдем. Извините нас еще раз.        С этими словами Гермиона сразу вытолкала Драко за дверь.        — Потрудись объяснить мне, Драко Люциус Малфой, что происходит, и, черт возьми, что за игру ты затеял?        — Это все Паркинсон, она обманула меня, чертова девчонка.        Гермиона, ничего не ответив, направилась в подземелье.        Блондин шёл по тёмным коридорам Хогвартса, а за ним семенила девушка, с копной каштановых непослушных волос. Оба шли в полном молчании, слышалось лишь эхо от маленьких каблучков Гермионы. Драко же шёл бесшумно, и, если бы не платиновые волосы, выделявшиеся на фоне тёмных стен, Гермиона бы подумала, что рядом идёт её тень, а не новый однокурсник. Вот ребята подошли к коридору, ведущему в подземелья Слизерина.        Малфой, может поговорим? — нарушила молчание Гермиона. — Этот портал, и все прочее...        — Я думаю, это все мой отец, я не знаю, зачем ему это нужно, но его появление тогда было очень странным, не находишь? — ответил спокойным голос Драко, посмотрев на Гермиону.        — Но зачем ему это?        — Не знаю...        И снова полная тишина. Ученики по пути тоже не встречались, наверное, все уже были в большом зале. Оставалась всего пара шагов до гостиной Слизерина, как вдруг послышался шорох, на который Гермиона сразу обратила внимание.        — Малфой, стой, — тихо сказала Гермиона. — По-моему, за нами кто-то идёт.

***

       Прошло два месяца. Хэллоуин.        Ежегодно, 31 октября, в Хогвартсе проходил Хэллоуиновский пир, а в предшествующие этому событию выходные учеников средних и старших курсов отпускали в Хогсмид.        Конечно же, Драко и Гермионе туда было нельзя, ведь они заново учились на первом курсе. И все из-за какого-то странного портала.        В день праздника Большой зал украшали тыквы, которые выращивал Хагрид. Столы были наполнены вкусной едой, и все ученики уже сидели за ними, ожидая прихода Дамблдора.        За два месяца Гермиона успела познакомиться с Гарри и Роном, но уже вызвала негативное отношение Рона. Когда он узнал, что тогда в поезде познакомился с будущей ученицей Слизерина, настоял на том, чтобы Гарри не общался с ней. Но на просьбу друга тот никак не отреагировал и продолжил общаться с Гермионой.        За столом Панси сидела рядом с Драко. О случае, который произошёл в начале года, она сказала, что не помнит, чтобы говорила что-то подобное. Драко подумал, что девчонка всего лишь спятила. C Гермионой он за эти два месяца так и не поговорил о том, кто же тогда подслушал их разговор.        Наконец вся школа собралась на праздничном ужине. Ну, почти вся. Гермиона предпочла огромному залу туалет. Её очень сильно задели слова Рона, ведь после того, что они вместе пережили, она не могла поверить в то, что этого больше никогда не будет, а что самое главное ‒ ребята ничего не помнили о их прошлой жизни.        Дамблдор подоспел к празднованию, как всегда произнес свою фирменную речь, и все начали наслаждаться вкусной едой.        Вдруг человек, вбежавший в зал, диким воплем нарушил мирное течение вечера.        — Троолль! Трооолль в подземелье!!!        Это был профессор Защиты от Тёмных искусств, молодой парень-индус, по фамилии Квиррелл. Он потерял сознание на полпути от преподавательского стола.        Паника растекалась по всему залу, овладевая учениками.        Профессор Дамблдор приказал сохранять спокойствие и велел старостам отвести учеников в их спальни. А учителя решили отправиться в подземелье.        Гарри и Рон знали, что Гермиона плачет в туалете, и решили ослушаться Дамблдора, чтобы помочь ей.

***

       На этот раз Драко знал, что старые друзья попытаются спасти Грейнджер и получат дополнительные очки за то, что обезвредили горного тролля. Малфой решил помешать им и сказать старухе Макгонагалл, что сам спас Гермиону от чудовища.        "И вот тогда Слизерин снова одержит победу." - промелькнуло в мыслях у блондина.        Среди звуков разлетающегося на осколки от удара умывальника и грохота от шагов тролля, Драко отчетливо слышал девичий визг. Распахнув двери туалета, он увидел следующую картину: маленькая девчушка забилась в углу и, судя по всему, уже должна была быть раздавлена дубинкой тролля, если бы не Гарри, висящий на шее у этого страшного чудища.        — <i>Вингардиум левиоса, — опередив Рона воскликнул Малфой, направляя свою палочку на дубину тролля. Дубина взмыла в воздух, застыв на мгновенье, и обрушилась прямо на голову чудовища.        Тут же подоспели некоторые учителя Хогвартса. Было всё так же, как и тогда, ну почти. Макгонагалл отняла очки у Гермионы, а Гарри и Драко добавила по пять очков.        Гермионе не понравился такой поворот, но все же Малфой спас её, несмотря на то, что это должен был сделать Рон. Она решила, что сейчас самое время поговорить с Драко.        — Драко, стой, - крикнула Гермиона покидавшему туалетную комнату Малфою и тут же продолжила, - Нам стоит поговорить!        Драко остановился. Кроме них двоих в подземелье никого не осталось. Он посмотрел на девчонку, которая стояла почти вплотную рядом с ним, и спросил:        — Чего тебе, Грейнджер?        <i> "Черт, Гермиона, ты спятила, о чем тебе с ним говорить? Ну спас и спас, подумаешь..." подумала она, о все же решила снова заговорить о портале. Ведь ей не хотелось, чтобы она всё пережила заново, да и кто знает, какая будет у неё судьба, на факультете Слизерин. Осматривая его с ног до головы, она всё же решилась ответить:        — Ты так и собираешься оставаться в этом облике? Мне лично хочется вернуться назад в свое тело. Взрослое тело. Назад! Домой!        Малфой долго думал, что ответить, но так и не нашёл, что ей сказать. Ему было уже всё равно. Он лишь развернулся и направился к своей спальне.        Гермиона же просто так этого оставлять не стала, она рывком двинулась вслед за парнем.        — Ты не ответил, чёртов ублюдок! - подбежав к Малфою, выкрикнула Гермиона.        Блондин развернулся, взял Гермиону за плечи и прижав ее к стене, тихо произнес:        — Отстань от меня, Гермиона! Я сам хочу во всем разобраться, и твоя помощь мне не нужна в этом. И уже поздно, тебе лучше отправиться в комнату.        С этими словами Драко ушёл прочь, оставив однокурсницу наедине со своими мыслями.        Гермиона решила больше никогда не начинать разговор с Малфоем первой. "Захочет - сам поговорит," - думала она, идя в свою спальню по большим тёмным коридорам подземелья Хогвартса.       

***

       Драко проснулся посреди ночи в холодном поту. Ему приснился кошмар, который был так реалистичен во сне.        В нем он шёл по длинным коридорам Хогвартса в подземелье Слизерин. Странно было то, что вокруг клубился то ли туман, то ли дым. И было очень холодно.Впереди он еле разобрал силуэт человека. Лица он не видел, но точно знал, что это мужчина.Драко не решился идти навстречу этому странному незнакомцу, тот решил сделать это сам. Он всё ближе и ближе подходил к мальчику. Но Малфой стоял. Он никак не мог сдвинуться с места. Страх липким холодом разрастался в его сердце с каждым приближающимся шагом мужчины. И вот он уже приблизился, и через секунду Драко проснулся.        Он быстро встал и пошёл в ванную комнату, чтобы привести себя в порядок. Выйдя, он переоделся в форму и посмотрел на время - 2:45. Спать совсем не хотелось, и он решил, что нет ничего плохого в том, чтобы прогуляться. Он шёл, не разбирая дороги. В мыслях прокручивал, что же значил тот сон. Как вдруг он увидел фигуру вдалеке. Тут-то Драко по-настоящему испугался. Она всё приближалась и приближалась до тех пор, пока не подошла настолько близко, что он узнал в ней Грейнджер. — Чёрт возьми, что ты тут делаешь. Я чуть не умер от страха! - выпалил Малфой.        Гермиона на удивление была тоже не спокойна и тихо произнесла: — Ты сам меня немного испугал. Что ты делаешь тут в такое позднее время? - поинтересовалась она.        Драко решил не лгать Гермионе и сказал правду: — Сон странный приснился. Вот я и пытаюсь отвлечься. А ты что тут забыла?!        Девушка была удивлена, ведь по этой же самой причине она тоже тут находилась. Ей приснился тот же сон, что и Малфою. Все в точности до каждого момента. Но пока ни он, ни она об этом не знали.        - Мне тоже сон приснился, и он был довольно жуткий.        Драко косо посмотрел на Грейнджер и лишь сказал то, что девчонке это показалось очень странным и непонятным.        - Хватит! Пора прекращать эту вражду между нами и действовать. Надо как-то убираться из этого мира. Надоело уже быть мелким сопляком.        Гермиона была в растерянности.        <i> Он же только вчера сказал, что сам во всем разберётся, а теперь заявляет ей о перемирии. <i/>        Долго думая, она дала ответ: -Хорошо! Я с тобой полностью согласна, пора бы уже вернуться.        Закончив этот разговор, они оба отправились в спальни. И все бы было хорошо, если бы не этот дым, заполнивший коридоры. Тот же, что был у двух старых врагов во сне. Обоим стало очень жутко.        — Откуда вдруг взялся этот дым? - дрожащим, еле слышным голосом произнесла испуганная Гермиона.        — Я не знаю, но я это всё уже видел! В своем сне. Сегодня. - ответил Малфой.        — Что?! Мне тоже он снился! Почему ты не рассказал мне? - уже чуть ли не кричала Гермиона.        — Ты и не спрашивала!        Ссору прервал стоящий силуэт. Тот страшный образ мужчины, который недавно был во сне у обоих. Он приближался медленно, почти еле слышными шагами.        И тут же Гермиона и Драко решили быстро свернуть за угол и бежать туда, куда несут ноги. Но нет! Этого им сделать не удалось. Уже обернувшись назад, они поняли, что за их спинами выросла огромная стена, перекрывшая им путь на свободу.        Незнакомец ускорил свои шаги. Из-за дыма почти ничего не было видно. Вдруг Гермионе стало очень плохо и она потеряла сознание.        Лишь очнувшись, она не увидела того дыма. Все было как обычно. Незнакомца тоже не было. И лишь встав на ноги она поняла, что Драко тоже исчез!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.