ID работы: 3946398

Вперед в неизвестное

Гет
NC-17
Завершён
146
автор
MyWo бета
oxidicod бета
Размер:
56 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 78 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
       Драко очнулся в незнакомой,крохотной - не больше уборной - комнате с деревянными стенами и низким потолком. Пахло сыростью, повсюду было грязно, а стены были покрыты паутиной и плесенью. Малфой был привязан к старому, дряхлому стулу крепкими толстыми веревками. Они были настолько стянуты, что Драко никак не мог пошевелиться.        Осмотрев помещение, Малфой не сразу вспомнил про того мужчину, но незнакомец сам напомнил о себе. Через мгновенье послышался знакомый голос:        — Не бойся, Драко, - тихо и одновременно пугающе произнес кто-то за спиной слизеринца.        Блондин не мог повернуться, и поэтому точно не знал, что за кретин заточил его сюда.        — Кто ты? И что тебе нужно, ублюдок?! - крикнул Малфой, пытаясь выбраться из цепких верёвок.        Незнакомец всё ещё не решался показаться, да и Драко бы не увидел его, потому что всё вокруг окутывала кромешная темнота.        — Успокойся! Скажи спасибо, что я твою подружку не взял с собой. — уже громче произнес незнакомец.        И вдруг руки появились на плечах Драко, и тут же они начали его душить. Мальчик думал, что его хотят убить, как вдруг хватка ослабла, незнакомец убрал руки и отошёл от Драко.        — Будешь задавать вопросы, я убью тебя, даже не используя непростительное заклинание «Авада Кедавра», - предупредил незнакомец,и тут же продолжил: — У меня есть то, что тебе нужно. Зелье, которое поможет тебе стать взрослым, но жить ты будешь в этом мире. Я же знаю, ты хочешь этого! И ты это получишь, если выполнишь мою просьбу.        — Откуда вы знаете, чего я хочу? — ответа не последовало. Драко на этот раз крикнул громче. — Не молчи, ублюдок!        Он снова вцепился в его шею, приставил и флакон с зельем к его рту.        — Пей.        Стоило незнакомцу силой залить горьковатое на вкус зелье в рот Драко, как тот тут же начал расти. Руки и ноги становились больше. Тело росло, и через секунду на стуле сидел семнадцатилетний очаровательный блондин.        Он все ещё был привязан к стулу. Но не став пытаться вырваться, он спросил:        — Что взамен?        — Подсыпать это Гермионе, — представ перед парнем, мужчина тут же произнес:        — Люмос. Свет осветил это ужасное помещение, и теперь Драко отчетливо увидел в этом незнакомце своего старого профессора Рудольфа, который преподавал биологию в школе магглов.        — Вы?! Как? Вы же...        — Магл? — подхватил профессор. — Это только вы так думали, а как ты думаешь, почему именно вам с Гермионой я выделил отдельную палатку?        Рудольф все еще расхаживал вокруг деревянного стула.        — А тот странный портал?! Это всё моих рук дело.        У Драко не было слов. Из-за этого старого недоумка он ввязался во всё это. Ведь Малфой думал, что это всё отец, но он ошибся.        — Что вам нужно от нас?! — косым взгядом смотрел слизеринец на старого учителя.        Профессор, не долго думая, ответил: — Я не должен тебе отчитываться, если хочешь вернуться назад, просто подсыпь этот яд Гермионе Грейнджер.        Драко был в растерянности. Что за чушь нёс этот сумасшедший, он не понимал, и парень хотел немедленно во всем разобраться.        Но, очевидно, чудаковатый мужчина не собирался ничего ему рассказывать.        — Зачем вам её убивать? - требовал ответа Малфой.        Но Рудольф молчал. Он достал свою палочку очень тихо произнес какое-то заклинание, тут же появился знакомый портал, и Рудольф, провалившись в него, исчез. Драко уже был освобожден от верёвок. Встав со стула, он увидел свою палочку, лежащую возле его ног. Подобрав её, он трансгрессировал в Хогвартс.       

***

       Гермиона лежала в своей постели, обдумывая план действий. Ей нужно было спасти Драко любым способом. Ведь после его пропажи, это просто было её обязанностью.        Панси не было в комнате, она была со всеми остальными слизеринцами в гостиной.        Вдруг в комнате, откуда ни возьмись, появился Малфой. Да еще и такой взрослый.        Такие повороты девушке не понравились, и она набросилась на Драко с расспросами.        — Драко Люциус Малфой! Объясни мне, какого черта ты вдруг стал таким взрослым?        Гермиона заметила, как парень изменился. Она на миг даже испугалась его, ведь она такая маленькая стоит перед ним. Хотя умом они не отличались.        — Неважно! — ответил Малфой, пряча в руках флакон с ядовитом снадобьем.        Он не мог просто вот так поступить с ней. Раньше бы он с радостью сам засыпал всё содержимое ей в глотку. Но не сейчас, что-то зацепила она в нем за эти последние два месяца.        Гермиона села на свою кровать и задала Драко самый главный вопрос: — Ну и как ты теперь будешь расхаживать в Хогвартсе в таком вот виде?        Драко не растерялся. Немного подумав он дал ответ: — А я буду тут с тобой! Пока мы не придумаем, как отсюда убраться и заодно вернуть тебе прежний вид.        Грейнджер сидела и пыталась осмыслить то, что сказал Малфой.        — Ты нормальный? Со мной живет Панси Паркинсон, если ты забыл, - крутя указательным пальцем возле виска, проговорила Гермиона.        Драко же это не смутило, он сказал Гермионе, чтобы она сказала Дамблдору, якобы Панси постоянно обзывает её и всё в том же духе.        Гермиона не сразу согласилась. Врать директору было не особо ей приятно, но выбора не оставалось.        — Хорошо, сиди здесь, я всё сделаю, - сказала Гермиона, закрыв за собой дверь.       

***

       Гермиона шла, обдумывая, что же именно сказать Дамблдору. Ведь обмануть великого мага было не так уж и просто даже для Грейнджер. Не дойдя до кабинета директора, она увидела, что профессор Дамблдор сам идет навстречу.        Подойдя ближе к нему, она произнесла: — Здравствуйте, директор.        Дамблдор улыбнулся и в ответ поздоровался с Гермионой. — Добрый день, мисс Грейнджер.        — Мне нужно с Вами поговорить, профессор Дамблдор, — стиснув зубы, еле выдавила она.        Дамблдор вежливо предложил обсудить всё у себя в кабинете, на что Гермиона согласилась.        Мало ли еще Паркинсон услышит, что они говорят о ней. Тогда уже девчонке не поздоровится.       

***

       В это время Драко решил немного поспать. Развалившись на неудобной и маловатой для Малфоя постели, он кое-как улегся.        Зелье с ядом он все ещё держал в руках. Это был последний шанс для него, но он его упускал.        Открыв окно, он вылил содержимое. Ветер успокаивал парня, и он решил немного подышать свежим воздухом. Размышляя обо всем произошедшем, он услышал приближающиеся шаги. Парень насторожился. Это не могла быть Гермиона, ведь прошло очень мало времени. Он, не зная, куда спрятаться, рывком залез под кровать и скрутился в клубок.        В комнату зашла Панси. Она была как зачарованная, в глазах полнейшая пустота. Паркинсон держала в руках записку и флакон с жидкостью. Подойдя к столу Грейнджер, она положила всё на стол и тут же, не медля, покинула комнату.        Что за фигня сейчас была?!        Вылезая из-под кровати, думал Малфой.        Он подошел к столу и начал рассматривать флакон. Он был очень похож на тот, который дал ему Рудольф. Развернув записку, которую принесла Панси, Драко потерял дар речи. Там было написано:        Выпей это.        Подпись: Драко Малфой.        Какого черта? Что задумала эта девчонка?        Драко, забрав флакон и записку, отправился искать Гермиону.        Сейчас все должны были быть в большом зале, поэтому угрозы никто не представлял. Да и ему было уже всё равно. Он почему-то беспокоился за девчонку.        Драко хотел всё ей рассказать. О том, кто же на самом деле тогда подслушал их разговор в начале года. Из-за кого они сюда попали. И кто же всё-таки придумал ту тупую поездку, якобы изучить насекомых обитающих в лесу.        Но, пройдя пару шагов, он увидел нависший над ним портал. Он был такой же, как и в тот злосчастный день. Никаких изменений. Малфой на миг испугался, но не успел он и глазом моргнуть, как его затянуло прямо в него.        К счастью, он не попал в какой-нибудь другой мир, а всего лишь оказался в знакомой, темной комнатушке.        — Люмос, - прошептал Малфой.        Освещая комнату, он увидел лежащую на полу записку. Подобрав её, он решил прочитать, что в ней написано.        Ты никогда не вернешься ни в Хогвартс, ни в свой мир. Больше не увидишь свою подружку Грейнджер. За тебя всё сделает Панси Паркинсон. Я знал, что ты безнадежен. Наслаждайся одиночеством, Малфой, никакая палочка не поможет тебе отсюда выбраться.        Драко был зол, будь бы сейчас этот профессор рядом, он бы собственноручно задушил его.        Что ему теперь тут делать, он не знал. Он попробовал трансгрессировать, но ничего не получалось.        Черт, этот кретин был прав!        Но одно он знал точно — флакон, который принесла Панси, был у него в руках.

***

       Гермиона, получив положительный ответ от профессора Дамблдора о переселении Панси из комнаты, направилась в подземелье.        Из-за всей этой суматохи она совсем забыла про Гарри и Рона. Они уже долгое время не разговаривали, но Гермиона знала, что ребята справятся со всем и без её помощи. По крайней мере, она на это надеялась.        По пути она как раз таки встретила Гарри.        Он шёл прямо по коридорам, держа в руках две небольшие книги. Волосы как всегда были растрёпаны, но у Гермионы это вызывало только улыбку.        — Привет, Гермиона. – поздоровался друг.        – Здравствуй, Гарри! Как дела? – поинтересовалась Грейнджер, смотря мальчику прямо в лицо.        Ей было непривычно видеть его таким маленьким. И поэтому она чувствовала дискомфорт.        – Все хорошо. – ответил Гарри.        Гермиона подумала, что Драко разозлится на неё за такое долгое отсутствие, да и тем более он ждёт её один в комнате, поэтому она решила прервать этот разговор, сославшись на то, что задали много уроков. Попрощавшись, они разошлись в разные стороны.        Уже дойдя до подземелья, она вошла в свою комнату, но Малфоя там не оказалось.        Ну и где же он?        Она, осмотрев всю комнату, подумала, что Драко куда-то на время вышел и, скорее всего, должен был скоро вернуться.        Гермиона очень устала и решила лечь спать, а уроки сделать позже. Ведь учёбу ещё никто не отменял.        Расстелив свою кровать, она заметила небольшой клочок бумаги. Развернув его, она сразу же прочитала:        Гермиона, сегодня в 18:30 жду тебя возле выручай-комнаты. Не опаздывай. ДРАКО МАЛФОЙ.        – Да что ж с ним такое? Почему ничего мне не рассказывает? Наверное, этот хорёк хочет снова поиздеваться! - вслух произнесла Грейнджер и, положив записку на стол, улеглась в кровать с надеждой быстрее заснуть.

***

       Драко отчаянно пытался выбраться, он попытался использовать все возможные заклинания, но всё было бессильно против чар профессора Рудольфа.        Малфой сел на тот дряхлый деревянный стул, который всё ещё стоял посреди комнатушки, которая освещалась заклинанием "Люмос".        Блондин был очень зол. Он постоянно думал, почему это всё случается именно с ним. Он готов был рвать на себе одежду, ведь тут находиться было невыносимо, к тому же было довольно жарко.        Сняв с себя рубашку, он откинул её на пол. Следом Драко встал со стула и, взяв его в руки, он со всей силы кинул его прямо в стену. Теперь старый стул был разобран на части.        Малфой уселся на голый пол и прижал руки к лицу. Нет, он не плакал – он отчаялся, что никогда не выберется отсюда.        И вдруг снова портал. Этот чёртов портал, из-за которого он ввяз во всё это дерьмо, которое происходит с ним на протяжении двух месяцев.        Вышел оттуда профессор, ну, а кто бы ещё мог?        "Не Грейнджер же".        Подумал Малфой, вставая с пола в полуобнаженном виде.        Портал исчез, и профессор предстал перед Малфоем. Он осмотрел полностью его тело и злобно процедил:        — Ты просто жалок.        Драко же только фыркнул и, решив, что это последний шанс выбраться, вытянул палочку из кармана брюк. Но не тут-то было, Рудольф опередил его и произнес:        — Круцио!        Парень упал на пол и начал извиваться, как змея, от невыносимой боли. Тело будто пронзали тысячи иголок. Но спустя мгновенье профессор убрал свою палочку.        Драко потихоньку приходил в нормальное состояние. Теперь он хотел убить его ещё больше. Неуклюже вставая на ноги, он произнес:        — Что тебе нужно, ублюдок?!        И вдруг смех. Этот ужасный, леденящий душу смех профессора. Ему было весело наблюдать, как Малфой мучается, поэтому он продолжил издеваться:        — Круцио! — снова крикнул Рудольф, направив свою палочку на Драко.        Малфой ещё раз упал на пол. Он чувствовал, что его тело не выдержит жестоких издевательств профессора. Ещё чуть-чуть и он отключится.        Через минуту Рудольф закончил пытку и, лишь нахмурив брови, сказал:        — Ты такой же, как твой отец!        Драко, собравшись с мыслями, но не вставая с пола, спросил:        — Ты ведь не тот, за кого себя выдаешь, верно?        Мужчина наклонился над Малфоем и тихо произнес:        — А ты умён! Теперь посмотрим насколько. Сможешь ли выбраться из этой комнаты за неделю, тогда я дам тебе флакон с зельем для Гермионы Грейнджер. Оно поможет ей стать взрослой. Я ведь знаю, что ты неравнодушен к ней. Ну, по крайней мере, так будет!        С этими словами Рудольф исчез.        "Сначала он убить хотел, теперь дает шанс мне дать ей это зелье".        Все это казалось очень странным, но сейчас Драко думал о словах профессора. Ведь он был прав. Эта заучка Гермиона и правда зацепила его. Но чем?

***

       Юную гриффиндорку разбудил шум в коридорах. Ученики Слизерина расходились по своим спальням.        Посмотрев на время, она вспомнила про ту записку от Малфоя. Было ровно шесть часов вечера, оставалось полчаса, чтобы одеться.        Встав с кровати, она подошла к шкафу. Быстро одевшись в повседневную одежду, она уселась на стул, стоящий напротив зеркала, и начала расчесывать свои непослушные каштановые волосы.        На всё это ушло минут десять, в комнате одной было тоскливо, и она решила выйти пораньше, забрав с собой записку от Драко.        Идя по коридорам к Выручай-комнате, она развернула клочок бумаги и повторно прочла написанное.        В мыслях не укладывалось то, что Драко не дождался её тогда, когда она ушла к Дамблдору.        Но, уже дойдя до нужного места, она увидела Малфоя. Странно, что он пришёл на десять минут раньше.        — Привет! Объяснишь мне всё? — требовательно спросила Грейнджер, снизу вверх уставившись на Драко, который был выше неё на голову.        Драко молча указал на дверь, и, не используя ни единого слова, жестом приказал войти. Гермиона подумала, что он хочет поговорить именно там, чтобы их никто не увидел. И через мгновенье они оба зашли в комнату.        В этот раз комната была больше похожа на свалку; куча различных предметов, нагромождённых друг на друга, только усугубляли это впечатление.        Драко вежливо предложил сесть. Как же это было на него не похоже. Хоть они и заключили перемирие, всё равно это было немного странным.        — Садись, Гермиона, — сказал Малфой.        Девчонка посмотрела на него подозрительным взглядом и, расслабив спину, поудобнее уселась на диван, стоявший в самом отдаленном уголке комнаты.        Немного подумав, она откликнулась:        — Итак, Малфой, для начала скажи мне, как тебе удалось вернуть свой прежний облик?        С невесёлой улыбкой Драко сунул руку в карман. Достал из него маленький флакон с зельем и ответил:        — Видишь это? Это зелье поможет тебе стать обратно взрослой Гермионой Грейнджер.        Какое-то время Гермиона продолжала сидеть, не шевелясь. Драко был предельно спокоен. Сейчас, хотя он стоял непринужденно, уронив вдоль тела руки, она ощутила в нём какое-то расчетливое спокойствие, как у кошки, готовящейся к прыжку.        Гермиона встала с диванчика. Подошла к Драко и выпрямилась во весь рост, так что они оказались почти лицом к лицу. Она насупилась и промолвила с внезапным вызовом:        — Я не думаю, что тебе можно верить! Где ты был весь день?        Высокий блондин продолжал стоять в круге света, волосы искрились золотом, кончики губ подёргивались.        Несмотря на всю свою досаду, Гермиона не могла не отметить, как необыкновенно... непристойно был он хорош собой.        Высокий блондин отошёл на несколько шагов от Грейнджер. Руки его дрожали, а по телу пробежала дрожь. Он боялся... Но чего именно?        Вдруг резко исчез свет. Комната наполнилась мраком. Гермиона и Драко не видели ничего, только чувствовали, как мурашками покрываются их тела.        На этот раз всплыл зелёный портал, он был намного больше прежних и не был похож на тот, из-за которого Гермиона и Драко попали сюда. Долгое время оттуда никто не выходил.        Гермиона посмотрела на Малфоя, она отчетливо видела его лицо, из-за зелёного света исходившего из портала. Забившись в угол, она спросила:        — Чёрт возьми, Малфой, объясни, что происходит?!        Она видела, что Драко тоже боится, и от этого было ещё более жутко. Он всё ещё молчал и с испуганным лицом смотрел в зеленую дыру.        И вот появился профессор Рудольф, а портал в свою очередь закрылся. Не успела Гермиона сделать вдох, профессор посмотрел на Драко презрительным взглядом и громко произнес:        — Бесполезная, трусливая девчонка! Ничего не умеешь.        Гермиона с удивленным видом наблюдала за происходящим. Она не понимала, что происходит.        Почему профессор Рудольф из маггловской школы оказался тут, в волшебном мире?        Какого черта он обращается к Малфою, как к девчонке?        Куча вопросов, на которые она не знала ответы, метались у Грейнджер в голове.        И вдруг произошло то, что Гермиону ещё более испугало. Вместо высокого блондина перед ней стояла её однокурсница — Панси Паркинсон.        "Так вот почему он тогда так внезапно ушёл. Стоп, если это не Драко, то где же он?"        Но мысли Гермоны прервали слова Рудольфа.        — Авада Кедавра! — произнес профессор, направляя свою волшебную палочку в сторону девушки.        "Наверное, она была ему обузой или могла выдать его секреты."        Подумала Грейнджер, сожалея о смерти Панси. Хоть девчонка не была добра к ней, но умирать в 11 было просто немыслимо.        Теперь она была уверена, что это не просто учитель-маггл из её старой школы.        — А, Гермиона! Странно видеть тебя всё ещё живой! — произнес Рудольф, — Хотя я знал, что нельзя рассчитывать на эту никчемную девчонку.        Грейнджер встала и принялась рассматривать своего бывшего профессора.        — Что Вы тут делаете? И что с Драко? — резко спросила Гермиона, не отводя взгляда от Рудольфа.        Он лишь рассмеялся и, спрятав палочку в карман, заявил:        — В надёжном месте. Знаешь, Грейнджер, я два раза хотел убить тебя, и это должен был сделать Малфой, но он провалил моё задание!        На мгновение он притих. Но тут же продолжил начатую речь:        — И если он справится сейчас, вы будете оба жить. И запомни, если кто-то узнает о нашем разговоре, я убью тебя в первую очередь.        С этими словами профессор исчез.        Гермиона долго думала об этом разговоре. Она не могла поверить, что Драко как-то замешан во всём этом. Хотя, чего стоило ожидать от этого хорька?

***

       — Ну здравствуй, Малфой, надеюсь, не накинешься на меня с палочкой? - произнес Рудольф, который внезапно появился в комнате.        Драко сидел, не обращая на него внимания. Он произнёс лишь несколько слов:        — Я догадался, кто ты. Я не понимаю, как ты оказался здесь, но ты мне всё объяснишь!        Рудольф расплылся в улыбке и спросил:        — Так кто же я?        — Лорд Волан-де-Морт!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.