ID работы: 3946744

Галлюцинняшки

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

I - Переезд

Настройки текста
Благополучно сев в поезд, двое подростков - девушка и паренёк лет 14-ти - стали искать нужное им купе. - Ну что, Дэн, какой там номер? - спросила девушка, с трудом волоча за собой чемодан почти в свой рост. Её брат Дэн, посмотрев на билеты, ответил: - Шесть целых семь десятых. - Что-о-о!? - Думаю, это укороченная версия купе, - ответил он, проходя дальше по коридору, - А вот оно! В стене перед подростками была будто впадина, в которой и находилась дверь в купе номер 6,7. Когда Дэн открыл её, девушка - Шелли, - тяжело дыша, втащила туда гигантский чемоданище. - Что ты туда вообще положил? - раздражённо сказала она, - кирпичи, что ли!? - Ага, - невозмутимо ответил её брат, - вдруг там, куда мы заселимся, коты будут под окнами выть? Сказать, что Шелли была удивлена - ничего не сказать.

***

Покачивание поезда и стук его колёс о рельсы обладали весьма усыпляющим воздействием, и брат с сестрой быстро уснули. Однако последняя вскоре проснулась от странного предчувствия. "Мы что-то забыли... Что же мы всё-таки забыли?" - беспокойно думала она, поглядывая в окно. Солнце уже село, а из этого следовало, что подростки проспали как минимум час. Неожиданно поезд остановился. Голос, доносящийся из приклеенной к потолку колбасы, сообщил, что поезд сделал остановку в первом пункте своего маршрута. "Так вот почему в этом купе колбасой пахнет", - подумала Шелли. - А? Мы уже приехали? - сонно спросил только проснувшийся Дэн. - Не знаю, - машинально ответила девушка. Минуты две подростки сидели в тишине, рассматривая зимний пейзаж за окошком. Но вдруг Шелли вскочила и, резко схватив брата за плечи, крикнула: - ДЭН, МЫ ЗАБЫЛИ ВЫБРАТЬ, КУДА ПОЕДЕМ!!!

***

Поезд остановился уже в третий раз. - Если так пойдёт и дальше, - сказал Дэн, - мы снова окажемся в нашем городе. У этого поезда, оказывается, круговой маршрут! - Да, это проблема, - согласилась его сестра. - Сколько там ещё остановок осталось? - Четыре с половиной. - Что, блин? - Это когда четыре нормальных остановки и одна половина остановки. Или девять половин остановок. Или три нормальные остановки и три половины остановок. Или... - Всё, Дэн, прекрати, ты уже убил меня своей логикой!

***

"Скоро мы начнём снова приближаться к нашему городу! - тревожно подумала Шелли. - Это плохо. Может, Дэн что-то предложит?" Но, взглянув на брата, она поняла, что затея бессмысленна - он снова заснул. - Мы приближаемся к четвёртой остановке, - сообщила колбаса. - Убедительно просим желающих покинуть поезд и не забывать свои вещи, особенно тикающие кейсы. - Приехали? - спросонья спросил Дэн, затем, поймав раздражённый взгляд сестры, продолжил. - А, точно, мы же не знаем, куда ехать. - Может, посмотрим, что это за остановка? - после минутного молчания предложила Шелли. Дэн тут же согласился: - Давай! Мне тоже интересно, целая она или половинчатая. Выйдя из купе, подростки выглянули из окна коридора. Остановка оказалась всё-таки целой, только она была в виде огромной галоши. - Вау! Круто! Я хочу постоять под галошей! - восторженно крикнул Дэн и, молниеносно захватив с собой несколько чемоданов, устремился наружу. - Сто-о-о-ой!!! Поезд сейчас уедет! - воскликнула его сестра, но он её не слушал. До отправки поезда дальше оставались считанные секунды, и девушке пришлось принять быстрое решение. Под звук колбасного голоса о закрытии дверей девушка выскочила на остановку с огромным чемоданом. - Эмм... Шелли, - спросил Дэн, - не знаешь, где мы?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.