ID работы: 3946744

Галлюцинняшки

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

II - Городок

Настройки текста
- Я без понятия, где мы, - сказал Дэн, - но предлагаю просто пойти вперёд… - Вперёд - это относительно тебя или меня? - спросила Шелли, стоявшая до этого в ступоре. Её брат задумчиво осмотрелся по сторонам, затем ответил: - Относительно того чувака. - Так он же на карусели крутится! - воскликнула было девушка, но тут же продолжила. - Стоп, а откуда на станции карусель? Но неожиданно до брата с сестрой дошло: - НАС НА ДЕТСКУЮ ПЛОЩАДКУ ВЫСАДИЛИ!!!!!

***

В итоге они всё же куда-то пошли. Только куда - вопрос ещё тот. - И почему я вынуждена тащить кирпичи через поле? - начала поднывать Шелли, на что её брат ответил: - Потому, что я тащу комп, системный блок, восемь игровых приставок, воздух и нашу одежду. Мы же договорились вначале: если ты возьмёшь самый большой чемодан, я возьму остальные… - Но ты умолчал про кирпичи! - Такой вот я коварный.

***

Подростки некоторое время шли молча, но скоро это затишье их, видимо, утомило. - Ну и где тут уже горо-о-о-од?.. - снова заныла Шелли, на что её брат тут же ответил: - Где-то. - А поточнее? - Э-э-э… На указателе только название и стрелка были… - И куда она показывала!? - Во все стороны! Шелли какое-то время пыталась сообразить, но логика Дэна казалась непостижимой. - Это КАК!? - наконец выпалила девушка то ли от бессилия, то ли от килограммов кирпичей в чемодане, что она тащила. - Ну… - Дэн чуть замялся, - помнишь чувака на карусели? Он и держал указатель… ~Тайм-аута-Шелли~

***

В общем, по железной глыбе, возвышавшейся на горизонте, брат с сестрой нашли-таки город. А если быть точнее, то городок. Почти весь он из себя представлял что-то вроде пригорода или хорошо обустроенных дач, высоких домов и, тем более, небоскрёбов здесь практически не было, разве что у центра… А центром являлась как раз-таки вышеупомянутая глыба. Шелли она всё не давала покоя. "Зачем ТАКАЯ штука стоит в центре города!? - думала девушка. - Надеюсь, хоть здешние знают…" Дэн же, в свою очередь, размышлял о том, можно ли вырастить помидоры со смайликами, если сажать их, копая тапком, и скоро пришёл к выводу, что это всё же законно, а значит, можно. "Но если копать тапком какого-нибудь чиновника…" - и понеслось дальше. - Извините, пожалуйста, - Шелли подошла к проходящей мимо старухе, - Вы случайно на знаете, как называется этот город?.. Старуха поглядела на девушку, как на мужика в лифчике. - У нашего города есть название!? - недоумение. - Столько прожила здесь, и тут… О, сейчас инфаркт будет, о-о-о-ох-х-х… - Не помирайте, бабушка! - в панике завопила Шелли, чем привлекла внимание брата, но старуха неожиданно приподнялась с тротуара, на который чуть не упала и захихикала: - Да не помру я, не помру, деточка, у меня же есть таблетки, - она достала из своей сумки какую-то баночку и высыпала несколько таблеток себе прямо в рот. - А почему на них конопля нарисована!? - снова вскрикнула Шелли. - Ты… Увидела… - старуха испуганно съёжилась. - Я ведь столько лет тренировалась сыпать их прямо в рот, чтоб по-быстрому, и никто не заметил… Теперь ты можешь рассказать кому-то, поэтому… Теперь от страха съёжились подростки. - Вы вправе попросить у меня что-то в обмен на молчание! Только Дэн додумался попросить черпак с нарисованным единорогом, как вдруг сестра его опередила: - Нам нужна квартира! Ну, место для проживания. Желательно, неприметное и надолго. - О, у меня как раз на днях муж-мафиози помер… - ЧТОООО!?

***

…В итоге, жильё оказалось неплохим. А каким именно - об этом в следующей части.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.