ID работы: 3946744

Галлюцинняшки

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

IX - О психушке, протесте против аутов и не очень психиатричном психиатре

Настройки текста
Посреди белого кабинета с выбитой дверью стояли три девушки, две в школьной форме, одна в костюме пингвина. - Как же так-то, - тихо произнесла Шелли, к которой только вернулся дар речи, - почему сразу "псих"?.. Какая такая психушка для мебели?.. Что за ересь творится в этом оридже?.. - Хмм... - задумчиво протянула Ника, отрешённо глядя в потолок. Рея тем временем присела на корточки и достала упаковку с семечками. После 87-й съеденной семечки она наконец спросила: - И долго ещё эта сцена длиться будет? Я, конечно, понимаю, эпичный конец главы, все в ауте и прочее, но всё-таки новая глава-то уже началась, надо что-то делать, разве нет? Две остальные девушки синхронно повернули головы к ней. - Что теперь с Дэном будет?.. - всё так же тихо и потрясённо произнесла Шелли. - Психушка для мебели, должно быть, не очень хорошее место, - стала рассуждать Ника. - Типа его надо спасти? - Типа да, - ответила Рея и выкинула оставшиеся семечки в окно. - Пойдём? Девушки молча направились к выходу. Но неожиданно Шелли остановилась. - В чём дело? - обернулась Ника, - что-то не так, дорогая? - Мы хотя бы сторону, в которую идти, знаем? ~~~АУТ~~~

***

- Ай! - вскрикнул диван, когда его зашвырнули в полностью белую, пустую камеру с решётчатой дверью. - Больно... Но дверь закрыли, жестоко проигнорировав его чувства. От нечего делать Дэн стал осматриваться. Соседей, кроме стоящего в углу кресла-качалки, не оказалось. Скри-ип-скри-ип-скри-ип скрип-скрип-скрип скрип-скрип-скрип... "Что ж, - подумал Дэн, - теперь понятно, почему этот сосед тоже здесь. Он наскрипывает Имперский марш!"

***

Проходит 5 минут. Проходит 10 минут. Проходит 20 минут. Проходит 1 час. Проходит санитар мимо камеры. Проходит 3 часа.

***

Дэну почти удалось заснуть под скрипы своего соседа, но вдруг он услышал совершенно другой, более железный, скрип. Лязг. В камеру, отодвинув дверь-решётку, зашла медсестра с небольшой тележкой и какими-то бумагами в ней, затем направилась к новоприбывшему пациенту. - Плановый осмотр, - медленно произнесла она и наклонилась прямо перед диваном, всячески его ощупывая. Вырез на медицинском халате был довольно-таки глубоким, и Дэну показалось, что он сменил цвет с хаки на пурпурный, так как вид открывался шикарный. "Так, стоп, а почему у неё в руке осталась мелочь?" И правда, после того, как медсестра пошарила между спинкой и сиденьем дивана, там стало посвободнее. - Эй! - крикнул Дэн, - Верните мелочь, это же моё! - А ты внимательный, раз заметил, - медсестра уже почти собралась уходить, поэтому обернулась, кинув через плечо томный взгляд. - И что же ты от меня хочешь? - Получить обратно мои деньги! - Извини уж, не могу их вернуть. Зарплату урезали после одного случая... - Какого такого случая? - Ну, слушай... - теперь воровка присела перед ним на корточки, и Дэн искренне обрадовался, что у него нет ни крови, ни носа. - Пару недель назад моему домашнему крокодилу понадобилось делать прививки небольшими дозами каждый час на протяжении всего дня, а мой начальник не дал мне день отпуска... Поэтому я взяла своего любимого на работу. Но он всегда отличался умом и сообразительностью, и быстро догадался, что мой начальник плохо ко мне относится... И съел его одежду. И всю обувь. Вообще всю, которая была на территории психбольницы, кроме моих туфель. И какого-то лаборанта. Мы старались замять это дело, но... Начальник разозлился на меня и лишил зарплаты за два месяца... Около двух минут стояла тишина, затем медсестра поднялась с пола и подошла к тележке, чтобы уйти, но тут Дэн опомнился: - А деньги!? История, конечно, интересная, но она ничего не окупит! - Ты так хочешь получить что-то взамен? - воровка таинственно улыбнулась. - Конечно! Там довольно много было! - Тогда... - медсестра извлекла из тележки небольшой складной столик и пару каких-то коробок, - ты успокоишься, если я расскажу тебе о твоём будущем?..

***

Три девицы... Стояли рядом с дорогой на пешеходном переходе. - Значит, нам сейчас направо, затем... Тупик? Налево... Э... - Рея вертела в руках карту, пытаясь понять, куда же идти. - Вы так и собираетесь наугад ходить? - вымотанно спросила Шелли. Каким-то удивительным образом почти все вещи оказались на ней. Это что-то напоминало. Первую главу. Стыд и ностальгия... - Что там у нас? - Ника подошла сзади и выглянула из-за плеча Реи. - Как-то странно. - Что такое? - Шелли тоже попыталась так сделать, но рост делал это затруднительным. - Хмм... А почему у нас карта другого города? - наконец изрекла Ника. А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-у-у-у... ДЫНЦ!!! Рея одновременно бросила карту на асфальт левой рукой и стукнула фонарный столб правой. - Хватит нам аутов на сегодня! - крикнула она. - Нам ещё Дэна спасать, нечего тратить время на бессмысленное офигевание от всего подряд! Воцарилось молчание. - Это, конечно, разумно, - начала Шелли, - но куда нам идти-то? И, как по команде, раздался громкий, пронзительный крик. Звучал он, судя по всему, где-то недалеко. "Это он!" - осенило девушек, и они, за неимением каких-либо ещё идей, побежали на звук, благо, орал Дэн долго и громко. Правда, стоило им подбежать к психушке, как крик прекратился. - Видимо, придётся разделиться, - вслух подумала Шелли, и Ника тут же ответила: - Хорошая идея! Давай поищем твоего братика в подвале... Вдвоём. - Н-нет, спасибо... - возможная жертва сделала маленький шажок в сторону на ближайшее дерево. - Эффективнее будет нам всем пойти в разные места, например, на разные этажи... - Я тогда на самый верхний пойду, - изрекла Рея и удалилась. - Осмотрю подвал... - Ника таинственно улыбнулась. - Сладенькая... Шелли же не слезала с дерева до тех пор, пока последняя не скрылась из виду. Затем девушка решила пойти на первый этаж, тем более, что охранники не стали останавливать её на входе, потому что по какой-то неведомой причине были без обуви и не хотели марать свои прекрасные кружевные носочки.

***

Рея неторопливо шла по длинному белому коридору психушки, ища камеры с заключёнными пациентами, но почему-то вокруг были только обычные двери. "Раз он новенький, вероятно, его сейчас заставляют проходить обследования и тесты, как обычно и делают..." - подумала девушка и взглянула на широкую дверь с надписью "Психиатр". "Дверь широкая, значит, диван могли пронести, - снова подумала Рея, - наверняка этот психиатр что-то знает. Ну ничего, в случае опасности нарушу парочку-другую законов физики". Стук в дверь. - К Вам можно?.. - девушка заглянула в кабинет. Он был полностью белый. Врач там был, как и хирург в предыдущей больнице, настолько белохалатный, что казалось, будто настоящий хозяин тела - халат. - Да-да, войдите, - он сидел за своим столом и сверял какие-то документы. Они тоже были настолько стилизованными под этот белый интерьер, что даже чернила были в белоснежный цвет бумаги. - Понимаете, - начала Рея, прикрывая за собой дверь, - я ищу одного знакомого. Он... - Конечно, понимаю, - психиатр вышел из-за стола. - Только мне нужно лучше понять, что именно Вам нужно. Присаживайтесь, а лучше ложитесь. Он указал на странную кушетку с разными приспособлениями по бокам. Девушка неуверенно присела. - Ну же, не стесняйтесь... Теперь она легла. "Странновато всё это," - подумала Рея, но пока не придала этому особого значения. - Привозили ли к Вам... - На спину давайте, на спину. - Ладно, - девушка легла на спину. - В общем, я ищу... - Так... Выпрямитесь, руки вдоль туловища... - Угу. Короче говоря, вышло такое недоразумение... Рея почувствовала лёгкий укол в левой руке, а когда посмотрела на неё, поняла, что ей только что поставили капельницу. "Мало ли что, вдруг пригодится". - Продолжайте, - врач снова куда-то отошёл. - Так вот, из-за этого... Вы где? - девушка привстала и увидела, что белохалатный несёт к ней какой-то чемоданчик. - Не вставайте, я сам разберусь, - сказал он, извлекая оттуда какие-то инструменты. - Если в общих чертах, то так получилось, что... А? Рея неожиданно обнаружила, что врач расстёгивает пуговицы на её пингвиньем костюмчике. - Извините, а Вы точно... - Да. - А вы собираетесь меня... Э-э-э... - Нет. "Ну, в таком случае, опасаться нечего," - подумала девушка и со спокойной душой продолжила: - Короче, он попал сюда, а теперь мы... - Так, не шевелитесь... - А? Что? Рея снова привстала и обнаружила, что врач стоит над ней со скальпелем и готовится сделать надрез. - Что Вы!?.. - Я сейчас Вас вскрою, проведу одну небольшую операцию по пересадке органов, а затем зашью. Что-то не так? Но Рея уже стекала лужей вниз. - Вы куда это? Я ещё не закончил. Однако остановить её было уже тяжело, лужа быстро перетекла по полу к окну, забралась на подоконник и отправилась на улицу. Белохалатный хотел было посмотреть, куда же она делась, как вдруг лужа затекла обратно, забрала костюм пингвина и снова повторила свой путь. Единственное, она задержалась на подоконнике и задумчиво изрекла: - Мне всё-таки кажется, что Вы не психиатр.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.