ID работы: 3946744

Галлюцинняшки

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

VIII - Это (не) хирург

Настройки текста
КорочЕ, локация устарела. Пошло оно всё в... Ан нет, нету здесь "Нецензурной лексики".

Н о р

ма л ь

н ы й

с

т и л

ь

д л я

с л а

б а

к о

в

!

Любите ли вы большие пропуски?

А я люблю :3

Эта глава должна была быть эпичной, раз уж отступление настолько затянуто, да и вообще, по идее, сейчас должен произойти какой-то "бум!", крутейший сюжетный поворот на все 360 градусов по Цельсию, что-то новое, но... Нет. Автор просто выпендривается.

***

Шелли села на диван, а дивана нету. Шелли упала на пятую точку на пол. Шелли осмотрелась в поисках дивана. А его всё равно нету. "Неужели его никогда не существовало?" Шелли поняла, что её одолевают грустные мысли. То ли о тяжести бытия, то ли о серьёзных глюках. "Неважно, есть диван или нет, пока он существует в твоей душе..." "Это вообще кто говорит!?" "Вспомни... Знак свыше укажет тебе тайну бытия дивана..." Шелли задумалась. Какой ещё знак свыше? "Точно! - осенило девушку. - Я же грохнулась на пятую точку. Больно, между прочим. Это был удар... Удар..."

...Неважно, есть диван или нет, пока он существует в твоей душе...

"Да! Точно! Удар... Ударение! Я знаю, где диван!" Вскочив на ноги, девушка понеслась на второй этаж. Уже через несколько секунд она услышала звук льющейся воды, резко открыла дверь в ванную... - И правда. Диван в дУше. Корявенький диванчик цвета хаки (или ярко-зелёный с невымывающейся грязью) стоял боком в ванне. Душ валялся на полу, подтапливая первый этаж. - Я не могу смыть с себя таракана! - приглушённо вопил несчастный диван. - А он кусается! Мне надоело чувствовать то же, что и этот паршивый диванчик! Шелли в недоумении стояла в дверном проёме. - Эээ... Дэн? Ты, что ли? - наконец сказала она. - И когда тебя жизнь успела так потрепать?.. Диван злобно дрыгнул ножками. - Хватит уже тупить! Ты же была в предыдущей главе! Я впитался в диван! От передоза какого-то там орбита! В итоге таракан ползает по дивану, а у меня ощущение, будто он заполз в самые глубины того места, куда не заглядывает солнце! А самое ужасное, я не могу поиграть в комп! Теперь там сидит Стефи, и это ещё ужаснее!!! - Понятно... А со Стефи что не так? - После того, как она пять минут посидела за моим компом, ЛГУГ стал рекламировать мне какой-то фикбук и сайты с гермафродитами в противогазах! Фу! - Погоди, ты что, шарил по этим сайтам?.. - Детали не имеют значения. Я уже задолбался находиться в теле дивана!!! Вытащи меня отсюда!!!

***

Шелли: - Я ничего не понимаю, но надо помочь, я же гг, хоть и не знаю, что это значит.

***

Ника: - И я, я тоже гг! Дайте хоть в сюжете поучаствовать!

***

Рея: - Не знаю, гг ли я, но я тоже хочу участвовать.

***

Стефи: - Раз такие активные, сдвиньте хоть немного сюжет, а то сцена снова какая-то затянутая.

***

А теперь давайте перескочим вообще в другое место. Потому что всё влом, и хочется переместиться хоть куда-нибудь отсюда, ибо всё бесит. Например, в больницу...

***

Три прЫкрасные девушки, две в школьной форме, одна в костюме пингвина, катили по больничному коридору тележку с потрёпанным диваном, который периодически интересовался, куда же они его везут. Шелли объясняла всё тем, что дело надо доверить профессионалам, хотя ни у кого не было дельных мыслей по поводу того, кто может профессионально извлекать людей из предметов. Решили в итоге обратиться к хирургам, ибо в их компетенции, наоборот, извлечение предметов из людей. Железная логика! - Смотрите, здесь написано "хирург", - сказала Рея, тыкая пальцем в табличку на двери. - И что? - машинально ответила Ника. - Мне кажется, здесь должен быть хирург. - Ну ок, пойдём. Шелли постучалась и, услышав положительное "Да-да?", открыла дверь. Далее следует долгая сцена, в течение которой девушки проталкивали тележку с диваном через дверной проём, а потом просто взяли его и перенесли в кабинет. - Хорошо... - врач, рассматривая с пофигистическим выражением лица какие-то документы, мельком взглянул на вошедших. - Кто из вас пациент? - У нас немного странная ситуация... Понимаете ли... Э... - Шелли замялась. - Не надо ничего объяснять, - врач вышел из-за стола и подошёл к девушке, - я сразу понял, что это Вы. - Но это не я! - возразила Шелли. - Это мой брат! Он... - А, - врач тут же развернулся и подошёл к Нике, - понятно. То-то, я думаю, он на девушку похож... Белохалатный окинул её взглядом, особенно задержавшись на подушках безопасности. - Я тоже не пациент, - ответила Ника, - я её девушка. - Чт!?.. - чуть не крикнула Шелли, но вовремя взяла себя в руки. Мало ли, снова за пациента примет. - А жаль, - врач снова развернулся и прошёл мимо Реи, стоявшей почти ровно посередине кабинета и наматывающей на палец ярко-бирюзовую прядь волос, выбившуюся из-под костюма пингвина. - А как же я?.. - потерянно прошептала девушка. - Пожалуйста, посмотрите сюда, - сказала Шелли, показывая на диван. - Вот. Пациент. - Точно, - со всей серьёзностью ответил врач и подошёл ближе, - я сразу понял, что это он. Что Вас беспокоит? - А по мне не видно!? - вырвалось у молчавшего до сих пор Дэна. - Я в диван впитался! И по мне таракан ползает, это даже хуже, чем гермафродиты в противогазах! Вы можете меня отсюда вытащить?.. - Хмм... - протянул белохалатный, - мне надо лучше понять, в чём именно заключается Ваша проблема, чтобы начать лечение. Присаживайтесь. - Как!? - одновременно вырвалось у Дэна и девушек. - На стул, - невозмутимо ответил врач. Девушки неуверенно подняли диван и поставили его боком на стул, стоящий рядом со столом врача. Стула не стало, но белохалатный, кажется, вообще не обратил на это внимания. - Итак, - начал он, - какие у Вас симптомы? Вы чувствовали в последнее время головную боль, слабость, пощипывание в мизинце левой ноги, быструю утомляемость? - Единственное, что я сейчас чувствую, так это то, что внутри меня ползает таракан, - ответил Дэн, - Вы понимаете? - Хорошо, переходим к следующей стадии обследования, - всё так же невозмутимо продолжал врач. Он пошарил в ящике стола, затем достал какие-то белые личточки. - Что Вы видите на этой картинке? - спросил он. - Но тут ничего нет! - воскликнул Дэн. - Так... - врач что-то записал в толстую тетрадку. - Следующая картинка... - Но Вы ничего не держите! Куда я вообще должен смотреть? - Угу... - он снова что-то записал. - Теперь? - Но это же зеркало! Вы разве не кляксы показывать должны?

***

Где-то на заднем плане Шелли подошла к Рее и шепнула ей: - А это точно хирург? - Да, на табличке же написано... - Тогда почему он проводит психологические тесты? - Не знаю, может, чтобы выяснить, насколько сильно пациент будет орать во время операции? - У них разве нет анестезии? - А фиг его знает, времена тяжёлые, кризисные...

***

Врач шумно поставил печать на какую-то справку. - Вот, держите, - он попытался отдать её дивану, но у того не было рук, и бумажка просто полетела вниз, благо, Шелли успела подбежать и поймать. "Что?" - подумала девушка, увидев внизу печать в виде круга, внутри которого было написано большими буквами "ПСИХ". - Я отправляю Вас в психушку для мебели, - с тем же спокойствием заявил белохалатный, - нормальные диваны так себя не ведут. Едва девушки попытались что-то сказать, как вдруг дверь кабинета слетела с петель, и в комнату ворвался отряд из десяти таких же белохалатных, только с огромными шприцами. Они тут же оттолкнули Шелли и Нику, оставив Рею стоять в стороне и думать, почему же её снова проигнорили, и, окружив несчастного Дэна в теле дивана, надели на него смирительную рубашку, затем поволокли в "скорую помощь", чтобы отвезти в психушку для мебели.

***

Итак, поздравляю! Мы дождаись того редкого момента, когда в ауте не только Шелли! На сей раз остальные, кроме белохалатного, тоже... Хотя нет, Рея всё ещё стоит и размышляет о том, почему её так жёстко игнорят мужчины. Теперь и Вы знаете, по какой причине она больше интересуется девушками и инструментами.

***

А Стефи тем временем кайфовала за компом Дэна, строча фанфик про гермафродитов в противогазах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.