ID работы: 3946851

Ты кто?

Смешанная
PG-13
Заморожен
3
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Как предисловие, т.к. в описание не умещается. Меня зовут Вероника. Я - анимаг с 6 лет. Моя анимагическая форма - сова, и не какая-то там, а сипуха. В 8 лет я осталась одна.Меня приютила одна хорошая семья. Всё бы хорошо, но моими приёмными родителями стали совы. Я стала сипухой, почти совсем забыв о том, что я - человек. А однажды, когда я со своими братьями училась летать, нас похитили. Моя жизнь изменилась. Клудд встал на сторону врага, а Сорен стал стражем. Я же, когда всё закончилось (я была на стороне стражей), решила, что мне пора вновь стать человеком. * * * Я шла по сырому после дождя тротуару. По дороге то и дело попадались лужи. Но мои мысли были очень далеко, и мне было плевать на пасмурную погоду. На мне были лёгкая кофта и потертые джинсы. Слишком легко для такой погоды. "Правильно ли я поступила, решив снова стать человеком?" Мне было на вид лет 10 (около двух лет я была совой). Уже месяц прошёл с тех пор, как я опять стала человеком. Но прежде чем вернуться в свой истинный облик, я отлетела поближе к столице - Москве. Сначало люди удивились появлению бездомной сиротки, но после привыкли и перестали обращать на меня внимание, будто я - пустое место. Питалась я исключительно в облике совы, из-за чего моё и без того худенькое тело совсем отощало. Подул холодный пронизывающий ветер, я зябко поежилась. - Тебе не холодно, деточка? - послышался чей-то заботливый голос. Я обернулась, но никого рядом не было: все дома сидят, от ветра прячутся и чай пьют. Я подумала, что мне показалось (с голодухи то и не такое послышится), и пошла дальше. Но не успела я сделать и пару шагов, как тот же голос спрашивает: -Тебе помочь? -Чем же ты мне можешь помочь? - попыталась избавиться я от навождения. -Нет, нет, я - не навождение! - послышался чей-то добрый смех. И в следующее мгновение перед мной предстал сам хозяин этого смеха. Им оказался улыбающийся старичок в причудливой одежде, а его "живые" усы видимо решили устроить спарринг между собой. -Как тебя зовут? - вежливо поинтересовался он. -Так я и сказала! - грубо ответила я и прикусила язык: со старшими так не разговаривают. Но старичок и не думал обижаться. -Стойте, а почему вы сказали, что вы - не навождение? Ведь я не говорила ничего такого вслух. После этих слов он почему-то стал похож на провинившегося ребёнка. -Я...подзыркивал, - виноватым голосом проговорил он. -Чего - чего? - не поняла я. -Неважно. Давай-ка лучше перейдем к делу. Ты знаешь, что ты - волшебница? Я неуверенно кивнула: родители что-то об этом говорили. -А тебе сколько лет? Десять? Я опять кивнула в ответ. -А ты знаешь, что искусству колдовства надо учиться? Мой заинтересованный взгляд был ему ответом. -Ну так вот, я предлагаю тебе обучаться в моей школе чародейства и колдовства Тибидохс! Вот так и началась моя весёлая жизнь... * * * Теперь мне 14 лет. Я учусь в Тибидохсе уже четыре года. Сначала я попала в "отряды" тёмных чародеев, где я обзавелась своей лучшей подругой - Ритой Шито-Крыто. Но хоть я и любила поиздеваться и поделать гадостей другим, я в критический момент всегда помогала попавшим в беду. Учителя это заметили и направили меня к "светленьким", сказав, что я на самом деле - добрая волшебница, а плохие манеры и привычки можно исправить. Я долго была взбешена таким действием со стороны учителей, но через какое-то время мой пыл поутих. К тому же моя лучшая подруга не отвернулась от меня, даже наоборот: Рита всё это время во всю поддерживала меня. Да и учителя не изменили моего отношения ко мне: профессор Клопп также хвалил меня за хорошо сваренные зелья, Поклепыч не пугал меня за проказы, и т.д. А светлые маги и так относились ко мне хорошо. А на уроках Медузы, Клоппа и Тарараха я являюсь лучшей ученицей. Ну, кроме Шурастика и Ваньки. А ещё я обрела новых друзей в лице Тани Гроттер, Баб Яггуна и Ваньки, и подружилась с Гробыней, с которой я вместе с Таней теперь соседка. Наступил вечер. Я терпеливо дописываю доклад по "Нежитеведенью". Вдруг в комнату кто-то постучался и без приглашения вошёл. -Ягун, где твои манеры? А если мы переодеваемся? - не оборачиваясь, прикрикнула я на вошедшего. -И тебе добрый вечер, Вика!- Меня зовут Вера! - Тебя вызывают к Сарданопалу! И Ягун поспешил скрыться, пока не получил от меня юллюлей. Я же встала и поплелась к директору узнавать, что ему понадобилось от меня на ночь глядя. * * * -Что вы хотели? - чуть было не рявкнула я с порога, но решила поберечь силы и нервы. -О, добрый вечер, Вероника! - поприветствовал меня Сарданапал. -Вам того же. -А теперь к делу... Ты едешь учиться в другую школу по обмену! - радостно воскликнул он, ожидая, что я буду рада этому известию. У меня отвисла челусть."В другую школу?! Нееееееет! Мне и здесь хорошо! У меня друзья! У меня здесь дом, любимые учителя, занятия, драконобол..." -Отъезжаем завтра на рассвете! -Так рано?! -Что-то не так? - обеспокоенно спросил он. -Я... я... Это конечно здорово, но...я не могу... -Я тебя понимаю, но это - традиция, - уже как-то сочувственно проговорил директор... * * * Друзья провожали меня буквально со слезами. Даже Рита смахнула слезу, а потом взяла с меня обещание о том, что я буду писать ей каждый день. А я не могла ей отказать. Соловей протянул мне мою гитару... В общем меня им будет очень не хватать, да и мне их... Я сижу верхом на гитаре и возможно в последний раз смотрю на Тибидохс, такой близкий и такой родной... Мой домашний карликовый дракончик - Гектор, подаренный Ритой на мой тринадцатый день рождения, и сейчас сидящий на моём плече, успокаивающе потерся о мою щеку. Прощай, Тибидохс! Надеюсь ещё встретимся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.