ID работы: 3946861

Ты знаешь, где меня найти...

Гет
NC-17
Завершён
115
автор
Размер:
84 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 83 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 12. Нагло и безбожно

Настройки текста
Мне хотелось выпрыгнуть из окна, которое нарочно распахнули рано утром, впуская утренний прохладный воздух. Это была Кенна. Я всем сердцем желала, чтобы сейчас она разбудила меня и сказала, что никакой свадьбы не будет, что все это глупая игра короля и королевы, а главное, что Себастьян в чем-то провинился, и его накажут. Это было моей мечтой в последние несколько дней, потому что подготовка к свадьбе шла полным ходом и полностью завершилась вчера вечером. Я была рада, что бесконечные примерки были окончены, но теперь, наверное, соглашусь с тем, что лучше бы я все время мерила платья, а не выходила в одном из них сегодня замуж. Всего два дня назад я застала Баша в одном из коридоров замка в обнимку с какой-то незнакомкой. Мне следовало бы собрать все силы в кулак и пройти мимо, но как можно оставаться спокойной и равнодушной, когда я вижу, как Себастьян дарит свои ласки и поцелуи другой девушке. Он целует её, крепко вжимает в каменную стену, а она жадно ловит воздух, желая раствориться в его объятьях. Она ловит воздух. Не я. Ей он дарит поцелуи. Не мне. Кенна все же испортила мне настроение, заголосив на всю комнату, что сегодня я выхожу замуж. Впрочем, не стоило напоминать об этом. Осознание того, что противный и до ужаса вредный бастард станет моим мужем, никак не укладывалось в моей голове. — Платье уже готово. Хочешь все пропустить? — скептически спросила Кенна, открывая дверь и впуская Лолу и Грир. Те несли белое атласное платье, расшитое драгоценными алмазами и бриллиантами. Оно было похоже на свадебное платье Марии. — Очень хочу, — лениво отозвалась я, но через пару секунд все же села в кровати, пригладив растрепанные каштановые волосы. — Вот погоди, — заверещала Грир, — после консумации может станешь чуточку смиреннее. Уж Себастьян тебя-то приструнит. — Это… страшно? — испуганным голосом спросила я, когда девушки захихикали. — Спрашивай к Кенны, — заметила Лола. — Мы с Грир еще незамужние девушки. — Ну, — фрейлина замялась, — это не столько страшно, сколько волнительно. Близость с мужчиной очень манит, даже если ты не хочешь, он все равно доведет тебя до исступления одними лишь ласками и поцелуями, ты сама попросишь большего. Жаль только, что во время консумации нельзя полностью отдаться чувствам, за вами будут наблюдать, при чем в вашей же спальне. Я считаю, это недопустимо. — Зачем это нужно? — Чтобы все убедились, что ты — девственница, а значит, отдаешь свою честь мужу, который первым должен к тебе прикоснуться, — пояснила Лола, вдевая ленточки в корсет моего платья. Я отчаянно вздохнула и поежилась от холодного ветра с улицы. Грир подошла к окну и спешно закрыла его, задвигая шторы. — Пока мы не закончим колдовать над твоим образом, даже лучи светы не должны видеть тебя, Адрианна!

****** От лица Себастьяна

— Войдите! — я развернулся лицом к двери, когда услышал нарочитый стук. Еще раз презренно осмотрев себя в зеркале, я устало потер переносицу, потому что в комнату вошли Франциск и Мария. Они держались за руки и были счастливы, видимо, больше, чем я сам в этот ответственный день. А главное, что Мария была веселой и жизнерадостной. Ей действительно хорошо с моим братом… — Мы зашли поздравить тебя, — сказал дофин и переглянулся со своей супругой. — Ты нервничаешь? — Жениться на вредной и остроумной девчонке есть своего рода забава. Почему я должен беспокоиться? — скептически спросил я. — Кричать и устраивать скандалы я не собираюсь, как моя будущая жена. — Она тоже переживает, — вмешалась Мария. — Тебе не следует так обходиться с ней. — Как же? — прищурившись, спросил я. Супруги переглянулись, и королева Шотландии попросила брата удалиться на время. Оставшись наедине с Марией, я почувствовал некое спокойствие. Это было не такое чувство, как раньше. Я был взволнован, ощущал её присутствие и считал своим долгом хоть на секунду задержать на ней свой взгляд. Для меня Мария была идеалом, но сейчас я не чувствую чего-то сверхъестественного. Прошли былые чувства? — Я тебя слушаю, — спокойно сказал я, сложив руки. — Как мне не стоит обходиться с этой девчонкой, которая грубит, острит и пытается нахамить мне? — Она застала тебя с другой девушкой два дня назад в коридоре. Ты видел её? — Нет. Мария усмехнулась, опустив взгляд. А я отметил про себя, что и предположить не мог, что Адрианна находилась где-то неподалеку, когда я, словно сумасшедший, наслаждался красотой и изяществом одной девушки, что так удачно попалась мне в руки. — А вот она все видела. Как думаешь, что она сделала потом? — Наверняка проклинала меня последними словами, — предположил я, развернувшись к пыльному окну, в которое сочился солнечный свет. — Она заплакала. Долго она стояла за углом и просто бесшумно плакала. Я нашла её и увела оттуда. Она не шелохнулась, просто плакала, рыдала, а потом крепко уснула. Никто ни о чем не спрашивал её, я, собственно, тоже. Но знаешь, тебе теперь следует поубавить свою эгоистичность, Баш. Ты теперь будешь женат. А Адрианна, пожалуй, лучшее, что могут тебе предложить. Будь её достоин! — Значит, плакала… Никогда не видел герцогиню в слезах. Видимо, я недостаточно хорошо мог потрепать её нервы и разозлить её, чтобы увидеть хрустальные слезы этой девчонки. Видимо, ревность заиграла в её крови. Хотя, мне почему-то очень хотелось не знать всего этого. Чувство вины теперь раздирает меня, а смотреть ей в глаза, кажется, теперь будет еще сложнее. — И не называй её больше девчонкой, — напомнила Мария, уходя из моей комнаты. — Ты увидишь сегодня, что она не такая…

****** От лица Адрианны

— Ты сможешь! — подбадривала меня Лола, держа за руки. — Иди же. Я стояла около десяти минут в тайной комнате, которая вела к широкой лестнице. Мне нужно было спуститься по ней, подойти к алтарю, где меня будет ждать Себастьян и священник. Только потом нас поженят. Но я как вкопанная стояла у двери с каменным лицом, крепко держа в холодных руках букет. — Ты выглядишь прекрасно. Это должно придавать тебе силы, — верещала Кенна. — Соберись, Адрианна! Ты выходишь замуж. — Я помню, — напряженно вздохнула я. — Не стоит каждую минуту говорить мне об этом. Я не готова, — устало опустив голову, я всхлипнула. — Я не готова стать женой Баша. Только не он… Фрейлины переглянулись и взяли меня за руки, буквально вытащив из тайной комнаты. Я стояла на вершине широкой лестницы, видя восторженные взгляды гостей в мою сторону. Грир посоветовала мне накинуть полупрозрачную белую вуаль на лицо, говоря, что после заключения брака муж сам снимет её с моего лица. Напряжение создавала скорее не крепко вплетенная алмазная диадема в мои волосы, а непонятный для меня взгляд Себастьяна в мою сторону. Я почувствовала, как острые стебли цветов в букете впиваются в мои руки, и немного расслабилась. Сделав три глубоких вдоха, я медленно начала спускаться вниз. Заиграла музыка… Смутно помню, как дошла до алтаря, но священник уже начал свою длинную и нудную речь, а я стояла лицом к нему, боковым зрением ощущая взгляд Баша. Придирчивый или восторженный? Надсмехающийся или укоризненный? Не могла я понять этого. Такой странной эмоции на его лице мне еще не приходилось видеть. — Франциск, ты не догонишь меня! — смеясь, я бежала стремглав по коридорам замка, не забывая оборачиваться назад, чтобы видеть, как мой брат устал и желает отдохнуть. — Погоди, Адрианна. Я не такой быстрый, — говорил брат. — Я сдаюсь. — Нам же не пятьдесят лет, чтобы быстро уставать, — подбадривала я его. – Ну же… — Конечно. Нам уже почти восемь! Еще раз рассмеявшись, я побежала дальше, пока не врезалась во что-то. С грохотом упав на спину, я потерла ушибленный локти и подняла глаза на предмет моего падения. — Баш! Ты напугал меня, — завопила я, вскочив на ноги. — Вечно ты появляешься из неоткуда. — Не надоело играть в эти глупые игры? — спросил меня бастард. — Нет! Нет! Никогда не надоест, — показав ему язык, ответила я. — Тебе всего двенадцать, а ты уже ведешь себя так серьезно, словно теперь тридцать. Будь проще… — Без тебя разберусь. — Фу, какой грубый! — обиженно произнесла я. — Зануда! — Будешь плохо себя вести, выйдешь за меня замуж! — Да будет этот союз крепким! — громогласно прозвучал голос священника. Церемония свершилась. Этот глупый момент из детства неосознанно всплыл в моей памяти. Неужели, я плохо вела себя, раз теперь стала твоей женой, Баш? Мы развернулись лицами друг к другу. Его руки машинально потянулись к моей вуали и аккуратно приподняли её, открывая мое лицо. Я зажмурилась, но потом открыла глаза, осматривая гостей. Баш тяжело вздохнул и едва заметно, уголками губ улыбнулся мне. Дороги назад нет. Наклонившись, он оставил короткий поцелуй на моих губах, а затем, схватив меня под локоть, повел в тронный зал, где должен был состояться бал… Я не веселилась. Не хотела даже улыбаться, пока шел бал. Все танцевали, подходили к нам с поздравлениями, но я ограничивалась сухим кивком и простым словом «Спасибо!». Фрейлины долго обнимали меня, но я не разделяла их радости, потому что отчетливо чувствовала напряжение и со стороны Себастьяна, который, к моему удивлению, не отходил от меня ни на шаг, даже танцевал со мной два раза. — Улыбнись. Складывается впечатление, что тебя выдали замуж за покойника, — наклонившись к моему уху, произнес Баш, дав мне в руки бокал вина. — Кому от этого польза? — Например, мне. Пей! — Забыл, что происходит со мной после глотка вина? — я с презрением посмотрела на красную жидкость в бокале. — Наоборот хочу, чтобы ты была раскрепощенной. В нашу первую ночь не хочется иметь дело с… бревном. Уж извини, — он хихикнул и сделал вид, что ничего не произошло. Я разозлилась. Мне было тяжело переносить этот праздник и ужасно давящий корсет. Но внезапно меня посетила совершенно другая мысль. Я буду жутко стесняться Себастьяна, присутствующих в нашей спальне этой ночью. Разве им мало того, что я уже боюсь. Кажется, это полностью подтверждает, что я непорочна. Да и кому от этого польза будет? — Этой ночью… ничего не будет, — мой голос дрогнул, когда Баш перевел на меня свой непонимающий взгляд. — Ничего. — Не твоих силах изменить это, Адрианна. Хочешь или нет, но этому быть. — Так говоришь, будто бы ты рад, — нахмурившись, ответила я. — А зачем мне печалиться, если сегодня ночью ты окажешься подо мной? Когда впервые встретил тебя, даже представить такого не мог. Судьба — злодейка, верно? — Ты издеваешься надо мной, — всучив ему бокал с вином, я стала протискиваться между гостями к выходу, слыша, как Баш тщетно пытается дозваться меня, но я упорно игнорировала его и, наконец, вышла из тронного зала. — Куда ты ушла?! — снова этот издевательский тон я слышу позади себя. — Отстань, пожалуйста. — Нет, уж. Для начала ты скажи мне, почему плакала, когда увидела меня с другой два дня назад? Мария все же сказала ему. Но я не была зла, потому что сейчас подыскивала более или менее нормальный ответ. Правду говорить не хотелось, особенно Башу. Еще неизвестно, как он отреагирует, узнав, что я просто… ревновала. — Правду я все рано тебе не скажу. Можешь пытать меня, сколько хочешь, — хмыкнув, ответила я. — Я сам догадаюсь, — обойдя меня, он встал напротив, уверенно взяв меня за плечи и притягивая к себе. Я почувствовала острую нужду поцеловать его, но не могла сделать этого первой. — Ты ведь плакала не из-за физической боли, так? — Так, — согласилась я. — Тебя разочаровал я? — Правды не скажу! — Ну, тогда намекни, — он подмигнул и улыбнулся. — Мне интересно. — Ты напыщенный индюк, который хочет, чтобы все крутились вокруг него, а потом он бы всех красиво бросал. Как тебе такой намек? — я прищурилась. — Из всего этого следует вывод, что ты приревновала меня. Это же очевидно. Только вот непонятно, как? Ревнуют, когда любят. У нас с тобой же ничего подобного нет, верно? — он как-то странно посмотрел на меня. — Или есть? — Совсем с ума сошел? — я лихорадочно сбросила его руки со своих плеч, убирая эту ужасную фату, которая только и лезла мне лицо. — Если я когда-нибудь что-то почувствую к тебе, то значит, я сошла с ума. Но я сейчас вполне адекватная. — И чертовски красивая. — Врешь! Нагло и безбожно, — развернувшись, я покинула коридор и направилась в свою комнату. Он не догонял меня, не звал. А я почувствовала острый нарастающий страх, когда посмотрела за окно и убедилась, что почти стемнело, а значит, ночь консумации приближалась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.