ID работы: 3946989

Ты - мое небо. Ты - мои крылья

Слэш
NC-17
Завершён
40
автор
Ирэн Рэйн соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

- Мам! Мама! Я дома! Тишина в ответ. Заглянув на кухню, Киран обнаружил на обеденном столе накрытый цветастым полотенцем пирог и записку, в которой мать предупредила, что ушла к соседке, поскольку та попросила присмотреть за ее ребенком. Переодевшись в старые джинсы и майку, он быстро перекусил, запив кусок пирога с черини травяным чаем, и отправился на улицу. Взяв в сарае, что находился позади их дома, необходимые инструменты, юноша приступил к работе - отец просил подправить забор. Работа спорилась и быстро продвигалась, настроение было чудесным. Как вдруг... - Хэй, приятель! - раздался ехидный голос. - Мы тут с друзьями сегодня вечером собираемся полетать немного, не хочешь присоединиться? Мысленно застонав, Киран сцепил зубы и только громче застучал молотком. Опять этот Скан, да чтоб его молния в зад ударила! Этому придурку великовозрастному все никак неймется! Да, впрочем, не он один не упускает возможности поиздеваться над келом. И когда им всем только надоест? - Так что, пойдешь с нами? - облокотившись на ограду, продолжал допытываться рослый шатен. - Я занят, - как можно спокойнее отозвался парень, очередным ударом молотка загнав гвоздь глубоко в доску. - Да ладно тебе, тут работы на пару часов. А потом-то ты можешь пойти с нами крылья размять, – довольно протянул Скан, а потом вдруг трагично всплеснул руками. – Ах, ты ж! Прости, я забыл, что и правда не получится. Ты же и летать-то не можешь. Ну, что ж, тогда пока! Не скучай тут, ущербный! Киран еще несколько минут пытался сосредоточиться на работе, но, не выдержав, отнес инструменты обратно в сарай и пошел прочь от дома. Столкнувшись у калитки с матерью, которая несла корзину, попытался взять себя в руки и улыбнуться. - Привет мам, тебе помочь? - Нет, сынок, она не тяжелая. Эния, как всегда, дала молока и пахты за то, что я присмотрела за ее непоседой, – невысокая симпатичная женщина ласково посмотрела на него, но через секунду нахмурилась. - У тебя все в порядке? Ты какой-то грустный. Что-то случилось? - Нет-нет, тебе показалось, у меня все хорошо. Я... Мама, я пойду, прогуляюсь, ладно? До утеса и обратно. Я недолго. - Конечно, милый, иди. Проводив грустным взглядом сына, она тяжело вздохнула. Не надо быть прорицательницей, чтобы понять, что кто-то из соседей снова поупражнялся в остроумии на его счет. Они с мужем не раз пытались это пресечь, но, увы. Неужели это никогда не прекратится? Бедный ее мальчик, он ведь совершенно не виноват, что родился не таким, как все. Еще раз вздохнув, женщина пошла к дому. Киран быстро шел по тропинке, не замечая ничего вокруг, и вскоре оказался на краю утеса. Далеко внизу бурлящим пенящимся потоком текла быстрая и бурная река, а за ней простирался бескрайний лес. Потрясающий вид. Он любил здесь бывать и любоваться закатами или рассветами. Но сейчас ему было не до этой, захватывающей дух, красоты. Внутри у него все кипело. Все эти либо косые, либо жалостливые взгляды взрослых и издевки сверстников были в его жизни, сколько он себя помнит. Когда он был маленьким, то плакал, если другие дети его дразнили, потом подрос и пытался давать отпор обидчикам при помощи кулаков, частенько щеголяя после этого синяками и ссадинами, а потом решил не обращать внимания. Убеждал себя, что ему плевать, не обидно, не задевает его всё это, и хотя каждый такой выпад больно ранил, он делал вид, что ему всё равно, что всё в порядке, и терпел. Очень долго терпел, но у всего есть предел. И до своего он, кажется, дошел. Да-да-да! Он другой! Не такой! Но это же не повод - так к нему относиться! Не его вина, что у него нет крыльев. Боги, в конце концов, он ведь не вор, не убийца, не преступник! Он просто... бескрылый. "Ущербный... Урод... Покажи свои крылышки, а Киран... Ублюдок ты бескрылый... Такие, как ты, вообще не должны существовать..." - прошептал голос Скана в голове. Картинка перед глазами вдруг стала размытой. Быстро сморгнув обидные слезы, Киран направился к своему тайному местечку. Достав из-под поваленного дерева почти готовые крылья, которые он мастерил втайне последние месяца три, он начал доделывать крепления. Ничего-ничего, своих крыльев у него нет, но ведь можно сделать их. И он сделал. И сегодня он полетит. Обязательно полетит! И наконец-то узнает, каково это - свободно парить высоко над землей, когда потоки воздуха, как ласковые руки, поддерживают тебя. Хорошенько закрепив готовые крылья и тщательно всё проверив, кел подошел к краю утеса. Взглянув вверх, улыбнулся солнцу, бескрайнему небу и пушистым облакам. Высоко-высоко в этой синеве, сверкая покрытыми чешуей телами, распахнув во всю ширь кожистые крылья и расправив перья на длинных хвостах, парили в брачных танцах фоэбусы. Яркие, переливающиеся множеством оттенков зелени самцы, и самки, похожие на ожившие солнечные осколки, изящно кружили друг вокруг друга, издавая громкий свист и мелодичный клёкот. Поистине завораживающее зрелище. Всего один шаг, и он тоже полетит. Туда, ввысь. У него всё получится, иначе и быть не может. А если... Нет, никаких если. У него. Всё. Получится. Раскинув руки-крылья, сделав глубокий вдох и закрыв глаза, он с улыбкой шагнул вперед. - Киран!!! - раздался ему вдогонку полный отчаянья крик...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.