ID работы: 3947096

Цвет ночи

Гет
NC-17
Завершён
256
автор
Размер:
133 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 596 Отзывы 78 В сборник Скачать

Танцы на стеклах

Настройки текста
Ли­цо Аро пе­реко­сило от гне­ва, ког­да он про­вожал гла­зами две уда­ля­ющи­еся фи­гуры, ко­торые, пе­ресе­кая пло­щадь, нап­равля­лись в сто­рону мно­голюд­ных улиц, за­битых ту­рис­та­ми и мес­тны­ми жи­теля­ми, ко­торые в этот прек­расный лет­ний ве­чер не со­бира­лись про­водить вре­мя в че­тырех сте­нах. За­путав­шись в по­доле ман­тии, пра­витель Воль­тер­ры с тру­дом дос­тал мо­биль­ный те­лефон, ко­торый жа­лос­тли­во зас­кри­пел в его ру­ках. - Ал­ло, - ле­дяным то­ном про­из­нес он, наб­рав нуж­ный но­мер, - Хай­ди, зай­ди­те ко мне на ми­нут­ку! Он пы­тал­ся при­дать бес­пристрас­тность сво­ему го­лосу, но по­лучи­лось пло­хо. Пы­та­ясь взять се­бя в ру­ки, он мед­ленно про­хажи­вал­ся из од­но­го уг­ла биб­ли­оте­ки в дру­гой, по­ка в дверь не пос­ту­чали. На по­роге по­яви­лась улы­ба­юща­яся Хай­ди, ко­торая при ви­де вы­раже­ния ли­ца Воль­ту­ри, тут же рас­про­щалась с улыб­кой и, опус­тив гла­за, чувс­твуя свою неп­рости­тель­ную оп­лошность, прош­ла внутрь. - Хай­ди, ска­жите мне, по­чему на вас на­дето со­вер­шенно нор­маль­ное лет­нее платье, прик­ры­ва­ющее ко­лени? По­чему у вас лег­кий, ма­ки­яж и неб­роская по­мада? - он взял вам­пиршу за под­бо­родок, зас­тавляя смот­реть ему пря­мо в гла­за. Его взгляд был хо­лоден, а ярость вспы­хива­ла в зрач­ках, по­доб­но мол­ни­ям на чер­ном не­бе, зас­тавляя за­воро­жен­но смот­реть на эти яр­кие по­лос­ки све­та, пу­га­ющие и ма­нящие од­новре­мен­но. - По­вели­тель, я про­шу прос­тить ме­ня, но... - Хай­ди, я счи­тал вас ум­ной жен­щи­ной. Не­уже­ли бы­ло слож­но по­нять, что ес­ли я раз­ре­шил мо­ей мо­лодой, не­опыт­ной суп­ру­ге в соп­ро­вож­де­нии Ре­наты по­сетить один из мес­тных ба­ров, что­бы скра­сить вре­мяп­репро­вож­де­ние в зам­ке, это не зна­чило, что она дол­жна бы­ла пой­ти ту­да по­доб­но ка­кой-то дев­ке лег­ко­го по­веде­ния! - Но мой, Гос­по­дин, - все та­ки ос­ме­лилась пе­ребить его вам­пирша, - она са­ма выб­ра­ла гар­де­роб! Мы от­го­вари­вали ее как мог­ли, но ни я, ни Ре­ната не мо­жем ос­лу­шать­ся ва­шей суп­ру­ги, она на­ша ко­роле­ва и мы бе­зого­вороч­но под­чи­ня­ем­ся ее при­казам! - она вновь по­тупи­ла взгляд. - Та­ким об­ра­зом Хай­ди, вы хо­тите мне ска­зать, что ко­рот­кое платье в от­вра­титель­ных би­рюзо­вых блес­тках, бо­сонож­ки на шпиль­ках, на которых она стоять не может и эти ярко-красные гу­бы - это все де­ло рук мо­ей же­ны и ее са­мос­то­ятель­ный вы­бор? - он вновь приб­ли­зил­ся к ней, об­ви­вая паль­ца­ми пра­вой ру­ки ее шею и сно­ва заг­ля­дывая в гла­за. - Я кля­нусь вам, мы от­го­вари­вали от это­го на­ряда Ре­нес­ми, - прох­ри­пела под­данная, чувс­твуя как шею на­чина­ет сдав­ли­вать мер­твая хват­ка Воль­ту­ри. - Я не хо­чу боль­ше ни­чего знать. Я по­обе­щал Ре­нате, что от­пу­щу мою же­ну с ней вдво­ем, без ох­ра­ны, под ее прис­мотром, но я же не пред­по­лагал..., - он не за­кон­чил фра­зу, по­нимая, что об­ви­нять Хай­ди боль­ше не в чем, так­же как и де­лить­ся с ней ка­кими-ли­бо мыс­ля­ми, по­это­му он кив­ком го­ловы ука­зал ей на дверь. Пе­репу­ган­ная вам­пирша вы­лете­ла из биб­ли­оте­ки по­доб­но проб­ке, выс­тре­лива­ющей из бу­тыл­ки шам­пан­ско­го. Пы­та­ясь вер­нуть по­рядок ха­отич­но­му по­току мыс­лей, Аро опус­тился в крес­ло и зак­рыл гла­за. Все эти дни в да­ли от Ре­нес­ми, все­воз­можное из­бе­гание встре­чи с ней и но­чи, про­веден­ные ря­дом в без­молвии, ког­да она спя­щая так не­веро­ят­на близ­ка и од­новре­мен­но да­лека от не­го - все это тя­готи­ло ду­шу Аро, раз­ры­вая ее из­нутри, хо­тя внеш­не, он ос­та­вал­ся спо­кой­ным и со­вер­шенно не­воз­му­тимым. А вот Кай, нап­ро­тив, как ему по­каза­лось, стал бес­по­кой­ным, край­не дер­ганным и нес­держан­ным. На пос­леднем со­вете ста­рей­шин его мыс­ли бы­ли за­няты всем чем угод­но, кро­ме об­сужда­емых тем. Аро хо­тел по­гово­рить с бра­том о том, что про­ис­хо­дит в его ду­ше, но тот ста­рал­ся из­бе­гать его. Но вмес­то то­го, что­бы вновь уг­лу­бить­ся в де­ла кла­на и про­читать мыс­ли Кая, по­няв, что с ним тво­рит­ся пос­леднее вре­мя, он опять за­бивал се­бе го­лову ины­ми проб­ле­мами. Как ни кру­ти, а лю­бовь, по­селив­ша­яся в ле­дяном сер­дце пра­вите­ля, сде­лала свое ко­вар­ное де­ло - ли­шила то­го са­мого хлад­нокро­вия, сдер­жаннос­ти и преж­ней вы­дер­жки. Вот и те­перь, поз­во­лив сво­ей же­не, пе­ред ко­торой он был в не­оп­латном дол­гу, пос­ле все­го, что нат­во­рил на ос­тро­ве, раз­ве­ять­ся в од­ном хо­рошо из­вес­тном ему го­род­ском ба­ре под прис­мотром собс­твен­но­го щи­та - Ре­наты, он ни­как не ожи­дал, что рев­ность, злость и чувс­тво собс­твен­ности оку­та­ют его су­щес­тво, не ос­тавляя ни од­ной дру­гой мыс­ли, кро­ме той, что на его жен­щи­ну сей­час бу­дут смот­реть де­сят­ки муж­ских че­лове­чес­ких глаз. Она бы­ла блис­та­тель­на и от­кро­вен­на в этом сво­ем выб­ранном на­ряде, чер­тов­ски сек­су­аль­на и боль­ше вов­се не на­поми­нала ту ма­лень­кую жен­щи­ну, что бы­ла с ним на ос­тро­ве. При вос­по­мина­нии о ее се­год­няшнем об­ра­зе, Аро ис­пустил зве­риный рык яв­но­го не­удо­воль­ствия. Сто­яло бы пос­лать в го­род Де­мет­рия, что­бы тот не­от­рывно сле­дил за ни­ми, и ес­ли, не дай Бог, кто-то пос­ме­ет да­же приб­ли­зить­ся к ней... Нет, это бы­ла бы яв­но про­валь­ная идея. Де­мет­рий так нес­держан. Из-за лю­бой ме­лочи мо­жет на­чать­ся бой­ня, и на­каза­ние по­несут все учас­тни­ки, в том чис­ле и сам Де­мет­рий, ко­торой лишь под­чи­нял­ся при­казу. Нет. Раз уж он сам раз­ре­шил все это, он сам дол­жен пре­дот­вра­тить воз­можные пос­ледс­твия. Че­рез па­ру ми­нут в зер­ка­ло, об­рамлен­ное ви­ти­ева­той по­золо­чен­ной ра­мой, смот­релся мо­лодой муж­чи­на, оде­тый в лег­кие лет­ние брю­ки кре­мово­го цве­та, ру­баш­ку с ру­кава­ми в три чет­верти из тем­ной джин­сы и лег­кие лет­ние бо­тин­ки из глад­кой ко­жи, иде­аль­но гар­мо­ниру­ющие с та­ким же по­ясом цве­та мо­лоч­но­го шо­кола­да. Аро Воль­ту­ри улыб­нулся сво­ему от­ра­жению, со­бирая смо­ляные во­лосы в ту­гой хвост на за­тыл­ке.

***

Пос­леднее вре­мя в Воль­тер­ре раз­ве­лось не ма­ло ба­ров, рес­то­ранов и трак­ти­ров, от­кры­тых пос­ле по­луно­чи. Боль­шой нап­лыв ту­рис­тов, осо­бен­но в лет­ний се­зон, не поз­во­лял хо­зя­евам зак­ры­вать­ся ра­но. Аро прек­расно знал мес­то, ку­да нап­ра­вилась се­год­ня его суп­ру­га в соп­ро­вож­де­нии Ре­наты. Этот бар был чуть ли не дос­топри­меча­тель­ностью всех пи­тей­ных за­веде­ний го­рода, и дер­жал его из по­коле­ние в по­коле­ние стар­ший сын се­мей­ства Бер­то­луч­чи по име­ни Па­оло, по­это­му наз­ва­ние го­вори­ло са­мо за се­бя: "Bar di Paolo". Воль­ту­ри, выг­ля­дев­ший се­год­ня со­вер­шенно так­же, как и лю­бой италь­ян­ский муж­чи­на, не вы­делял­ся из тол­пы. Лег­ко за­теряв­шись сре­ди лю­дей, он до­шел до ба­ра. Ат­мосфе­ра за­веде­ния бы­ла шум­ной и праз­днич­ной, в уг­лу за­ла иг­ра­ла мес­тная груп­па, раз­вле­кав­шая по­сети­телей за­жига­тель­ны­ми ком­по­зици­ями. Лю­ди ве­ли се­бя так, как это всег­да бы­ло при­нято в по­доб­ных мес­тах: кто-то тан­це­вал, кто-то ста­рал­ся пе­рек­ри­чать му­зыку, раз­го­вари­вая с со­седом по сто­лику, а кто-то гром­ко сме­ял­ся и чо­кал­ся бо­кала­ми, на­пол­ненны­ми спир­тны­ми на­пит­ка­ми. Аро с лег­костью на­шел гла­зами Ре­нес­ми и Ре­нату, ко­торые си­дели пря­мо у ба­ра. Его же­на по­качи­валась в такт му­зыке, вер­тя в ру­ках бо­кал с кок­тей­лем. И без то­го ко­рот­кое платье, зад­ра­лось еще силь­нее те­перь, ког­да она си­дела на вы­соком бар­ном сту­ле. Строй­ные но­ги по­дер­ну­тые зо­лотис­тым за­гаром прив­ле­кали вни­мание, не да­вая взгля­ду увиль­нуть в сто­рону. Вам­пир по­мор­щился, наб­лю­дая как нес­коль­ко под­вы­пив­ших муж­чин, си­дев­ших за со­сед­ним сто­ликом, без стес­не­ния пе­рего­вари­вались меж­ду со­бой, об­суждая не­дав­но при­шед­ших де­вушек. Чем даль­ше он вслу­шивал­ся в их раз­го­вор, тем силь­нее внут­ри не­го все на­чина­ло кло­котать от злос­ти. И хо­тя Ре­ната бы­ла оде­та ку­да бо­лее скром­но, чем Ре­нес­ми, она ни­чуть не мень­ше при­ковы­вала к се­бе взгля­ды смер­тных. Ус­тро­ив­шись у про­тиво­полож­ной сто­роны длин­ной бар­ной стой­ки, где его скры­вали по­сети­тели, тол­пивши­еся у ба­ра, Аро Воль­ту­ри не­замет­но на­чал свое наб­лю­дение за собс­твен­ной же­ной. - Еще один кок­тей­ль, - под­зы­вая жес­том бар­ме­на, вык­рикну­ла Ре­нес­ми. - Несс, ты не ду­ма­ешь, что опь­яне­ешь? Аро убь­ет не те­бя, а ме­ня, ес­ли ты вер­нешь­ся на­весе­ле, - серь­ез­но про­из­несла Ре­ната. - Нет, что ты. Я еще один и все. Зна­ешь, я же впер­вые пью что-то ал­ко­голь­ное. Та­кое при­ят­ное ощу­щение во всем те­ле. И в но­гах та­кая неп­ри­выч­ная тя­жесть, - Ре­нес­ми рас­сме­ялась, прив­ле­кая сво­им звон­ким сме­хом вни­мание со сто­роны муж­чин, ко­торые тут же обер­ну­лись в ее сто­рону. "Да­вай­те, на­пей­тесь и ус­трой­те тан­цы на стой­ке! Это бу­дет под стать то­му об­ра­зу, что вы выб­ра­ли!" - Аро бук­валь­но тряс­ло от злос­ти от по­веде­ния суп­ру­ги. Де­вуш­ки же тем вре­менем неп­ри­нуж­денно бол­та­ли, со­вер­шенно не вы­деля­ясь из об­щей мас­сы по­сети­телей, раз­ве, что сво­им прив­ле­катель­ным внеш­ним ви­дом, но по­ка к ним еще ник­то не по­ходил, и это не мог­ло не ра­довать вам­пи­ра, ко­торый итак ед­ва дер­жал се­бя в ру­ках. - Доб­рый ве­чер, - про­вор­ко­вал жен­ский го­лос над са­мым ухом, и Воль­ту­ри вздрог­нул от не­ожи­дан­ности. Ря­дом с ним сто­яла вы­сокая блон­динка, с пыш­ной грудью, пух­лы­ми гу­бами и соб­лазни­тель­ной улыб­кой. Го­лубое об­тя­гива­ющее платье под­черки­вало дос­то­инс­тва ее от­лично сло­жен­ной фи­гуры, от­кры­вая взгля­ду глу­бокое де­коль­те. - Доб­рый ве­чер, - без­различ­ным то­ном про­из­нес он, с яв­ным пре­неб­ре­жени­ем заг­ля­дывая в го­лубые гла­за жен­щи­ны. Лин­зы, что бы­ли те­перь на нем, де­лали его гла­за тем­но-ка­рими, не вы­давая их ис­тинный цвет. - Вы один? - и вновь не­умес­тный воп­рос. - Я же­нат. И сей­час как раз наб­лю­даю, как моя же­на от­ды­ха­ет в этом ба­ре с под­ру­гой, - его сталь­ные нот­ки в го­лосе, не ос­тавля­ли блон­динке ино­го вы­бора, как из­ви­нив­шись уда­лить­ся. По­ка он был от­вле­чен вы­нуж­денным об­ще­ни­ем с этой жен­щи­ной, его суп­ру­га поч­ти до­пила вто­рой кок­тей­ль и вновь жес­том под­зы­вала бар­ме­на, в то вре­мя как Ре­ната пы­талась ее ос­та­новить. - Несс, прек­ра­ти. Воль­ту­ри отор­вет мне го­лову, ты итак зах­ме­лела, - она схва­тила де­вуш­ку за ру­ку, но та да­же не со­бира­лась ос­та­нав­ли­вать­ся. - Да лад­но те­бе, Рен. Ему пле­вать на ме­ня! Он си­дит в сво­их по­ко­ях и стро­ит пла­ны по зах­ва­ту ми­ра. А мы по­ка нем­но­го раз­вле­чем­ся. Пов­то­рите! - вык­рикну­ла она бар­ме­ну, пе­рег­нувшись че­рез стой­ку, зас­тавляя об­ра­тить на се­бя вни­мание. Ее платье, на­тяну­лось, об­тя­гивая уп­ру­гие яго­дицы, и муж­чи­на за сто­ликом нап­ро­тив ба­ра гром­ко прис­вис­тнул, от­кро­вен­но рас­смат­ри­вая те­ло Ре­нес­ми. "Что же вы тво­рите, чер­то­ва жен­щи­на, вы же как ку­сок мя­са для ого­лодав­ших псов. Еще нем­но­го и они ра­зор­вут вас на час­ти, а мне при­дет­ся на­рушить за­кон, зап­ре­ща­ющий убий­ство в этом го­роде!". Рев­ность - дав­но по­забы­тое чувс­тво, сей­час вновь вско­лых­ну­лось в его гру­ди, зас­тавляя груд­ную клет­ку су­дорож­но взды­мать­ся. Ку­лаки бы­ли сжа­ты, а жел­ва­ки за­ходи­ли на ску­лах, при­давая его ли­цу по­ис­ти­не ус­тра­ша­ющий вид. Мо­лодой па­рень, си­дящий ря­дом, ин­стинктив­но от­шатнул­ся в сто­рону, при ви­де из­ме­нив­ше­гося до не­уз­на­ва­емос­ти ли­ца муж­чи­ны. В ру­ках Ре­нес­ми ока­зал­ся но­вый бо­кал спир­тно­го, ко­торый она осу­шила зал­пом, гром­ко пос­та­вив пус­тую по­суду на бар­ную стой­ку. Схва­тив Ре­нату за ру­ку, она слез­ла со сту­ла, утас­ки­вая вам­пиршу тан­це­вать под зву­ки толь­ко что на­чав­шей­ся оче­ред­ной за­вод­ной пес­ни. Как ни стран­но, но Ре­ната вов­се не соп­ро­тив­ля­лась, сле­дуя за Ре­нес­ми, вер­тя бед­ра­ми в такт рит­му. Ни­ког­да преж­де Аро Воль­ту­ри не па­дал так низ­ко. Он си­дел пос­ре­ди ба­ра, в ок­ру­жении пь­яных лю­дей, при­киды­ва­ясь обыч­ным че­лове­ком, кру­тя в ру­ках бо­кал с вис­ки лишь для то­го, что­бы смот­реть, как его мо­лодая суп­ру­га тан­цу­ет с его "лич­ным щи­том", соп­ри­каса­ясь те­лами с дру­гими по­сети­теля­ми за­веде­ния, ко­торые в боль­шинс­тве сво­ем бы­ли муж­чи­нами. Он был сей­час от­вра­тите­лен сам се­бе. За все то вре­мя, что он жил веч­но, он ни­ког­да не рев­но­вал жен­щи­ну. Ни­ког­да. Да­же ког­да зас­тал Суль­пи­цию в объ­яти­ях лю­бов­ни­ка, он не по­чувс­тво­вал ни­чего, а лишь ус­мехнул­ся и по­думал, что ему при­дет­ся ли­шить­ся те­перь од­но­го из та­лан­тли­вых чле­нов кла­на. Но здесь же все бы­ло ина­че. Чем бли­же к его жен­щи­не в тан­це приб­ли­жал­ся ка­кой-ли­бо муж­чи­на, тем силь­нее ярость и зло­ба на­пол­ня­ли его те­ло. Он ед­ва кон­тро­лиро­вал се­бя, что­бы не сор­вать­ся и на­чать кру­шить здесь все, уби­вая каж­до­го, кто был сей­час на этом им­про­визи­рован­ном тан­цпо­ле. Как она мо­жет выт­во­рять та­кое - кру­тить сво­им те­лом на гла­зах у всех них! Не­уже­ли она и вправ­ду взду­мала по­лагать, что ее муж сей­час за­нят де­лами кла­на и ему со­вер­шенно пле­вать, где она шля­ет­ся по но­чам. Воз­можно, что так и бы­ло бы, но толь­ко не с ней. Не с этой де­воч­кой, что окон­ча­тель­но те­перь све­ла его с ума. Из­ги­бы ее фи­гуры, ее дви­жения в такт му­зыке и это вуль­гар­ное платье зас­тавля­ли его тай­ные же­лания вы­рывать­ся на­ружу, од­новре­мен­но стал­ки­ва­ясь с не­навистью к ок­ру­жа­ющим ее муж­чи­нам, бе­зум­ной рев­ностью и чувс­твом ви­ны пе­ред ней, ко­торое не­воз­можно бы­ло чем-то заг­ла­дить. Она вновь под­бе­жала к ба­ру и за­каза­ла кок­тей­ль. Оче­ред­ной. Ре­ната выр­ва­ла его из рук, но у Ре­нес­ми хва­тило лов­кости и быс­тро­ты, что­бы за­полу­чить его об­ратно и вновь осу­шить зал­пом. Ре­ната тут же по­тащи­ла ее в сто­рону вы­хода, но та ак­тивно соп­ро­тив­ля­лась, гром­ко вык­ри­кивая о том, что еще хо­чет тан­це­вать. Окон­чив од­ну ком­по­зицию, му­зыкан­ты при­нялись за дру­гую, и за­иг­ра­ла мед­ленная му­зыка. Один из муж­чин, дав­но наб­лю­да­ющий за Ре­нес­ми, встал из-за сто­ла, нап­ра­вив­шись в ее сто­рону с яв­ным на­мерень­ем приг­ла­сить на та­нец. Это бы­ло пос­ледней кап­лей. Аро Воль­ту­ри сос­ко­чил с мес­та и, рас­талки­вая по­сети­телей ба­ра, быс­трым че­лове­чес­ким ша­гом по­дошел к собс­твен­ной же­не, сде­лав это рань­ше, чем уда­лось его со­пер­ни­ку. - Раз­ре­шите, приг­ла­сить вас на та­нец, Ре­нес­ми Воль­ту­ри, - не­поко­леби­мым го­лосом про­из­нес он. Де­вуш­ки ра­зом обер­ну­лись и зас­ты­ли на мес­те. - Гос­по­дин..., - про­шеп­та­ла Ре­ната. - Аро, что вы здесь де­лай­те? - зап­ле­та­ющим­ся язы­ком спро­сила Ре­нес­ми, в то вре­мя как его ру­ки мер­твой хват­кой при­жали ее те­ло к се­бе, упо­доб­ля­ясь ос­таль­ным па­рам тан­цу­ющих. - Я бы хо­тел уз­нать у вас по­чему вы пь­ете и что на вас та­кое на­дето? - его ше­пот был черс­твым и не­умо­лимым. Ре­нес­ми по­пыта­лась выс­коль­знуть из его рук, но это бы­ло бес­по­лез­но, и они лишь даль­ше про­дол­жи­ли та­нец, не смот­ря на то, что она ед­ва не сби­ла их с рит­ма. - Я? Я! Я приш­ла от­дохнуть с под­ру­гой! Вы са­ми мне раз­ре­шили, - про­тара­тори­ла она, ему на ухо. - Не ста­ну спо­рить, я раз­ре­шил вам эту воль­ность, но не в по­доб­ном внеш­нем ви­де и тем бо­лее, я ни сло­ва не го­ворил про ал­ко­голь. По мо­им под­сче­там, это уже чет­вертый кок­тей­ль. - Хва­тит мне ука­зывать. Мне на­до­ело быть иг­рушкой в ва­ших ру­ках. Ой, - Ре­нес­ми ик­ну­ла. - Мы не­мед­ленно возвращаемся в за­мок, вы пь­яны и ма­ло со­об­ра­жа­ете, что сей­час не­сете. Я раз­бе­русь с ва­ми зав­тра, а по­ка, нам по­ра. Поп­ро­щай­тесь с Ре­натой. Она, в от­ли­чие от вас, держится впол­не дос­той­но. Ре­нес­ми уже дей­стви­тель­но ма­ло со­об­ра­жала, что про­ис­хо­дит вок­руг, нет­вердо стоя на но­гах и пе­ри­оди­чес­ки икая. Она бук­валь­но по­вис­ла на ру­ках Аро, ког­да он, кив­ком го­ловы поп­ро­щавшись с оша­рашен­ной и на­пуган­ной Ре­натой, вы­вел суп­ру­гу на ули­цу. Ал­ко­голь сде­лал свое де­ло с те­лом и соз­на­ни­ем де­вуш­ки, по­тому как без по­мощи му­жа она уже не смог­ла бы удер­жать­ся на но­гах. Не дол­го ду­мая, Аро под­хва­тил ее на ру­ки и быс­трым ша­гом, ста­ра­ясь не вы­дать сво­ей сущ­ности, нап­ра­вил­ся в сто­рону зам­ка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.