ID работы: 3947096

Цвет ночи

Гет
NC-17
Завершён
256
автор
Размер:
133 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 596 Отзывы 78 В сборник Скачать

Предложение

Настройки текста
Ренесми вырывалась всю дорогу до замка, заставляя поставить ее на землю и уверяя мужа, что она вполне может ходить самостоятельно. Но ее заплетающийся язык, неадекватные действия и попытки укусить Аро Вольтури вызывали в нем лишь улыбку и желание еще сильнее прижать ее к себе, чтобы полностью подавить ее сопротивление. Сейчас, когда она была в его руках, и он вновь чувствовал тепло ее тела, ему казалось, что то ужасное событие, произошедшее между ними на острове, никогда и не случалось. И даже когда дьявол алкогольного безумства вновь вселился в Ренесми, заставляя ее громко выкрикивать несвязные фразы про танцы, бар и то, что Аро Вольтури изверг, силой притащивший ее домой, он лишь улыбнулся и поцелуем заставил ее замолчать. Нет, он не воспользовался положением и не завладел телом супруги, которое в этом безумном платье было невероятно соблазнительным. Сдержался он и тогда, когда раздевал почти спящую Ренесми, не способную сделать это самостоятельно. Он больше не злился за ее безрассудное поведение, злоба и гнев ушли, не оставив и следа. И это обстоятельство удивляло и радовало правителя, укрывшего спящую супругу одеялом. Она была, по сути, еще таким ребенком, который сегодня впервые вкусил запретный напиток, но не успевший под его чарами наделать непоправимых глупостей. В очередной раз Аро Вольтури убедился в правильности своего решения пойти за женой в город. Теперь, когда она была в замке, рядом с ним, он был абсолютно спокоен и, как ни странно, счастлив. Он покинул ее покои и в приподнятом расположении духа, направляясь к себе в спальню, как вдруг увидел в коридоре Кая, который очевидно ждал его, прислонясь плечом к стене. - Аро, наконец-то, вы решились покинуть покои своей молодой супруги, я жду вас здесь уже довольно долго, - его голос был спокойным и умиротворенным. - Дорогой брат, у вас ко мне дело? - без прелюдий начал Вольтури. - Да. Хотел бы поговорить с вами наедине. У меня есть новость, которая, наверняка, не оставит вас равнодушной, - глаза блондина загорелись огнем таинственности, той самой, которую привык видеть Аро, когда Кай собирался сообщить какое-то известие, касающееся их клана. - Великолепно, тогда прошу в библиотеку. Обсудим все там. До библиотеки они дошли молча, не проронив ни слова. Но как только оказались внутри, Кай тут же нарушил молчание. - Ваш внешний вид, - улыбнулся он, - Как же я давно не видел брата в человеческой одежде. Вы гуляли с Ренесми? - вопрос прозвучал так естественно, будто они каждую ночь вели задушевные беседы. - Да, мы гуляли. Были в одном баре, - правитель улыбнулся, понимая всю абсурдность того, что он только что произнес. - Что? Вы были в баре? Аро Вольтури был баре среди людей!? Ох, брат мой, вы начинаете меня шокировать. Может и мне стоит заменить Афинодору на более молодую супругу, может и я вновь обрету мальчишеский задор, - Кай рассмеялся. - Ваше право, брат. Но не разбивайте сердце вашей супруги, она любит вас. Я же не раз читал ее мысли. - Я знаю, - как-то брезгливо бросил Кай, но тут же сменил тон, совершенно спокойно произнося, - Аро, мне кажется, что мы давно не пополняли наш клан юными дарованиями. Я нашел одного молодого вампира в Норвегии и думаю, что он может нас заинтересовать. - И какими же способностями он обладает? - глаза Вольтури загорелись, как только речь зашла о пополнении его коллекции. - Это дар нам с вами уже знаком. Он точная копия дара вашей покойной сестры Дидим - дарить счастье и умиротворение. Как-будто кинжал воткнули в сердце и провернули несколько раз. Как только Кай произнес имя сестры, в глазах правителя потемнело, боль вонзилась в него и растеклась по телу кислотой, разъедающей внутренности, но он старался, старался изо всех сил не показать брату, то, что происходило с ним в эти мгновения. - Да, я помню дар Дидим, конечно же. Только не понимаю, как он может нам пригодиться, - он все же совладал с собой, придавая голосу некую беспечность. - Но как же, молодой вампир, полный сил. Мужчина, в конце концов. Он может быть полезен в боях, обескуражив противника, подавив его злобу, агрессию, да и в память о Дидим, я считаю, мы должны увидеть этого юношу, чтобы окончательно понять необходимость его присутствия в клане, - голос Кая был успокаивающим и лился подобно песне, которая завлекала Аро, заставляя вслушиваться в суть. - Да, возможно, есть доля рационализма в твоих словах. Хорошо поднатаскать, подготовить к бою с противником, усилить его способности, и он мог бы вполне пригодиться, - голос Аро стал задумчивым, воспоминания о сестре завладели им. - Вот и отлично. Я знал, что не зря сегодня ждал вас, чтобы поделиться этой новостью, - Кай улыбнулся, - Когда мы с вами вылетаем в Норвегию за ценным экземпляром? - Я думаю, что в ближайшие дни. Пока в Вольтерре все спокойно, мы можем отлучиться, оставив в замке Маркуса. Да, определенно, лететь необходимо в ближайшие дни, - утвердительно покачал головой Вольтури. - Я знал, что вы обрадуйтесь этой находке, - Кай положил руку на плечо и Аро и слегка сжал его. Он даже и предположить не мог, что правитель так легко согласится отправиться в Норвегию за новым, не особо и редким вампиром, но, видимо, схожесть его дара с даром Дидим, как он и предполагал, сыграла важную роль. Но знал ли Кай, что план, который они задумали с Сульпицией навсегда изменит их вечность, подставив их самих под удар.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.