ID работы: 3947195

Fate.

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Nielka17 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 108 Отзывы 6 В сборник Скачать

4...

Настройки текста

POV Милена

      Ставший мне родным, но в данное время очень раздражающий голос Джо, оповещал меня о том, что пора просыпаться. Но, черт, как хотелось спать и собственноручно ударить этого балбеса, который давал мне знать, что не отстанет от меня, пока я не встану. Покрывало, закрывающее меня с ног до головы, никак не спасало от его голоса. - Мил! Если ты не встанешь... - не успел договорить парень, как я высунула голову и удивленно спросила: - Мил? Серьезно? - А что? - удивился он. - Мне нравится.       Глубоко выдохнув, я всё-таки встала, про себя проклиная утро, за то, что оно наступило слишком быстро.       Отвернувшись от него, я проговорила: - Есть только один человек, кто так меня зовет. И это не ты! - быстро отрезала я. Эту позицию, я никому не отдам. Оно принадлежит только ему... - Ну и? Я буду вторым.       "Я плюю на твое мнение!" - называется. - И не мечтай! - Злюка! - Идиот!       Список наших издевательств друг над другом не кончался, а такая перепалка стала обычным делом. Вроде бы взрослые люди, а ведем себя как дети, аж смешно. Сегодня четверг, а значит, после работы нужно собираться на этот идиотский званый ужин. До тошноты не хотелось идти, но так я хотя бы могла избавиться от нотации матери, которая, я уверенна на все сто, приедет ко мне сразу и начнет читать мораль о том, как нужно выбирать мужа. Мне всего лишь 23, а она уже боится, что я навсегда останусь одна, в старых девах. Заботой это, конечно, не назовешь, скорее, боязнь испортить себе репутацию, услышав от кого-нибудь: "Её дочь до сих пор не замужем". Она всегда, до боли боялась одиночества. Наверное, поэтому до сих пор и терпит этого человека, которого называет мужем. Но я, в отличии от нее, не боюсь; я всегда была одна, со мной никогда не было никого из близких. И судьба подарила щедрый подарок, подарив мне Кристофера. Он заменил мне буквально всех, и всё равно остался мне другом. Лучшим другом, о котором я и мечтать не могла.       Вода, резко ставшая холодной, вывела меня из мыслей, намекая, что пора кончать думать. Закончив со всем, я вышла из дома и направилась в сторону офиса.

***

      Добежав до дома, я поняла, что, если не потороплюсь, то опоздаю окончательно. Время уже показывало 6 часов, за час я уж точно ничего не успею. Из-за этого носилась дома как ураган, снося все на своем пути. Я направлялась в строну ванной комнаты, как передо мной возник Джо. От испуга сердце забилось с невероятной силой. - Черт! - выругалась я, смотря на парня. - И зачем так спешить? - не догонял он, но на объяснение времени не было, и я просто прошла сквозь него. - Я надеялся почувствовать что-то другое. - тихо, себе под нос прошептал он, заставив меня остановиться и обернуться. - Что ты сказал? - не понимала я. - Я? Что? Ничего! - с улыбкой ответил он, включив непонимающего, и быстро ушел от ответа. - Ну ладно.       Закончив с водными процедурами, я стояла в халате и думала о том, какое платье мне надеть. Большая проблема всех девушек. Передо мной было два выбора: черное атласное платье с белой вышивкой или же коричневое платье, длинное, в пол, с камушками до талии. Оба они красивые, я долго не могла решиться, и стояла бы еще долго, пока в мою голову не забрела идея: - Джо! Ты где? - кричала я в пустоту. - Я тут-а! - появился он. - Какое мне надеть? - показывая платья, спросила я. - Серьезно? - недовольство парня видно было сразу. - Ох, просто ответь! - Коричневое. - сказал он, уходя и слыша от меня перед уходом искреннее "спасибо", даря мне в ответ улыбку. Мои золотистые волосы были распущенны, а платье уже было на мне, я наносила последние штрихи макияжа, сидя перед зеркалом. В отражении сзади меня появилась мужская фигура в зеленой одежде. - Привет, извини, что отвлекаю... - заговорил Джо. - Все в порядке. - Я тут кое-что узнал... Ты ведь вчера почувствовала мои руки? - он вопросительно посмотрел на меня. - Да. - Я могу быть сильнее и дотрагиваться до людей, или даже двигать предметы, если буду питаться страхом. Из-за твоего вчерашнего страха, я смог до тебя дотронуться. Твой страх дал мне силу. - Теперь все становится понятно, а как ты это узнал? - Я нашел таких, как я. - со спокойным лицом просто, будто говоря про погоду, проговорил Джо. - В смысле? Каких? - Умерших, Мил... Их много... Но их почему-то никто не видит... - Странно, а где ты их нашел? - В подвале больницы... Их тысячи, и все они мертвы! - У них ты узнал о страхе? - Да.       В голове возник вопрос и я решила сразу спросить у него: - А ты не спрашивал, почему я тебя вижу? - Спросил, они говорят, что это невозможно... - Это плохо, - посмотрев на часы, я ужаснулась: - Зараза, я опаздываю. - Кстати, выглядишь отпадно! - с улыбкой чеширского кота сказал Джо, заставив меня забыть обо всём. - Спасибо.

***

      Такси остановилось перед домом Арнольда, который больше напоминал дворец в стиле восемнадцатого века. С двух сторон от входа стояли большие колонны, придерживающие балкон на верхнем этаже. Вокруг дорожек были красивые лужайки, а рядом с лестницей стояли цветы. Все вокруг кричало о деньгах, которых было до невозможности много у жителя этого дома.       Зайдя в дом, до моих ушей донеслась тихая мелодия, звучавшая из колонок проигрывателя. В главном зале было уйма народа, и, конечно же, большинство из них мне было не знакомо. В самом центре стояли моя мама и сам именинник, да, у него сегодня день рождение. Их веселая беседа прервалась, когда они увидели меня. - Здравствуйте, Арнольд! Это Вам, с днем рождения! - вручив ему в руки подарок, поздравила я. - Здравствуй, Милена! Спасибо, но не надо было. - Что Вы, конечно надо было! Привет, мама. - притворно улыбнувшись, поздоровалась я, чмокнув её в щечку. Хотя трудно было назвать мамой человека, у которого не было времени на единственного ребенка.       Всё вокруг пахло пафосом. Гости, пришедшие похвастаться, показывая себя намного богаче, чем другие, а в ответ в воздухе летели лестные слова о внешнем виде и прочее. Так и прошла остальная часть вечера. Мне же оставалось приветливо улыбаться и кивать, при этом молясь, чтобы всё это закончилось быстрее. Играющая музыка вмиг отключилась, заставляя всех оторваться от сплетен и посмотреть в сторону виновника торжества, который, к моему ужасу, направлялся в мою сторону. - Дорогие гости, благодарю вас всех за то, что пришли! И сейчас при всех хочу сделать объявление...       Достав из кармана коробочку, Арнольд открыл ее и, посмотрев в мои глаза, спросил: - Милена Джефф, ты выйдешь за меня?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.