ID работы: 3947195

Fate.

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Nielka17 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 108 Отзывы 6 В сборник Скачать

11...

Настройки текста
      Прошла неделя с "переезда" Джо. Инесс несколько дней подряд надоедала звонками Франческе, заставив ее поменять номер, тем самым не оставляя после себя никаких следов. За это время Слава Богу ухудшений не было, но и радоваться было не чему, ведь Джо до сих пор находится между гранью жизни и смерти. А сам же призрак стал слабее. Как он утверждал, силы покидали его изо дня в день. Когда он мне это сказал, мое сердце рухнуло, перестало биться. Мало того, что он не приходит в себя, так еще и призрак хочет исчезнуть. Как бы это эгоистично не звучало, я не хочу, чтобы он уходил, ведь мы... Я привыкла к нему и уже не представляю жизни без него и без его шуток. Я готова сделать все возможное, но понятие не имею как. После принятия такой дозы снотворного шанс возвращения человека к жизни был один из ста и, как сказали врачи, на это обычно уходит месяца, а порой и годы. Но именно время - это то, чего у нас было категорически мало, учитывая ослабление призрака Джо.       В данное время я была в больнице рядом с Джо, еле уговорив Франческу уйти домой отдохнуть, и сказав, что я останусь с ее братом. За это время мы стали друзьями, как говорится нашли родственную душу*, много времени проводили вдвоем и конечно же втроем.       Крис, когда жил со мной после ухода из больницы, позже признал, что ему очень понравилась Франческа. Когда до меня дошел смысл его слов, я радовалась, как ребенок. Они были бы прекрасной парой! Оба такие милые и хорошие. Благодаря Крису, про переезд Джо никто не узнал. Он всеми силами пытался помочь девушке, которая как он сказал "так жестоко, завоевала его сердце". - Она каждый раз разговаривает со мной! - нарушил тишину Джо, заставляя меня закрыть воспоминания в ящик мозга и посмотреть в его сторону. - Франческа? - в ответ он кивнул. - Френни, - улыбнулся парень. - Ты зовешь ее Френни? - моему удивлению не было конца, брат и сестра так любят друг друга. - Да... - А что она говорит? - поинтересовалась я.       Он добро улыбнулся, вспоминая разговор. - Ей понравился твой друг!       Я сначала не поняла, а позже, переварив информацию, победно ахнула, улыбаясь и радуясь как пятилетний ребенок. - Аллилуйя, ура! Я так и знала !- радовалась я. Парень, смотря на все это, буквально хохотал. - Из них выйдет чудесная пара! - хлопала в ладоши я. Увидев меня, кто-нибудь счел бы за умалишенную, ведь кто так радуется, сидя в палате с больным? - Да уж... - сквозь смех ответил Джо и вдруг его осенило. -Стоп... А Кристофер? - Что Крис? - Он любит ее? - включив настоящего брата, начал допрос он, еще больше удивляя меня заботой к своей сестре. - Да он месяц, как сохнет по ней! Никак не может пригласить ее на свидание. - Почему? - удивленно спросил он. - Ждет, когда все уладится. - намекая на него, ответила я.Ведь не может она ходить на свидания пока с ее братом ТАКОЕ.       Ответом Джо послужил его кивок.       Наше минутное молчание прервали шум и крики в коридоре. Наше с Джо любопытство взяло вверх, и мы оба вышли из палаты, как перед нами прошли врачи и медсестры, толкая койку с пациентом и все было вроде бы обычно, кроме того, что на койке лежала девушка. Ее лицо было в крови, как и остальная часть тела, поэтому было трудно понять, что это была сама Инесс. Я просто застыла на месте как и Джо. Ведь и вправду говорят: делать кому-нибудь плохое это все равно, что кидать бумеранг. Как бы ты далеко не кинул, он все равно в один день вернется обратно. И этот день для Инесс уже наступил. День, когда она получила по заслугам. Мне было интересно увидеть реакцию Джо, как он отреагирует? Но ЭТО меня удивило: - А ведь существует справедливость! - подняв указательный палец вверх, будто великий гений, высказался он, улыбаясь. - И не говори... Интересно, что случилось? - Сейчас узнаю. - хитро улыбаясь, исчез парень.

POV.Джо

      Я стоял над телом Инесс, пока около нее суетились врачи и медработники, готовя ее к операции. Ее, когда-то казалось для меня, красивое лицо, сейчас вызвало лишь тошноту. До сих пор не могу понять, как я мог ее любить?! Мне буквально открыли глаза и сейчас у меня к ней не было ни чуточки жалости! Пусть сдохнет! Была бы возможность, сам бы помог в этом. - Джо? - удивленно позвала меня Инесс, не она сама, а уже ее призрак! Чудненько! Значит она уже мертва! - Почему я тебя вижу? - испуганно спросила она. - Потому что ты мертва! - довольно улыбаясь, ответил я. - Но... Как... Нет... - чуть ли не плача отрицала она, отрицательно качая головой. - Скажи мне, за что? За что? За что ты так со мной поступила? - кричал я. - Прости... Прости меня... - пятилась назад она. - Заткнись! - еще больше разозлился я. - Ответь, почему? - немного успокоившись, спросил я. - У меня были долги и мне нужны были деньги! - оправдывалась она. - И поэтому ты решила убить меня?       Она ничего не ответила, лишь опустила голову, давая мне понять, что смысл ее дел я не пойму. Куда катиться мир? Люди до боли обезумели. Они готовы притворяться, любить и даже убивать ради того, чтобы у них были деньги. Эти вонючие бумажки из-за которых все сходят с ума. - А как ты умерла? - интересовался я. Она, подняв на меня полные слез глаза, ответила: - Я должна была деньги человеку, который сбил тебя за то, что он сделал... - Но... - перебил я. - Я не умер и деньги к тебе не перешли. - Да, поэтому он также поступил со мной, врезавшись в меня.       Я ликовал. Улыбнулся и восторженно проговорил, повторяясь: - Ведь существует справедливость! - я нагло улыбался ей в лицо. Сама судьба отомстила ей за меня.       В ее глазах читалось злость и через миг сменился на страх. Ее зрачки расширились, а рот был открыть от испуга. Она смотрела в мою сторону, но не на меня. - Ты видишь его? - показывая в сторону, спросила она. *** твои слова Dana_Alone
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.