ID работы: 3947195

Fate.

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Nielka17 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 108 Отзывы 6 В сборник Скачать

13...

Настройки текста
      Когда я поняла, что не все кончено и выход есть, моей радости не было конца и я кинулась обнимать Джейн, произнеся: - Спасибо! - Не за что... Это все было предназначено судьбой.       Ее слова как то странно застряли в моих мыслях. Но сейчас я была слишком рада для обдумывания этих слов. - Мы нашли выход! - улыбаясь, говорила я Джо, когда мы шли обратно к моему дому.       Сейчас было ранее утро, дул ветер, приятно задевая кожу. Улицы пустовали. Не было ни единой души и я могла спокойно разговаривать с ним, не боясь того, что меня посчитают ненормальной. Эта фраза из книги, которую я давно прочла, доказывает мне свою правоту: "Ведь чудо всегда ждет нас, где-то рядом с отчаянием".** И это было правдой. Джо отчаялся, потерял свою веру и надежду, опустил свои руки, причиняя мне боль, но именно после этого и произошло это - Чудо. Мы нашли то, что искали, то, что нам поможет, и я очень на это надеюсь.       Теперь все зависело от парня самого. Все в его руках. Он должен побороть себя, свой страх и быть сильным, не зависимо от всего. Только тогда, когда мы боремся и побеждаем свои страхи, мы становимся сильнее и только тогда можем двигаться дальше. - Да, но я не стал бы так радоваться! - пессимистически начал он, обижая меня. - Ведь ты понимаешь, что это означает? - он вопросительно посмотрел на меня. Не услышав ответа, он продолжил: - Мне нужно пережить их смерть еще раз!-притихшим и совсем тихим голосом, проговорил он.       Мне не нужно было быть гением, чтобы понять, что речь шла об его родителях. Франческа говорила, что они умерли в автокатастрофе, но я понятия и не имела, что Джо был свидетелем всего этого и это все само собой становиться его самым ужасным воспоминанием. От мысли об этом холодная дрожь прошлась по телу. - Мне очень жаль Джо! Но ты сможешь... Мы сможем... Я буду рядом! - улыбаясь, поддерживала я его, он уже не мог не улыбнуться в ответ. - Ты только не сдавайся! Хорошо? Ради себя, ради Франчески... Ради меня! - он кивнул, обдумывая мои слова.       Бессонная ночь давала о себе знать. Кровать так звала меня манящим голоском, говоря "полежи на мне". Зайдя домой, я буквально упала на нее и тут же уснула.       Хорошее настроение рукой сняло, когда мне позвонила мама и сообщила что зайдет ко мне. Ее строгий голос не предвещал ничего хорошего. - Джо. - позвала я. Тишина... Одна минута... Две... Три... Лишь тишина. - Джо? - Я тут! - отозвался он. Я стала мерить комнату взглядом, но его почему-то не нашла. - Джо? - Да перед тобой я! - раздраженно отозвался он. - Почему я тебя не вижу? - все удивлялась я. -Я слабею Мил... - совсем тихо ответил он. - Боже... - отчаянно произнесла я. Почему все так быстро происходит? Слезы уже были на готове, только позволь и они выльются из глаз. - Не смей. - строго и в тоже время заботливо остановил он мою истерику. Взяв все оставшиеся силы в кулак и выдохнув, я кивнула, зная что он меня видит.       Когда мама говорила, что приедет, она даже не соизволила упомянуть о "подарке", который ждал меня за дверью. Она пришла не одна, с ней был ОН. Темные черные волосы, вечно недовольный вид, черные, как ночь глаза, от одного их взгляда становилось нехорошо, плотное телосложение и большие тяжелые руки, руки, которые били меня, причиняя ужасную боль.       После ссоры с мамой он всегда был в стельку пьян, сама мама же уходила, громко хлопнув дверью, и тогда ему на глаза попадалась я. Хотя прошло уже несколько лет, но осадок внутри все же остался. "После травматический стресс", как утверждали врачи. Оно накрывало меня с головой, оставляя после себя приступ паники и даже сейчас мое сердце участилось, забилось с невероятной скоростью, будто оно пыталось вырваться наружу. Я не заметила, как некоторое время стояла не дыша, пришла в себя лишь после того, как услышала мамин голос, зовущий меня.       Это была наша первая встреча с НИМ после моего побега, после того кошмарного дня, когда меня спас Крис. Боже, как же я хотела, чтобы он сейчас оказался здесь! Он бы нежно обнял меня, поддерживая и показывая, что я в безопасности, а я верила ему. - Здравствуй, мама, Джейк. - выдавив из себя что-то похожее на улыбку, поздоровалась я. - Привет Милена! - сказав, мама прошлась походкой королевы, и уселась на диван. - Не Джейк, а папа! - напомнил он, не переставая хитро улыбаться. Лучше пальцы себе отрежу, чем буду звать его папой! - Давно не виделись!       Мое сердце пропустило удар. Я почувствовала, что бледнею, воздуха в легких не хватало. Я встретилась со своим страхом, с глазу на глаз. Я сколько утверждала Джо быть сильным и вот сейчас была в той же ситуации - какая ирония! Да, все же говорить это легко, а когда дело доходит тебя самого, начинаешь понимать как трудно следовать этому. Но в отличии от Джо, я не должна вернуться к жизни, я должна победить свой страх и научится жить дальше. Здесь и сейчас.       Пока они с невозмутимыми лицами сидели в гостиной, я готовила им кофе. Отдав им напиток, присела напротив них, готовясь к ужасному разговору. - Мы хотим, чтобы ты переехала к нам! - озвучила мама как гром среди ясного дня. И с чего вдруг она включила "заботливую мамочку"? - Нет, не надо! Я не хочу вам мешать! - мой мозг начал искать хоть какие-то оправдания лишь бы они отстали от меня. - Второй раз повторять мы не будем! - поставил вердикт Джейк. - Нет, я не перееду! -А у тебя никто и не спрашивал! - заорал он. - Мама? - искала в ней поддержку я. - Милена, Джейк прав! - Мой ответ - Нет! - стояла на своем я. - У тебя неделя на сбор вещей! - не слушала меня она. - А теперь... - продолжила мама. - Где у тебя ванная, мне нужно попудрить носик.       Я указал в сторону двери, и она пошла в этом направлении. Я, не желая оставаться с ним, убрала чашки и понесла их на кухню. Поставив посуду в раковину, почему-то решила обернуться и ужаснулась. Передо мной стоял он. - А ты похорошела! - проведя пальцем по моей щеке, сказал Джейк, а я, будто парализованная от испуга, стояла и не двигалась, кажется даже не дышала. Стоявшая на столе фарфоровая ваза, с грохотом упала, разбившись вдребезги, заставляя его отпрыгнуть от меня. ***Эрик Мария Ремарк-время жить и умирать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.