ID работы: 3947241

В Империи все спокойно

Джен
R
Завершён
512
Размер:
174 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
512 Нравится 315 Отзывы 216 В сборник Скачать

Новая Империя

Настройки текста
      Яркие всполохи на мгновение заставили замереть всех в тронном зале. Но все-таки большинство из присутствующих были либо форсюзерами, либо профессиональными военными (либо и тем, и другим), поэтому Вейдер, лишь мотнув головой в сторону сына, отметил его относительную целостность и активировал пульт управления охранным комплексом Корусканта, спрятанным за фальшь-стеной.       Он тут же ввел коды, активируя орбитальные охранные станции. — Часть станций выведена из строя, — констатировал показания Кеноби, поглядывая на наручный комм. — Через минуту придут корабли Эскадры и Затмение. — За минуту от Центра ничего не останется… — кораблям сектора идти еще дольше, а охранный флот Корусканта сейчас обломками вращался вокруг планеты.       Но внезапно огонь с неба прекратился, словно перетек куда-то в космос, росчерками вспыхивая на щитах каких-то кораблей. Приблизив камеры с орбитальных зеркал, Вейдер, наверное, задержал дыхание, если бы мог — неизвестные корабли атаковал флот Мон Каламари. К которым вскоре присоединилась и его Эскадра.       Мгновенно сориентировавшись в сложившейся ротации, Вейдер выделил каламарианские корабли, назначив их дружественными целями для системы безопасности планеты, запросив список кораблей оборонного флота, которые все еще оставались в строю — вот к их капитанам у него будут вопросы… личного характера. — Адмирал Акбар, — почти одновременно с его манипуляциями, произнесла Мара. — Мы благодарим Вас за помощь.       Остовы кораблей ситхов присоединились к тем геройским экипажам кораблей, принявшим на себя первый удар. Эскадра и имперские разрушители, прибывшие вместе с ней в перемешку с кораблями Альянса Повстанцев занимали оборонительные позиции вокруг планеты, компенсируя бреши в обороне планеты.       Все присутствующие в Тронном зале переглянулись — вот он момент истины — словно проверка данных обещаний и слов. Мариата смотрела на деда, готовая защищать повстанцев и просить о переговорах, которые она обещала руководству Дака, которые обещал провести Вейдер Мон Мотме. — Генерал Кеноби, — снова чуть наклонил голову Палпатин.       Хихикнувшая перенервничавшая Варла все же испортила картину. — Благодарю, Верх… — отключивший меч Кеноби сейчас ничем не напоминал старика, под которого маскировался несколько дней подряд. Спокойный и уравновешенный, он как никогда раньше был тем самым учителем Анакина Скайуокера, зашедшего по делам службы к Верховному Канцлеру. — Ваше Величество. Надеюсь, не помешали?       Остальные джедаи, прибывшие с Кеноби, как и Принцесса, с которой не сводил взгляд Вейдер, стояли чуть сзади. — Ну, что вы, мастер Кеноби, мы всегда рады вас видеть.       Оставшийся в живых ситх непонимающе переводил взгляд с одного на другого, пытаясь понять: где вселенная свернула не туда.       А тем временем шла дуэль взглядов между Императором и одним из последних мастеров джедаев — каждый пытался просчитать противника, его мотивы и цели. И если Оби-Ван благодаря Варле хотя бы приблизительно начал понимать причины, почему Император сошел с пути ситхов, поставив благополучие Галактики выше тотального контроля, то вот Император такой информацией о Кеноби не обладал. Насколько изменился с последней встречи один из лучших дипломатов Ордена было трудно сказать — годы отшельничества не прошли даром — магистр прекрасно научился скрываться и сейчас нельзя было сказать что от него ожидать. — Я думаю, что нам нужно обсудить сложившуюся ситуацию.       Оби-Ван осторожным кивком поддержал идею Императора, но чуть повернулся: — Лея, я должен кое-что тебе рассказать… твой отец… — Я знаю кто он. — Знаешь? Но как? — учитель сглотнул. — На Йавине догадалась. Я, может, и плохой политик, но не полная дура. — Я бы не сказал, что вы плохой политик, Ваше Высочество, — улыбнулся Люк. — Скорее… слишком прямолинейный. — Вежливая форма для «прет как таран»? — Ну, — подмигнув, наследник Империи чуть потянул. — У меня есть с чем сравнивать. — Интересно, этот ситх назвал вас близнецами в Силе. Явление, конечно редкое… — Они близнецы не только в Силе, — наконец-то решился сказать правду Кеноби, чуть поглядывая в сторону Варлы. Почувствовав как тряхнуло Вейдера.       Палпатин же посмотрел на Люка, понимая, что тот знает о смерти матери куда больше, чем ему раньше рассказывали. Как и той роли, которую в этом сыграл он сам. Клоны говорили, что сопровождавший мальчика джедай мертв. Люк же, хоть и чувствовал взгляд Палпатина, как и некоторые его эмоции, его молчаливое извинение, смотрел на внезапно обретенную сестру. У той же было чуть больше времени принять всю правду, поэтому она лишь ободряюще ему подмигнула, выдохнув подошла к отцу: — Извини, что не сказала сразу, но на Йавине не до этого было…       Лея была готова ко всему — к крику, обвинениям, но не к тому, что ее внезапно просто обнимут — и все стало куда проще, спокойней. Как тогда, на Девастаторе, когда Вейдер накрыл ее щитами после взрыва Набу. Лея чуть всхлипнула, уткнувшись к доспех, еле доставая до груди родителя. — Предлагаю зарыть топор (хотя в нашем случае меч) войны и поговорить без лишних эмоций, — все же отголоски личной неприязни и боли и пробивались сквозь щиты, Палпатин понимал одно — этот слишком честен, чтобы нанести удар в спину. — Думаю, что нам надо всем пройти в конференц-зал, — на правах хозяина, Император указал на дверь — появившиеся с принцессой алые гвардейцы тут же метнулись за неимением прислуги открывать двери.       В огромном зале посреди стоял гигантский прямоугольный стол, но Император, проигнорировал свое обычное место во главе его, сел с одной из сторон — напротив него расположился Кеноби, все остальные расселись не сговариваясь — имперцы рядом с Императором, Альянс и джедаи — около Кеноби. Лея, о чем-то поговорив с учителем пересела к отцу с братом. Последней зашла Варла, посмотрев на отца, она чуть смущенно улыбнулась, но села, внезапно на освободившееся место около Кеноби, перехватив его руку под столом. На мгновение уловив как брови отца взметнулись вверх — этот жест лучше всего показал их отношения, а то, с какой скоростью Палпатин пришел в норму (хотя, скорее всего только внешне) — его принятие данной диспозиции.       И только сейчас, смотря на разделяющий обе группы стол, Император понял — они как никогда едины. Вся Галактика как никогда едина — и без войны и применения силы — самое важное, что объединяет ее — Любовь и именно она здесь сейчас правит. Может, эта идиллия продлиться не долго, но то, что родится из нее — проживет куда дольше того, что построено на предательстве, ненависти и гневе. — Я думаю, что мне лучше отойти от дел. Хотя бы официально, — Палпатин покачал головой на хотевшего возразить Люка. — Ты это прекрасно понимаешь, мальчик мой. Я — не лучший выбор для того, кто возглавит эту Новую Империю. Ты же слишком молод, хотя и умен не по годам, — Император перевел взгляд на дочь. — А вот вы двое — самый лучший выбор, — легкий подкол в сторону Кеноби.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.