ID работы: 3947241

В Империи все спокойно

Джен
R
Завершён
512
Размер:
174 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
512 Нравится 315 Отзывы 216 В сборник Скачать

Такие неправильные форсъюзеры

Настройки текста
      Лея стояла в ангаре Девастатора и смотрела на капитанов кораблей, составляющих Эскадру Смерти. Те в свою очередь смотрели на девушку, не понимая, почему Вейдер оставил командование именно ей. Нет, почему главнокомандующий сорвался и улетел один — они понимали, но вот выбор руководителя на время своего отсутствия — нет, хотя как обычно молчали: привыкли к тому, что решения Вейдера не всегда понятны с самого начала, но всегда верные.       Не выдержал пилот Черной Эскадрильи, хмыкнувший что-то насчет пигалицы-пустозвонки. Но ему что-то прошипел другой пилот этой же эскадрильи — тот самый, что помог Лее вылезти из истребителя после того как она приземлилась. И если Вейдер назначил девчонку, таланты к пилотированию которой почти равны его собственным, значит так надо было. Более молодой пилот прикусил язык, внимательно присмотревшись к ней.       Лея все же выдохнула, уже собиравшаяся было признаться в том, что понятия не имеет что делать с эскадрой из пяти кораблей, когда Сила подсказала глянуть на комлинк. Так и есть — сообщение от учителя. Кажется, у них начинал созревать план. — Капитан, — она обратилась к капитану Девастатора, как к старшему в Эскадре. — Вы знаете пути, по которым можно долететь до Корусканта, минуя основные следящие аванпосты Империи?       Тот скривился. — Мы просто не знаем, насколько мятежники проникли в войска. Эскадра — одно из немногих подразделений, которое не прикреплено ни к одному из миров, тем самым его перемещение почти невозможно отследить. И его исчезновение не напряжет тех, кто захватил Дворец.       И все-таки говорить с военными было проще, чем играть в политику. Только сейчас Лея начала осознавать, что вот это вот ей больше по душе, чем заседания в Сенате. Ближе прямолинейность, недвойственность приказов, четкость линий Силы, которые оплетали военных. — Само пространство около планеты сканируется постоянно. Но ближайшая система, до которой мы сможем добраться незамеченными — Борлеас. Оттуда минут двадцать на максимальной скорости. — Значит, Борлеас. Есть сообщения от разведки о положении дел на орбите столицы?       Одни из офицеров нехотя кивнул. Почти все знали девчонку как политика, но сейчас и ее речь, и действия скорее напоминали военного, а эта двойственность напрягала. Но опять же — приказ Вейдер обозначил недвусмысленно, поэтому поборов в себе паранойю, глава разведки эскадры сделал шаг вперед: — Об этом лучше поговорить в менее людном месте.       Пять капитанов, столько же старпомов и три офицера разведки прошли в конференц-зал. Лею нагнал молодой офицер, который первым высказал свое отношение к приказу Вейдера, назвав ее пустозвонкой: — Не знаю, что Босс выдумал, но тут не сенатором нужно быть. — А кем? Дочерью Вейдера подойдет? — хмыкнула Лея.       Пилот на мгновение словно запнулся, а потом присмотрелся: — Похожа, — выдал он с усмешкой. — На кого… — Лея сначала подумала, что ее разыгрывают. — На свою мать. — Откуда вы знаете? — она чуть опустила взгляд на планку с именем. «Хан Соло» — Моя мать была ее компаньонкой, пока не погибла, — он пожал плечами и, развернувшись на каблуках, ушел в назад к эскадрилье, а Лея направилась в зал совещаний. — Несколько неизвестных крупных кораблей блокируют порт Империал Сити, — доложил безопасник как только за ней закрылась звукоизолирующая дверь. — В наших базах они не числятся. — Есть способы проникнуть на планету, минуя их? — Через Невисек — да. — Соберите небольшую группу — нам надо проникнуть во Дворец. Остальные — пусть ждут сигнала на Борлеасе к атаке.       Капитаны закивали — план был вполне логичным, но пять кораблей все же мало.       Лея еще раз глянула на свой передатчик: — К Борлеасу также летит «Затмение» — личный флагман Императора, на котором сейчас находится его внучка.       О том, что у Императора есть дети, для Леи было открытием. Но если Оби Ван сказал, что смог с ней договориться — значит оно так и есть, причины подобного компромисса она выяснит после.       Перед прибытием в систему Борлеаса Лея снова переоделась в черный костюм инквизитора, позаимствованный с корабля Люка.       Чуть больший размер флагмана Императора явно выделялся на фоне пяти кораблей Эскадры. К ним присоединились еще несколько разрушителей, исчезновение которых никоим образом не стало бы заметным для возможных шпионов.       Когда Лея вступила на борт Затмения в сопровождении трех офицеров Девастатора, она на мгновение замерла. Перед ней, пусть и с волосами, заделанными в прическу, напоминающую рыжую корону, стояла та самая инквизитор, сопровождавшая Люка. То, что та узнала одежду, можно было заметить по чуть изменившемуся рисунку в Силе, но вслух об этом факте никак не упомянула: — Я — Леди Мариата, — ничего больше, хотя золотая диадема в прическе явно говорила о ее статусе больше, чем любые слова. — Лея Амидала Скайуокер, — с легкой усмешкой произнесла Лея.       Кажется, это несколько удивило Принцессу Империи, но лишь на мгновение, затем она понимающе улыбнулась возможной будущей родственнице. — Прошу за мной, — Мариата чуть отошла в сторону. — Думаю, нам есть, что обсудить. — Всенепременно, Ваше Высочество, — кажется, они найдут общий язык.

***

      Внутри все кипело, но он не мог сделать и шага. Руки скованы наручниками, блокирующими Силу, но если бы не находящийся рядом Люк, он бы и без Силы надавал прибывшим. Но сын всегда был его уязвимой точкой. Точкой, ради которой он сейчас и изображал спокойствие и покорность.       Он-то считал, что у Палпатина этих точек нет, но, как оказалось - его дочь именно ею и была. Один из таркиновских собачек, переживших уничтожение Звезды Смерти, стоял с бластером, направленным в висок Леди. Один из ситхов, стоявших за деятельностью Таркина, налил в кубок какую-то жидкость, передавая ее Императору. То, о чем они разговаривали, Вейдер понять не мог — ситского языка он так и не выучил, но, судя по интонации, прибывшие чего-то требовали от Палпатина, а тот отказывался.       Хотя, чего догадываться — убить близкого человека, кровного родственника. Или умереть. То, что в чашке яд — Вейдер даже не сомневался. Но если не станет Палпатина, его… то, что будет с Люком? Нужно было любым способом спасти сына. Один из ситхов отошел от панорамного окна, за которым открывался вид на Корускант: — Инквизиторы готовятся к атаке, — этот явно тоже не знал древнего языка, судя по акценту, родом он был с Лоррда. — Детишки, — усмехнулся предводитель, все еще держа перед Императором чашу. - Делай выбор, Сидиус.       Палпатин перевел взгляд на дочь, чуть прикрывая глаза: — Прости, как оказалось, я все-таки неправильный ситх… — взял чашу.       И в этот момент, когда он чуть было не поднес ее к губам, она разлетелась на осколки от выстрела бластера: — А я, видимо, неправильный джедай… — донеслось откуда-то от потайного выхода.

***

      И в это мгновение все словно ожило. Вейдер даже не успел обернуться, чтобы посмотреть кто там (а разве нужно, когда внутри все мгновенно восприняло близкое нахождение его бывшего учителя?), когда к нему с Люком уже подпрыгнула невысокая гибкая фигурка, касаясь активированным клинком наручников — сначала его, потом Люка, и вручая ему меч.       Голубой клинок был уже непривычен, а вот баланс идеален — ведь это был его меч — тогда, в прошлой жизни, да и в этой — кристалл мгновенно откликнулся созвучьем Силы. Слетевшие наручники открыли контакт с Силой, поражая аурой, что горела вокруг девчонки.       Только когда она обернулась, Вейдер едва не поперхнулся, узнавая Принцессу Алдераана.       Но ее аура сейчас была не смазана, а пылала чистотой Света и Силы. Спирали дикими, но при этом контролируемыми протуберанцами исходили во все стороны, открывая талантливого одаренного.       Кажется, вся эта картина потрясла даже прибывших вынести приговор ушедшему с тропы подчинения Галактики Императору: джедаи, пришедшие на помощь своему злейшему врагу, стоявшему за уничтожением Ордена. Мотивы их поступков были вне понимания как ситхов, так и самого Палпатина.       Первые секунды боя — и они разбились на пары. Почти привычная аура того, кто учил его с детства, того, кого Вейдер чувствовал как самого себя — за спиной. Такого уровня взаимного понимания и синхронизации он не смог достигнуть даже с Палпатином. Чуть прикрытые глаза, попытка сделать более глубокий вздох и привычная стойка в расчете на то, что в этой битве он будет с напарником, которому точно так же известны его привычки и предпочтения в бою. Варла прикрывала отца, готовящегося к удару чистой Силы.       Краем сознания он контролировал местоположение сына. Того учили фехтовать, но эти ситхи, чего греха таить — не его уровень. Люк оказался за спиной у Принцессы, но вот что было странно — аура сына слегка изменилась, почему-то начиная напоминать ауру самой девушки. И он тоже перехватил меч. Дьем Со. Которому его не обучали. Но связки сына не казались ученическими, неловкими или странными — они были идеальными, словно его годами тренировали в этой технике. На мгновение Вейдер отвлекся от своего боя, потому что не смог отличить ауры Люка от Леи. Боевая синхронизация такого уровня невозможна, если только… — Близнецы в Силе, — взвизгнул один из ситхов, — вырубите эту, — но дальше не понятно было ничего — слова потонули в булькании — два меча в идеальной синхронизации располосовали незадачливого ситха.       Внезапно все потемнело, а захватчики, как и остатки таркиновских продвиженцев, упали, корчась на полу — это в бой вступил Император. Его не зря считали одним из самых сильных форсъюзеров Галактики. — Старшего оставьте, — почти прорычал Император, полыхая от гнева. Звук взрыва и разбиваемого транспаристила вернули Великому Темному контроль над собственными эмоциями — это прибыли инквизиторы.       Волны Тьмы вернулись, словно кисель обратно к своему повелителю, глаза которого начали приобретать нормальный цвет, хотя разорвавшиеся капилляры еще не восстановились до конца. Несколько глубоких вздохов, поворот и вежливо-торжественное: — О, мастер Кеноби, рад видеть. Какими судьбами? — не обращая внимание на слегка потрепанный вид, Палпатин гостеприимным жестом призвал джедая присесть.       Последний из ситхов хрипло произнес, дико смеясь: - Вы все сгорите, все сгорит!!!       Император сделал глубокий вдох: - Сумасшедшие, что с них взять, - его голос совершенно не соответствовал виду - глаза не пришли в норму, руки чуть подрагивали, но выдержка истинного правителя и привычка держать себя явно пересилила обстоятельства.       За окном заревом вспыхнули потоки плазмы, устремившиеся с кораблей ситхов на землю города-планеты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.