ID работы: 394740

Да что вы такое говорите?!

Слэш
R
Завершён
28
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 56 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
На улице было тихо. В обеденное время здесь всегда тихо. Молоденькие мамочки загнали своих детишек по домам, старушки ушли смотреть свои бесконечные сериалы, а их престарелые мужья закурили трубки и принялись ворчать. Один я не знал, куда пойти и чем можно заняться в столь сонное и спокойное время. Белые хлопья кружились в легком танце, тая по мере приближения к земле. Огромная серая туча закрыла солнце. Когда я был маленьким, я всегда представлял, что это огромная серая курица, которую общипали соседские дети. Я медленно качался на детской качели, обдумывая, как мне поступить. Мне срочно нужна была квартира или хотя бы место, где я мог бы остаться на ночь. Но ни денег на гостиницу, ни друзей у меня в этом городе не было. Погрузившись в свои мысли, я даже не заметил, как ко мне приблизилась низенькая старушка и дернула меня за плечо. - Случилось чего ль? – произнесла она, улыбаясь так, что я смог рассмотреть вставные зубы. На вид она была одной из тех обыкновенных и неприметных старушек, которые сидят на лавочке перед подъездом и сплетничают, грызя семечки. - Да вот… жить негде, паре… девушка бросила, из дома выгнала, - чуть запнувшись, произнес я, решив не шокировать бабульку гомосексуальными отношениями. Если некоторые однокурсники удивляются, то что стало бы с бабушкой, узнай она, что я предпочитаю мальчиков? - Ай да ко мне! Я тебя пирожками накормлю! - улыбнувшись, предложила старушка; что-то в ее улыбке напоминало мне звериный оскал, поэтому я решил не испытывать судьбу и ответил: - Да что вы такое говорите? Ну как так? Незнакомого человека в дом пускать! - А ничего, ничего, - настаивала старуха. – Я комнату уже второй год сдаю мальчику одному, примерно твоего возраста, он мне как родной уже, - глаза старухи предательски заблестели, но я этого не заметил, а если и заметил, то не придал этому особого значения, потому что блеск в моих глаз был намного ярче. Меня заинтересовало ее предложение, в голове возникло несколько пошлых картинок, повествующих о совращении соседа. - А что за мальчик? – как бы невзначай поинтересовался я. - Хороший мальчик, умный. Учится на историка, постоянно в монитор глядит, книг много читает. А от девушек отбоя просто нет! А он им все одно: «Занят да Занят!». Может, ты хоть его образумишь… - Дааа… - протянул я с довольной улыбкой. – Только вот денег у меня сейчас нет… - протянул я, состроив жалобную мордашку. - Ничего. Пошли, милок! - ответила бабулька, потянув меня в сторону подъезда. *** Мы вошли в подъезд. Это был обыкновенный подъезд с исписанными и потертыми стенами, с ужасающей вонью и парой светящихся в темноте глаз, предположительно, кота. - Как тебя зовут-то, голубок? - поинтересовалась женщина. - Меня? Меня Миша. А вас? - А я Зоя Онидзуковна. - Ммм… - промычал я, слегка прифигев от столь необычного имени. Мы зашли в лифт, такой же грязный и вонючий, как и сам подъезд. Зоя Онидзукавна нажала на волшебную кнопочку, и лифт резко дернулся, от чего я покачнулся и, не удержав равновесия, плюхнулся на пол. Старушка лишь нервно захихикала. Лампочка на потолке стала моргать, казалось, лифт мчался со скоростью света. Вся эта картина напоминала мне сцену из фильма ужасов, а старуха тем временем приближалась. Зажмурив глаза, я шепотом звал на помощь маму, но лифт также резко остановился и распахнул свои стальные двери. Для себя я решил, что больше на лифте не поеду. *** Мы вошли в малюсенький, но чистый коридор. Прямо напротив двери висел портрет Сталина, я присвистнул и направился за старушкой, которая, скинув пальто, прошла в другую комнату. Комната была просторная и как будто разделена на несколько зон. Слева находился читальный зал с массивным деревянным столом, на котором лежали огромные стопки различных книг. У стен стояло два книжных шкафа, на полке одного из них блестел набор стеклянной посуды, рядом стояло кресло. Справа находился потертый двухместный раскладной диван, на котором, горбясь, сидел темноволосый юноша, увлеченно глядевший в монитор. - Миша, познакомься, это Валера. Валера, теперь он будет жить с тобой, – представила нас бабулька. Валера повернулся в нашу сторону, посмотрел на меня и довольно хмыкнул. Я с интересом стал разглядывать его. Валера показался мне помятым и измученным судьбой. Густые спутанные волосы обрамляли худое лицо, под глазами были синяки. В общем, внешним видом Валера оправдывал свое имя. На самом деле ничего в этом парне особенного не было, да и толпы девушек, вьющихся вокруг него, я представить не смог, но что-то меня в нем зацепило, было в Валере что-то особенное. Пока мы изучали друг друга на расстоянии, Зоя Онидзуковна организовала чай с булочками. - Присаживайтесь к столу, пионеры! – бабулька сделала какое-то сомнительное ударение на слово «пионеры», но особого внимания я на это не обратил, потому что живот предательски заурчал. Я сел за стол, Валера плюхнулся на стул рядом. - Ну вы ешьте, ешьте! Я пока вас получше представлю, - с комсомольским задором начала Зоя Онидзуковна. Обстоятельства складывались наилучшим образом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.