ID работы: 394740

Да что вы такое говорите?!

Слэш
R
Завершён
28
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 56 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Ура! И еще раз Ура!)) Наконец-таки у меня появилась бета, надеюсь, мы продолжим наше сотрудничество и в дальнейшем ^^ А сейчас все дружненько порадовались за мою новую бету и вперед на встречу новым впечатлениям!! Мы вошли на кухню, свет был выключен, только несколько свечей, стоявших на столе, освещали комнату. - Проблемы с ЖКХ? - предположил я. - Что это? - спросил Валера, мотнув головой в сторону сервированного стола. - Это, - довольно ответила Зоя Онидзуковна, - романтический ужин для вас обоих! - Ммм... - протянул Валера. - Да что вы такое говорите? - не понял я. - Присаживайся! - прошипела бабулька. Я неуверенно сел на край стула и осмотрелся вокруг. Обстановка была зловещей как никогда. Довольная ухмылка Зои Онидзуковны выводила из себя, а безразличное, ничего не выражающее лицо Валеры раздражало. Ужин прошел просто отвратительно. Валера продолжал сидеть с ничего не выражающем лицом, Зоя Онидзуковна, в свою очередь, всякими способами пыталась нас «развеселить», наваливая нам в тарелки гору еды. Я с неподдельным интересом рассматривал советский шестигранный стакан. Тишину прервал бой курантов настенных часов, следом за которым раздался величественный голос Левитана. - Так! - подал голос я. - Уже поздно, мне пора, - я решительно встал из-за стола, но был пойман за руку бабулькой. - А как же Валера? - воскликнула она. - А Валера, - отозвался я. - А Валере тоже не помешало бы лечь пораньше, да и вам, Зоя Онидзуковна, тоже. В ответ бабулька тяжко вздохнула, достала свою записную книжку «Хозяйке на заметку», сделала в нем небольшую заметочку и с хлопком захлопнула кожаную книжечку. Пробурчав что-то себе под нос, она направилась к портрету Сталина, кротко ему улыбнулась и пожелала спокойной ночи. *** Мы с Валерой отправились спать. Разместившись на надувном матрасе, я закутался в одеяло и закрыл глаза. Готов поклясться, что несколько минут назад я засыпал на ходу, но сейчас сон никак не шел. Я проворочался около часа и, решив, что ничего стоящего из этого не выйдет, тихо вылез из своей «кровати». Нельзя сказать, что в квартире было тихо, но, по сравнению с обычным шумом, в ней было действительно тихо. Гул проезжающих мимо машин, тиканье часов и ругань соседей образовывали уже привычный для меня шум, под который я каждый день засыпал уже в течение месяца. От скуки я решил покопаться в бумажках, беспорядочно разбросанных на столе в гостиной. Среди множества пыльных книг я отыскал небольшой фотоальбом. На меня смотрело множество черно-белых лиц. Большинство из них были мужчины, но на некоторых фотографиях появлялись две миловидные пухлые девушки. Одну из них я узнал, это была Зоя Онидзуковна. С того времени она сильно изменилась, темные волосы поседели и потеряли свой объем, как и другие части тела, которые в молодости были очень аппетитными. Она так сильно изменилась, но в душе она ведь осталась все той же девушкой, любящей писать рассказы про голубых. Все это показалось мне жутко интересным, я внимательно рассматривал фотографии, пытаясь предположить, что за люди на них запечатлены. Я так увлекся, что не заметил, как ко мне подкрался Валера. - Не спишь? - неожиданно произнес он, я вздрогнул и обернулся. Лохматый парень стоял за моей спиной, наблюдая за моими действиями. - Да вот, фотографии смотрю... Присоединишься? - Зачем? Я видел их тысячу раз... - Тогда, может быть, ты знаешь, кто все эти люди? - Валера присел рядом и стал рассказывать. - Это все рабочие, те самые, с которыми Зоя Онидзуковна работала, ну а эта сладкая парочка, - Валера указал на фотографию двух парней, - один из опытов Зои Онидзуковны. - Что ты имеешь ввиду? - Ну как мы с тобой... укэшка.. сэмушка... - И что, они действительно вместе? - удивился я. - Конечно нет! Ты не знаешь, но у Зои Онидзуковны всегда была мечта, - Валера указал на фотографию, которая сразу привлекла мое внимание. - Видишь ее? Рядом с бабулькой? - Ну? - Это ее подруга, Зоя Онидзуковна не любит об этом говорить, но иногда, когда ей становится особенно грустно, Зоя Онидзуковна вспоминает о ней. Ее зовут Няшная Мария Рюдзаковна. Они когда-то были лучшими подругами. - А потом? - А потом перестройка, разные города, расстояния, возвращение в Москву, снова крепкая дружба, пенсия... Они всегда мечтали создать пару голубых, но это никогда не удавалась. Спустя время Мария Рюдзаковна умерла и Зоя Онидзуковна осталась совсем одна. - Да... - вздохнул я. - Это грустно, мы должны ей помочь! - Как? - удивился Валера. - Ну не знаю... давай сделаем вид, что мы с тобой пара. - Пара?! - у Валеры покраснело лицо и уши, поэтому он отошел в тень, чтобы я этого не заметил. - Ты думаешь, ей будет достаточно фразы «мы пара»? - в ответ я только вздохнул. Мы так и просидели вместе всю ночь, разглядывая фотоальбом. Из моей головы все не выходила эта навязчивая идея — сделать Зою Онидзуковну чуточку счастливей. Только вот рациональных мыслей в голове не было. Так и закончилась эта долгая ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.