ID работы: 3947586

Её стиль

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Утром Дженна проснулась на удивление бодрой.Ей не терпелось наконец-то начать обучаться магии.Это ведь так интересно!       Умывшись и надев форму девочка пошагала в Большой Зал на завтрак.Она решила никого не ждать, так как это бы отняло у нее драгоценное время! По пути новоиспеченная студентка размышляла о том, каково это-быть магом.Все аргументы были положительными.       -«Вот, окончу первый курс и покажу маме то, на что стану способна.Она будет рада, я в этом просто уверена!»-прошептала девчонка, -«Но пока что мои знания ограничиваются лишь простым отпирающим заклятием и Люмосом»       Погруженная в свои мысли, девочка не заметила, как вошла в Зал.Студентов там было относительно много.Она подсела за стол Гриффиндора.Рядом с ней сидела ее соседка по комнате, Ирэна Браун.Она была черноволосая, смуглая и в добавок очень красивая.Дженне она понравилась и возможно, они могли бы подружиться.       -«Привет, Ирэна»-поприветствовала девочка соседку, -«Ты вышла раньше меня? Я тебя и не заметила»-Дженна доброжелательно улыбнулась.       -«Привет, Дженна! Когда я уходила, ты была в ванной.А вот Бетани еще храпит»-девчонка засмеялась.       Бетани Макбрайд-это соседка Ирэны и Дженны по комнате.Она довольно высокая, русая и голубоглазая.Она серьезная, но не помешана на учебе и правилам.Девочки уже успели познакомиться и Дженна могла сказать, что соседки у нее весьма приятные.       -«Эхх…Я бы, конечно, еще поспала, но это ведь мой первый день в Хогвартсе! Я не могу долго ждать!»-сказала Дженна, поедая тосты и запивая их тыквенным соком.Она отметила, что он довольно неплохой.

***

Им раздали расписание.Сегодня у них первый урок трансфигурации, затем урок зельеварения и прорицания.       -«Сегодня будет насыщенный день»-подумала Дженна и, взяв Ирэну под руку, поспешила на занятия.       Девочки вошли в класс трансфигурации.Студентов там было довольно много, так как до начала урока оставались считанные минуты.Ирэна и Дженна уселись за вторую парту и разложили принадлежности.Вторая с интересом рассматривала перо для письма. -«Хмм…Ирэна, а вы всегда таким пишете? Странное она…Мне конечно мама рассказывала обо всем этом, но оно…Оно…Странное!»-девчонка смешно округлила глаза.       -«Ладно, я посвящу тебя в эту страшную тайну!»-прошептала Ирэна, -«Да, мы всегда пишем перьями…Но это секрет!»       Девчонки рассмеялись и вдруг дверь открылась и в класс вошла преподовательница трансфигурации. -«Здравствуйте, дети.Я профессор МакГонагл.С этого момента я буду преподавать трансфигурацию.Сегодняшний урок будет введением в этот курс.Ну что ж, давайте начинать!»-женцина произнесла это и слегка улыбнулась.       Дж анна смотрела на профессора и восхищалась.Нет, не то что бы она ее бо говорила, но легкое притяжение ученика к учителю было.Девочка видела, с каким видом преподавательница рассказывает о своем предмете и понимала, что эта женщина-проффесионал своего дела.       Через какое-то время послышались удары колокола.Студенты повскакивали со своих мест.Дженна и Ирэна сверились с расписанием и отправились на урок.Этим уроком являлось зельеварение.

***

      В подземельях и в классе зельеварения было жутко.И холодно…И еще раз жутко.Дженне совершенно не нравилось находиться тут, однако, это было необходимо и девочка начала готовиться к уроку, раскладывая свои вещи.       Через некоторое время после звона колокола в класс вошел учитель.По классу сразу понеслись всякие сплетни и слухи о нем.Девочка прислушалась.       -«Он самый страшный человек в школе!»-шептали одни.       -«Он что, не мыл голову с рождения?»-вопрошали другие.       -«Ужас Подземелий и всея Хогвартса»-посмеивалась остальная часть студентов.       Дженна не понимала почему о профессоре судят вот так сразу, только увидев его.Ей это казалось странным и неправильным.       -«Ну уж нет, до такого уровня я не опущусь.Я не буду судить о людях, только увидев их.Я не такая!»-думала девочка.       Между тем, зельевар уже собирался рявкнуть на болтающих, однако, подумав, решил не делать этого и начал вести урок.       -«На этом уроке не будет глупых взмахов палочками и пустых разговоров.Так же, я не думаю, что многие из вас могут оценить тонкую науку и точное искусство зельеварения.Однако тех людей, которые предрасположены к этой науке, я могу научить тому, как приворожить человека и опутать его чувства.Я покажу, как закупорить известность, как заварить славу.И даже тому, как поместить смерть во флакон…Опять же, может быть, некоторые из вас пришли в Хогвартс уверенные в неограниченности своих способностей и имеют наглость не обращать на меня внимания.Да, мистер Поттер, наша новая знаменитость?»-на последних словах профессор как-то странно улыбнулся.       Все,как по команде,обернулись на Гарри, а тот сидел,опустив голову.Через несколько секунд зельевар начал задавать Гарри вопросы,но было видно,что мальчик не может на них ответить.Зато Гермиона уже не могла сидеть на месте и подпрыгивала,поднимая руку,однако Снегг ее игнорировал.       -"Что,Поттер,слава не может дать знаний.Как жаль,как жаль..."-он улыбнулся и отнял у Гриффиндора несколько баллов.       Остаток урока прошел тише и спокойней.Все занимались своими делами и Дженна даже не заметила,как быстро прозвенел колокол.Этого она и ждала,девочка схватила сумку и выбежала из класса и отправилась на прорицания.       На уроке не происходило ничего интересного.Кроме одной детали-Дженна заснула.Благо,что никто не заметил.Спасло девочку лишь то,что Ирэна не сдала ее,а после окончания урока разбудила.       -"Ну,красотка,как тебя угораздило заснуть?Расскажи мне это,посмеемся!"-Ирэна улыбалась.       -"О,мой секрет прост-урок был очень интересным!"-сказала Дженна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.