ID работы: 3947654

Сто баксов

Гет
R
Заморожен
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
POV Оливер       Ааргх! Зачем вообще вставать по утрам? Кто придумал это грёбанное утро, а? Покажите мне его, ему мало не покажется. Да он. Да будет он на лекции ходить, вот так вот! То ли дело ночь. Да, ночь прекрасна. Ты целиком и полностью укрываешься в ночь, словно в тёмный омут. Тебя окружают разные девушки: высокие и низенькие, красивые и не очень. И прелесть многих в том, что они находятся, буквально, в шаговой доступности. Прелесть велика. Но велик в этом и недостаток. Они интересны лишь несколько часов, от силы день. Проще говоря, скучные они. Глупые. Продажные бл… кхм, просто продажные.       Итак, я, достаточно понежившись под одеялом, решил встать и одеться. М-да, однако. Штаны валялись под кроватью, майка висела на карнизе, а рубашка вообще была где-то в Нарнии. И как прикажете собираться? Окей, приступим к поискам ...       Занимался я этим довольно-таки долго, поэтому позавтракать не вышло. Что ж, тосты с маслом, придется подождать до завтра. И в который раз уже я пропускаю утреннюю еду? Нет, вернее будет задать вопрос иным образом. Сколько же раз я не пропускал завтрак. Такие случаи можно перечесть на пальцах. Так, заканчивать с этим нужно, а то так и до язв желудка недолго. Эх, и кому я это говорю? Себе? А что я когда-нибудь смог себе доказать?       Погрузившись в мысли, я и не заметил, как оказался у гаражей. Итак, выкатив оттуда свой мотоцикл и, я пустился в путь. Дорога обещает быть относительно длинной, хотя по меркам столицы Британии это просто сущие пустяки. В общем, ехать мне нужно будет где-то полчаса. Но ничего. Я люблю так. Я люблю то чувство, когда волосы развеваются по ветру, а тот, в свою очередь, легко ударяет прямо в лицо. Это ведь отличный тандем – мой железный конь и я, не правда ли? Лучшего друга, чем он, у меня не было. Мой чёрный «Suzuki» не задает тупых вопросов, не ломается, как баба. Мой вороной не затупит, не унизит, не предаст. Мотоциклы лучше людей.       Путь прошел, к моему большому удивлению, достаточно быстро. И вот прямо сейчас предо мной стояло огромное строение, в котором мне предстояло проучиться пять лет. И передо мной именно та дверь, за которой меня ждал приговор. Приговор, что я сам себе вынес. Нет, я ничуть не жалею, я просто скучаю по тем безмятежным школьным годам. И когда я успел заскучать? И зачем? Действительно, сейчас незачем скучать. Поэтому я уверенно дернул ручку и быстро вошел внутрь. В огромном светлом холле университета было много новоиспечённых студентов, прямо таких, как и я. Этот университет стал совсем не таким, каким был буквально несколько дней назад. Он ожил. Итак, через несколько минут должна начаться первая лекция, поэтому я немедленно последовал к аудитории.       Да, здесь было уже довольно много студентов. Видимо, они, как и я не хотели опаздывать в первый день. Итак, первой у нас стояла вводная лекция по основному курсу психологии. Интересно, а Рэй с Дэном пришли или с кровати не встали после вчерашних празднований последнего дня «свободы».       - Здравствуйте, студенты! – Профессор вошел в аудиторию. Видимо, занятие пройдет ну очень интересно. М-да, с его дикцией только улицы подметать. Молча. Как бы тут мне еще не уснуть?       - Итак, студенты, сегодня мы начинаем повторение вводного курса психологии. Так, кто что мне может сказать насчет… - Дальше я не расслышал того, что он мне сказал. Надеюсь, преподаватель не заметит моего молчания. Нужно просто сделать заинтересованное выражение лица. Так. Мне это очень интересно. Я все запоминаю. Я весь внимания. Я. Весь. Внимания…       Мои веки потяжелели, я начал чувствовать, что моя голова опускается в направлении парты. Очень интересная лекция, ничего не скажешь… Как я себе и предполагал.

      - Эй, ээй, парень! Что с тобой? Кончилась ваша пара, всё! – Какой-то чувак тормошил меня за плечо. Стоп, а я что, всё-таки уснул? -       Ты это… Тебе пора уже, походу. М-да, видать очень интересная лекция была. Раз тут уже люди засыпают, м-да.       - Да не то слово. Что-ж, удачи вам.- Я немного расшевелился, но глаза всё так же слипались. Надеюсь, что хоть на биологии такого не произойдет…

***

      Время занятий тянулось долго, но всё же оно истекло. И сейчас я с огромнейшей радостью отправляюсь в Мак. Нет, ну а что? Я плодно поработал, я устал, мне нужно восстановить силы. Но что мне делать там самому? Правильно, нечего мне там самому делать. Поэтому сейчас я стою под этим фаст-фудом и жду Рэя с Дэном. Да-да, тех самых Рэя с Дэном, что так и не явились в университет к первому дню занятий. И о чём они думают? И чем они думают? Я вот хоть и люблю тусоваться, но я и думаю о будущем. Нет, ну действительно, зачем вообще творить ерунду, если не уверен, что сможешь выпутаться изо всей этой ерунды?       О, только вспомнил, называется! Из-за угла этого сооружения появились два силуэта, в которых безошибочно можно было узнать двух моих друзей. И как всегда эти оболтусы о чём-то рьяно спорили. О чём-то глупом, я точно могу сказать. Почему я могу так сказать? Потому, что я знаю этих двоих еще со школы и знаю о них всё.        - Здравствуйте, дети! – Шутливо произнёс я – Сегодня мы отправляемся в увлекательнейшую экскурсию по одному из наипопулярнейших заведений быстрого питания под названием МакДональдс. История этого места берет свое начало еще из глубины веков, а именно…       - Хаха, Олив, очень смешно. Ты просто бог юмора. Ой, держите меня, я сейчас упаду. – Так же иронически перебил меня Рэй.        - Окей, действительно, шутки в сторону. О чём спорим-то? – Уже серьёзнее ответил я.       - Так, ничего особенного, - в разговор вступил Дэн, - мы просто планировали выпить, поразвлечься, ну и, следовательно, сходить в клуб. Вот и решаем, в какой. У нас два варианта.        - Вдвоём, да? А меня с собой брать не обязательно, ну конечно! – Притворно-обиженным тоном произнёс я.        - А это был наш следующий вопрос. – Совершенно спокойно ответил Дэн.        - Вообще-то, твоя кандидатура не обсуждается как-бы. Мы ведь пьём и чудим только с тобой. Даже когда ты болен. Даже когда ты спишь. Даже когда ты больной спишь с поломанной ногой, ты всё равно идешь с нами. – Утверждающе произнёс Рэй.        - Ну, почти всегда. – Сказал ему я.        - Мэйсон, напомнить день рождения Дарси? – С натиском спросил Рэй.       - Ну, давай, конечно, расскажи. Мы тут не помним просто, а ты давай, дерзай! – Я насмешливо вскинул бровь. А Рэй начал свой рассказ. Этот парень любил травить байки. А мы с Дэном любили его слушать, хоть и стебали через слово. Тот нас всегда прощал, а что ему оставалось? При этом он всегда улыбался своей хитрой полуулыбкой. Уж что ни говори, а этот парень очень красноречив. И я рад, что он – мой друг!...

***

      Эти несколько часов пролетели, как те многочисленные птицы над Трафальгарской площадью – в мгновенье ока. Над Лондоном спускались густые сумерки и туман, что давно ста привычным, делал вечерний час еще более тёмным. Заметив приближение ночи, я поспешил спросить у парней:        - Так, ребят, что мы решили? Какой клуб выбираем? Едем в «Пурпур» или в «Чёрную Розу»?       - Пожалуй, в «Пурпур». В «Розе» сегодня вышибала не тот. Я ему там, кхм, должен.       - Вот умеешь ты, Дэн, находить приключений на свой подкачанный зад. Ну, в «Пурпур», так в «Пурпур», чего уж там.       Мы вскочили на мотоциклы и устремились к клубу, который мы выбрали. Естественно, этот вечер не обойдется без приключений Они, эти приключения, и в морге, когда ноги остынут, нас найдут. С такими друзьями так уж точно. Итак, к этому заведению мы прибыли быстро. Еще с дороги был слышен бит, что качал внутри «Пурпура». Ночка обещает быть весёлой, а если ещё пропустить несколько коктейлей, ммм. Мы спешно приблизились ко входу. Фэйс-контроль нас пропустил, в чём мы точно не сомневались. Войдя внутрь, мне в уши ударил очень громкий звук. Нет, что вы,я к этому привыкший. Но сегодня музыка особенно громкая. Ладно, значит и вечер особенный.

      Не слишком долго мы потанцевали, то есть, я не слишком долго танцевал. Сейчас я просто сидел у барной стойки и пил очередную рюмку «Кровавой Мэри». Обычно я эту мешанину не пью, но сегодня вот захотелось заказать. Нет, ну а что? Вечер же особенный. Ну, по крайней мере, мне так кажется. Чёрт, а она неплохо ударяет в голову…       - Ну чего же такой смутный? Ты же у нас джентльмен, так иди и пригласи какую-нибудь леди на танец. – Ну, как всегда, совался Рэй. Вот же ж…        - Я откажусь, пожалуй. Не очень люблю медленные танцы.       К нам вскоре подошёл и Дэн. Сразу же после этого парни подозрительно переглянулись. Ну вот, началось! Видать, опять замышляют! Именно после таких их подмигиваний мы однажды пошли доить бегемота в зоопарке. Это так. К слову.       - Кстати, - вальяжно протянул Рэй , - давно мы не заключали пари.        - Тебе жить скучно стало? Или денег стало много, так отдай их мне, просто так, безо всяких пари. Я не откажусь.       - Хех, боишься, да? – Насмешливо сказал Рэй. – Короче, к делу. Итак, видишь вон тех двух девок?       - Ну вижу, и что?       - Посмотри на рыжую. Нравится?       - Нормальная такая.        - Сто баксов на то, что ты её не влюбишь в себя до конца учебного года! Спорим?!       - А давай! Дэн, разбей!       - Какую-то ты простую задачу для него поставил. Обычная рыжая девчонка, влюбится в него, как кошка!       - Ой, не факт. Не факт. Странная она. – После этих слов Рэй даже как-то улыбнулся. Той самой полуулыбкой. Окей, ладно, не любил я всё это. Но я решил начать выполнять условия пари прямо сейчас, ведь азарт просто не позволял мне отступать. Итак, сейчас я приближался к тем самым двум девушкам. Из них мне нужна рыжая. Подойдя к ней со спины, я легко постучал ей по плечу.        - Чего надо? – Прямо сейчас меня сверлили два наглых глаза той девки. Офигеть, задача!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.