ID работы: 3947666

Вместе

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Коты, соседи и работа

Настройки текста
Ойкава - молодой человек двадцати трех лет. Если бы кто-то спросил его, что он любит больше всего, он бы ответил: «Кофе, сигареты и кошек». Каждое утро, будь то будний день или выходной, он начинал с чашки кофе. – Что бы я делал без кофе, – кому-то когда-то сказал он. Тоору никогда не любил людей как таковых. Разговоры с ними его раздражали. Он не нуждался ни в друзьях, ни в родных. В его доме всегда царил хаос. Вещи были аккуратно разбросаны по всему дому, одеяло на кровати наполовину лежало и на полу. Женской рукой в доме и не пахло. Да что там, женщин у Тоору не было с начала учебы в институте. Зато у него жил кот. Ойкава долго думал, как назвать его. Хотел было назвать его Мики, потом Солнце, долго раздумывал над Принцем. В итоге он назвал его просто и коротко - Жан. Это создание он любил больше жизни. Животных он любил больше, чем людей. Животные отвечали взаимностью. Ойкава никуда не спешил, даже если опаздывал. А опаздывал он всегда. Всю свою жизнь. Сначала в школу, потом в институт, а сейчас он опаздывал на работу. На новую работу, ибо с прошлой его благополучно вытурили. За частые опоздания, конечно же. Такой уж он был. Про новую работу он даже не думал. Не думал о коллегах, не думал он и том, что про него подумают и что скажут. Ему всегда было плевать на чужое мнение. Допив кофе и взяв новую пачку сигарет, он направился к двери. Тоору спокойно надел свое потрепанное, но любимое, пальто и растоптанные кеды. Единственная обувь, которая имелась у Ойкавы. – Зимой и летом в одних кедах, – смеялся про себя он. На улице только началась весна. Были первые числа марта, какой точно день Ойкава не помнил. Просто не глянул на календарь. Погода на улице была не ахти. Снег еще лежал на улицах, точнее это был даже не снег, а лед. Да и холодрыга была неимоверная. Ветер ломал ветки деревьев и сдувал шапки с голов прохожих. Они же догоняли свои головные уборы, покрывая ветер благим матом. Закрыв за собой дверцу машины, он глянул на часы. – М-м, – протянул он. – На час опоздал, чудесно. _____ Только подъехав к работе, он уже нарвался на какого-то озлобленного типа. Весело. Минут десять ушло на споры с ним, после чего он все-таки отстал от Ойкавы. Пуская глазами молнии, мужчина зашел в здание и Ойкава про него забыл, как про страшный сон. Только Тоору зашел в здание и начал осматриваться, как к нему подбежала девушка. – Вы Ойкава Тоору? – спросила она. – Да, это я. – Ой, так вы все-таки приехали, слава богу! – выдохнула она и устало улыбнулась. – А не должен был? – самым добрым тоном вопросил Ойкава. – Нет-нет! Стоило-стоило, – испугавшись, ответила девушка. – Ойкава-сан, вы простите меня, эм... Я вчера не смогла вам дозвониться... – Ну и? – этот разговор не радовал его с самого начала. – Вас отправили в другой отдел и я хотела предупредить, но не смогла и вот, я так виновата, вы простите, извините, – начала она лепетать и извиняться. – Ну и ладно. Не страшно. – Вы простите меня, – продолжала девушка. – Да-да, отведи меня уже в этот отдел, – раздраженно попросил Тоору. – Да, конечно. Девушка спешила, продолжала что-то лепетать, даже споткнулась, так что Ойкаве пришлось придержать ее за локоть. И снова начала извиняться. По пути рассказывала про начальника и коллег, но Тоору было все равно. На все он угукал и просто не слушал. Она проводила его к отделу и быстренько унесла ноги. – Добрый день, меня зовут Ойкава Тоору, – Ойкава поклонился. – С этого дня я работаю с вами. Парень поднял голову и заметил одного человека. Это был тот самый озлобленный тип с парковки. – Так ты же тот нахал с парковки, как интересно, – присвистнул он. – Мне тоже приятно познакомиться, – буркнул Ойкава. Его стол находился рядом со столом этого типа. Вот это удача, ничего не скажешь. – Извините, а вы.., – начал Ойкава. – Иваизуми Хаджиме, глава этого отдела, – перебил тип. – Амм, понятно, – Тоору совсем не удивился. Ему всегда везло. На прошлой работе, например, он врезал начальнику, не зная, что он начальник. Долго на той работе он не задержался. ____ Первый день выдался не очень. Начальник завалил работой, пришлось даже остаться допоздна и еще с собой забрать. Домой он пришел никакой. Он сделал все спокойно, за чашечкой кофе. Кот ему всячески помогал: то об штанину потрется, то перед бумагами ляжет и замурчит, то в кружку голову засунет, понюхает. Потом он все же улегся на коленях. Ойкаву это ничуть не раздражало, он считал это милым. Через два часа кропотливой работы Тоору наконец-таки закончил с этим. Сложил все, посюсюкался с котом и встал сделать себе кофе. Потом решил пересмотреть все сделанное и лечь спать. Он уже почти закончил, как в дверь постучали. Тоору нехотя поплелся к двери. Гостей у него не было вообще. Это было неожиданно. – Добрый вечер! Я ваш новый..., – начал было парень. – Снова ты? – И вам не болеть, Ива-чан, – устало выдавил Ойкава. – Так кто вы там новый? – Сосед напротив. – Отлично, вы что-то хотели? – Можно я зайду, да? – Иваизуми протиснулся внутрь. – О, как чисто у тебя, – он пнул гору футболок, лежавших в проходе. – Могли бы и обойти. – Можешь на ты, мы не на работе, – Иваизуми свернул на кухню. – О, киса. – Не трогай Жана! – крикнул Тоору и побежал за Хаджиме, но споткнулся о те же футболки и полетел вниз. Он выставил вперед руки, но это ему не помогло. Нога поехала на футболке и он приземлился на бок, ударившись спиной о стену. – Так тебе и надо, – хохотнул Иваизуми. – Тупее прозвища коту я не слышал. Ойкава выдавил что-то нечленораздельное в ответ и попытался встать, но нога снова поехала и он снова оказался в том же самом положении. Тоору решил сначала собрать все футболки и только потом встать. Помогло. – Давай быстрее, боже, – вздохнул Ива. – Зачем же так официально, можно же просто Тоору, – пошутил Ойкава. – Можно просто Дуракава. – Эй, это не круто, не давай мне тупых прозвищ, мы не так давно знакомы, – попросил Тоору. – И это мне говорит человек, который назвал меня "Ива-чан", – последнее слово Иваизуми произнес, пародируя Ойкаву. – Эй! Я не так говорю! – Так. – Нет! – Человека с нетрадиционной ориентацией ответ, – усмехнулся Хаджиме. – Какая свежая шутка, хочу заметить, – отозвался Тоору. – Так зачем же ты пришел, Ива-чан? – Да просто так, – пожал плечами Иваизуми. – Нальешь кофе? – Может так же просто свалишь? Я подумаю. – Я хочу кофе, Дуракава, – приказным тоном произнес Хаджиме. – Свалю после того, как кофе нальешь. – А я не хочу кофе, – буркнул Ойкава. – А тебе и не предлагали, – хохотнул Иваизуми. ____ – Слушай, а это не странно? – чуть позже, все-таки сделав кофе, спросил Ойкава. – Что именно? – поинтересовался Иваизуми. – Я в первый день пособачился с тобой на парковке, я твой подчиненный на работе только первый день, ты до этого меня не встречал и не знал. Потом оказывается, что ты мой сосед напротив, – Тоору зевнул. – Прошу прощенья. Так это, оказывается ты мой сосед и потом ты заваливаешься ко мне на хату, пьешь кофе и гладишь моего кота. А самое странное, мы общаемся как какие-то друзья, знающие друг друга сотку-другую лет. – Ну и что? Это плохо? – Иваизуми тоже зевнул. – Ну, нет, просто странно, – Ойкава снова зевнул. – Да хватит зевать! – Хаджиме зевнул во второй раз. – Я не могу, ты зеваешь и меня тоже тянет, не могу-у! – как только Ойкава хотел зевнуть в очередной раз, Иваизуми швырнул в него кота, а он, с громким «Мя-я!», полетел Ойкаве прямо в лицо. После всего этого зевать он перехотел. Зато об этом вечере ему долго будет напоминать царапина на пол щеки. – Ужас! Живодер! Как ты мог швырнуть Жана! – Тоору вскочил со стула. – То есть царапина на щеке тебя не заботит? – спросил Хаджиме, спокойно попивая кофе. – И да, тупейшее прозвище для кота. – Предложи лучше. – Что? – Я говорю, предложи лучше, – повторил Ойкава. – Так сходу не могу. – Ну и молчи тогда. – Прозвище все равно тупое. – Слушай, помоги лучше, – попросил Тоору. – Чем же? – поинтересовался Хаджиме. – Поищи пластыри, они на кухне были, – произнес Ойкава, выходя из комнаты. – А ты куда? – спросил Иваизуми. – Сейчас приду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.