ID работы: 3947666

Вместе

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Шарфы, очки и поцелуи

Настройки текста
Ойкаве все еще двадцать три и он все еще один, и все еще любит кошек, кофе и сигареты. Также у него ужасное зрение, но он никак не купит себе очки. Но на самом деле ему очень нравятся очки, а еще он любит шарфы. Ну, знаете, такие теплые, обычные шарфы. А вот людей он не любит. И никогда не любил. "А зачем их любить?" И правда. Зачем? Не знаю, но мне они тоже не нравятся. И жил бы Ойкава себе не тужил, но в его спокойно плывущей по течению жизни появилась одна яркая, словно звезда, личность. И эта личность не оставила ничегошеньки от личного пространства Ойкавы. И эта личность конечно же Иваизуми Хаджиме. Озлобленный тип, начальник или просто настырный парень. Иваизуми мог спокойно зайти к Ойкаве домой, будто бы в свой дом. Я даже не удивлюсь, если узнаю, что Ива-чан сталкер. Сам Иваизуми не такой уж и общительный и добрый. Он общается со всеми и одновременно ни с кем. Он везде и нигде. Но, то ли от одиночества, то ли просто поиздеваться, Ойкава его зацепил. Иваизуми тоже очень любит кошек. Не то, что бы он любил кофе, как Ойкава например, нет, он бы предпочел ему, то есть кофе, чай. Черный. – Я люблю черный, он как ночь, – любил шутить Хаджиме. Иваизуми раньше очень сильно, как сейчас Ойкава любит кошек, любил играть в РПГ. Он и сейчас любит, но уже не так. Его компьютер полностью забит разными играми, ранее названного, жанра РПГ. Фоллаут, Арканум, Дарк Соулс и т.д. и т.п. Иногда, на выходных, например, он мог и сыграть во что-нибудь. Он мог играть очень долго или наоборот, очень мало. Если он найдет то, что ему нужно, то его и силком из-за компьютера не вытащишь. А если так просто, то игра занимает какой-то час и все, интерес пропадает. Иваизуми никогда никого не судит за вкусы или мнение. Он, например, не курит и ему глубоко все равно на людей, которые курят. Он не подойдет и не начнет читать нотации. Все это его не касается, и никогда не касалось. Друзей он не имел, да и не нужны они ему были. Девушки, из-за ''задротской'' болезни, его не очень-то любили. Точнее будет заметить, что девушек у него не было со школьных времен. Но даже тогда он не долго с ними встречался. В школе он был капитаном волейбольной команды. И все свое время он тратил или на тренировки, или на учебу, или на залипание в экран компьютера. Первое и последнее он делал чаще всего. Иваизуми всегда содержал свой дом в чистоте. Его бесили поиски какой-либо нужной вещи, поэтому он все клал туда, где лежало всегда. В отличие от Ойкавы-неряхи. ____ День на работе был скучным, ибо Ойкава сделал всю работу еще вчера. Иваизуми всячески пытался дать ему какую-нибудь работу, чтобы было посложнее. Он и сам не понимал, зачем. В итоге Хаджиме просто забил, не один же Ойкава в отделе работает. Ойкава просто просидел весь день, сделав работу в первые часы. Он просто рисовал там себе что-то и все. Потом читал, а дальше и вовсе задумался о чем-то. За что получил подзатыльник от Иваизуми. Ойкава, как вернулся домой, даже не разделся. Он быстро зашел за деньгами и снова вышел из дома. Сегодня он наконец-то созрел купить очки. И шарф. Зачем шарф? Да, скоро уже и тепло станет. Спросите лучше сами у Ойкавы, я вам точно и не скажу. – Ойкава! Подожди меня! – зазвучало рядом, противоположная дверца машины открылась, после чего на сиденье весело шлепнулся Иваизуми. Его щеки и нос покраснели от резкой смены температур. – А куда это ты? – Мне в магазин нужно. Очки купить и шарф там, ну и по мелочи, – решил не утаивать Ойкава. – О, мне тоже нужно. Я тогда с тобой поеду, – расплылся в совсем не наглой улыбке Хаджиме. – Окей. Дальше они ехали в полной тишине. До нормальной оптики было далеко, а тишина нагнетала. – Может музыку включим? – предложил Иваизуми. – Ну так включи, – произнес Тоору, не отрываясь от дороги. – Окей, что у нас тут, – Иваизуми перебирал диски. – Мм, послушаем, – он повернул диск. – Radiohead? – Лады, – сказал Ойкава. – Мне нравится эта песня, – произнес Иваизуми, улыбаясь и смотря на проигрыватель. Повисло молчание, теперь не было тишины, было лишь молчание и мелодичный голос исполнителя. – А как она называется? – теперь уже Ойкава подал голос. – Мм, Karma police, вроде, – протянул Хаджиме. – Интересно, потом надо будет на плеер сохранить. Мне нравится. – О, мне тоже! – снова улыбнулся Иваизуми. – Прие-е-хали, – хмыкнул Тоору. – Быстро, – удивился Иваизуми. ____ Они наконец-то дошли до оптики и наконец-то забрали очки. Очки в роговой оправе. – Ой, тебе очень идет, – искренне восхитился Хаджиме. – О, ты такой четкий, ты еще красивее стал, вау, – засмеялся Ойкава. – Дуракава, – пробубнил Иваизуми. После этого им надо было еще купить шарф. Не ясно зачем только. Надо так надо. – О, тебе вот этот и подойдет, – хохотнул Иваизуми, показывая Ойкаве шарф с котятами. – О, я его куплю, – улыбнулся Ойкава. – Че, правда? – удивился Хаджиме. – Да, – еще шире улыбнулся Ойкава. – А ты что купить-то хотел? – Я этого не нашел, – соврал Иваизуми. – А, ладно. – Прохладно. – Ива-чаан! – Дуракава. ____ Потом Ойкава зашел еще в продуктовый. Ибо еда закончилась, а есть надо. А Иваизуми уговорил, ну совсем как ребенок, купить мороженое. Если бы кто-нибудь увидел их со стороны,сказал бы: – Пипец, вы женатики, – и рассмеялся. Но Хаджиме уговорил Ойкаву. Почему он не купил сам? Потому что не взял бумажник. Да и все равно потом как-нибудь отдаст. До дома они доехали еще быстрее. Иваизуми решил зайти к Ойкаве, умять мороженое и чай, который тоже упросил купить. – Тоору – позвал Иваизуми, Ойкава удивлённо повернул голову. – Расскажи что-нибудь из жизни. – О чем ты хочешь узнать? – спросил Тоору. – Расскажи о девушках, у тебя их явно было много, – на это Ойкава сухо рассмеялся. – Нет, я популярен у девушек, но их у меня было мало. Я не очень люблю людей, в общем, – сказал Ойкава, немного грустно улыбаясь и помешивая кофе. – О, ого, – протянул Иваизуми, отправляя в рот очередную ложку мороженого. – Что-нибудь еще? Может тебе чаю сделать? – спросил Тоору, отрываясь от помешивания. – Ты сегодня мой раб? Давай, – усмехнулся Иваизуми. – Хочешь, чтоб был? – такого ответа не ожидал даже кот. Кстати, привет ему. Иваизуми был озадачен этим ответом. – Твой чай, – Ойкава даже сам его подал. – Спасибо. Хм, а расскажи о себе, – снова попросил Хаджиме. – Что именно тебя интересует? – спросил Тоору. – Все. – Ну, я люблю кошек, кофе и сигареты. Я не люблю людей и выходить на улицу. Мне нравятся очки и шарфы, мне более интересны люди высокого роста, у меня дома вечный хаос, я очень сильно люблю Жана, – закончил Ойкава. – А меня? – Что тебя? – переспросил Тоору. – А меня любишь? – В смысле? – снова переспросил Ойкава, отпивая из кружки. – Не важно, забей, – Иваизуми глянул на часы. – Поздновато, пора мне. Он встал, потянулся. Потом подошел к Ойкаве. И поцеловал. В губы. Сразу почувствовал горький привкус кофе и сигарет, а в нос ударил приятный парфюм. – Это за чай и за мороженое, раб, – усмехнулся Иваизуми и ушел. А Ойкава остался с котом наедине, обдумывать все произошедшее и допивать кофе. Потом он покурил и тоже пошел спать. Завтра будет тяжелый день. Нужно будет объяснить не в меру наглому соседу и по совместительству начальнику, что его не привлекают отношения с парнями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.