ID работы: 3947788

Об отношении Виктора к Эмили

Статья
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Откуда ноги растут

Настройки текста
      Гуляю по фикбуку (да и в Интернете) по фэндому «Труп невесты» — и натыкаюсь на обилие "Виктор/Эмили". Ну ладно. Однако в описании и/или в самих текстах фиков я вижу порой даже не просто светлые грустные воспоминания о влюблённой мёртвой девушке (и даже не "много лет спустя, когда Виктор состарился и умер"), а не что иное, как вариант: «Любил её - и точка! (или многоточие)». Утрирую, конечно.       В большинстве случаев, я вижу всё-таки в предупреждениях заветное «ООС» - стало быть, автор придерживается "Виктор/Виктория = канон".       Но в некоторых случаях авторы выписывают даже наличие возможности на влюблённость ГГ в невесту - причём, выписывают это довольно-таки искренне. В смысле, эти авторы сами верят в такую каноничность пейринга (не ставят «ООС», и никак на это не указывают - и вовсе не потому, что забыли). Чаще так считают юные (в смысле, по возрасту) поклонники мультфильма.       Было бы сие замечательно, если бы являлось исключением из правил или (да-да) не было бы ошибочным. Увы, именно ошибочным является мнение: что Виктор всё-таки мог испытывать нежные чувства к Эмили.       Хотя тех людей, что считают "Виктор/Эмили" каноничным ОТП, и немного (или я ошибаюсь?), но я решила заморочиться по данному вопросу. Мне стало самой интересно: чем же я смогу аргументировать свою позицию (если вдруг возникнет такая ситуация, хотя шансы малы). Так что данный разбор делался как для новичков, так и для тех, кому просто интересно будет поглядеть на доводы (и взять на заметку, если вдруг предстоит спор по данной теме). Я, правда, не исключаю, что юным обитателям фэндома будут непонятны некоторые из моих вопросов, и будут поставлены оные под сомнение - т.к., в связи с возрастом, данные обитатели фэндома ещё очень неопытны. Однако я всё же попробую объяснить, почему при выписывании "Виктор/Эмили" стоит ставить в предупреждении «ООС».       Соглашусь: есть фэндомы, где энное количество нюансов опущено или они недостаточно учтены (представлены достаточно туманно). В таких случаях есть где фанону (и не одному) разгуляться! Однако, канон в "Труп невесты" представлен с точки зрения любовного треугольника "Виктория - Виктор - Эмили" чётко. Начнём с самого начала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.