ID работы: 3947788

Об отношении Виктора к Эмили

Статья
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

1. Начнём с самого начала.

Настройки текста
      Юный Ван Дорт, живущий в суровом викторианском мире, не особо преуспел в общении с противоположным полом. Вспомним, что это подтверждает его мать (узнав о "таинственной незнакомке"): «...У Виктора нет и знакомых дам!» А причиной отсутствия "знакомых дам" могло стать всё, что непосредственно относится к ГГ: 1. Робость. Можно найти уйму сцен, где молодой человек ведёт себя в присутствии тех, на кого необходимо произвести благостное впечатление, очень неуверенно, от волнения и испуга он даже то и дело совершает какие бы то ни было нескладные движения, заикается и у него всё вылетает из головы. Плюсом, он (по утверждению всё той же матушки [а родители такие вещи помнят очень хорошо]) даже "мочился от страха" в детстве. 2. Место и время, в которые он живёт. Викторианская Эпоха отличалась строгостью нравов. Многочисленные правила - переступить чрез них и остаться безнаказанным - участь немногих. Характер ГГ таков, что уставы того общества (которым необходимо соответствовать, и периодически это у юноши не получалось) вполне успешно взрастили проблему, описанную в предыдущем пункте. Также, по всей видимости, не особо приветствовалось (если не в самом социуме, то матерью): чтобы образованный утончённый юноша крутил шашни со всякого рода девицами (а девиц в городке не особо и много... во всяком случае, тех, что могли бы заинтересовать молодого Ван Дорта; да и статусом могла похвастаться, судя по всему, пока разве что одна Виктория, которую, в свою очередь, всё время ограждали родители). А как давно Ван Дорты объявились в городке - тот ещё вопрос: ибо об этом в фильме нигде ни слова (и, соответственно, о жизни Виктора "до переезда" — тоже). 3. Увлечения. В начале фильма нам показывают разносторонность ГГ: наблюдение за бабочками (даже если сугубо с точки зрения эстетики), хорошие навыки в области рисования (хотя бы касаемо тех же бабочек — об этом свидетельствуют: сам процесс, рисунки бабочек на стене, папка с рисунками за подставкой для глобуса, также, если не ошибаюсь, торчащие из кувшина кисти с другой стороны от окна на туалетном столике, и мольберт у стены, противоположной окну), обилие книг (литература хорошо развита, и уже в тех или иных историях можно найти интересные зацепки, что разожгут любопытство — и заставят изучить тот или иной материал + стоит глобус — почему бы не помечтать о приключениях и/или не отследить маршрут любимых героев?), любовь к домашним животным, и пристрастие к музицированию. Многие люди знают по себе: что это может в той или иной степени заменить потребность в общении с теми или иными людьми. 4. Родители. Если точнее — весьма властная мать. Нелл Ван Дорт тот ещё сноб. Не удивлюсь, если энтузиазм относительно изучения манер и образования сына шёл от неё (хотя не исключаю, что и от Уилльяма). Именно Нелл — центр дома. Способна мужа строить по струнке. Делает то же с сыном — ибо его неопытность сие позволяет. Заодно всё, что касается окружения сына, тщательно проходит материнский контроль. В т.ч. и любые барышни от 0 до 90. Ещё раз напомню: что все выше перечисленные пункты были представлены в качестве причинно-следственной связи "отсутствия знакомых дам". Поэтому не удивительным является то, что при знакомстве с Викторией Виктор нервничает, и моментально влюбляется в эту по-своему прекрасную девушку (которую и маменька одобрила, пусть чисто из-за социального положения). И мысль о том, чтобы стать супругом Виктории, становится истинно желанной. Отмечу: что влюблённость в случае с подобной категорией людей - штука не однодневная. Подчёркиваю: не однодневная! Не однодневная — я не зря сделала упор. Я привожу к не менее важной части разбора: а именно, к особенностям поведения персонажей в хронологическом аспекте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.