ID работы: 3947788

Об отношении Виктора к Эмили

Статья
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

5. Отчаяние

Настройки текста
      Хочется отметить, что Эмили после ухода Виктора сама уже отчаялась: насильно мил не будешь. Эмили поняла окончательно, что Виктория - очень сильная привязанность Виктора. Практически несокрушимая (ага, за одни-то сутки сокрушить?).       Мёртвая невеста поэтому так же обречённо свыкается с тем, что Виктор не согласится испить зелья (из-за любви к Виктории и миру живых). И поэтому изрекает: "Я не смогу просить его!" - ибо понимает: насколько это серьёзный личный выбор. А в Ван Дорта Эмили влюблена, и не хочет из-за своего эгоизма делать несчастным возлюбленного.       Виктор, как было сказано, уже похоронил своё земное счастье. У него больше ничего нет. Впрочем, юноша мог бы вернуться Наверх — да только там ничего, кроме упрёков, дурной молвы, изгнания и прочих страданий, он не найдёт. Куда теперь идти? Где его место в этом мире? Что делать? В чём теперь смысл жизни-то?       Так что, возможно, вот она — встреча со своей судьбой? Где он может осчастливить хотя бы эту несчастную, что даже готова пожертвовать собой. В конце концов, представится ли ещё случай бедной Эмили обрести жениха? И Ван Дорт уже старается сделать всё, чтоб, если не он, то хотя бы Эмили, наконец, была счастлива. А для этого необходимо провернуть всё по идеальному сценарию, сценарию её мечты. Вот именно, сценарию. Виктор - хороший актёр. Он исполняет свою роль без сучка, без задоринки - да, вероятно, так, что Эмили даже верит (и энное количество обитателей мира мёртвых - тоже). Всё якобы воодушевлённое поведение жениха — лишь актёрская игра. Вот только если Баркис играл влюблённого наречённого из чёрной корысти, то Виктор делает это уже из искреннего желания помочь Эмили (и из возможного желания обрести хоть какое-то своё место в мире и смысл своей тщедушной жизни). "Свадьба Наверху" - скорее всего, как экзотика для мертвецов, так и прощание с миром живых. Ну, и дальнейший данс макабр - символичное объединение двух миров гуляем у жениха на хате! Эмили действительно принимает игру Виктора за чистую монету (как и в случае с первым женишком) — но понимает, что к чему, лишь когда видит Викторию.       "Виктория в свадебном платье — стало быть, либо готовится замуж, либо уже замужем. Вот в чём причина того, что Виктор согласился вдруг на мне жениться!" - возможные мысли, что отражаются на лице мёртвой невесты. И, будучи в этом плане совсем не дурой, Эмили понимает: как же несчастен Виктор (или что он решился на такой шаг не оттого, что радостно одумался), что он не стал мстить Эмили и даже упрекать её в случившемся, и на что он пошёл ради неё, трупа невесты. И Виктория — она пришла к ним не из праздного любопытства - Эмили это тоже поняла. Для мёртвой невесты всё встало на свои места: на чужом несчастье своего счастья не построишь. Далее:       Виктор не отталкивает Викторию. Просто он уяснил уже для себя некоторые вещи: поступил как взрослый человек (сдержав слово: «Я же дал клятву», не боясь высказать своё мнение и принести жертву), и достаточно храбро.       Найдя отдушину в верности Виктора своей клятве, проведённой церемонии и отмщении убийце (не знаю по поводу освобождения Виктории, но, думаю, факт того, что трагедия могла повториться, но не повторилась, и впредь уж никогда не повторится, радует мёртвую невесту), Эмили отпускает свою (отчасти исполненную) мечту и смертных без-пяти-минут-молодожёнов.       Виктор снова не отрекается от Виктории (и Виктория не цепляется мёртвой хваткой; и Ван Дорт уже находится на той позиции, что он может дать отпор, если захочет... но он, как видно, не желает), не спешит за удаляющейся Эмили (а времени для сего действа у него вагон и тележка) — только вместе с Викторией (если не за Викторией — т.к. именно она выбегает раньше) мчится проводить стаю бабочек. В ЗАКЛЮЧЕНИЕ всего разбора       Думаю, что, просуммировав все приведённые мной аргументы, вы убедитесь в том, что пейринг Виктор/Эмили (в сочетании с нежными чувствами главного героя к трупу невесты) не является каноном. Фанон - б-га ради, но помнить о каноне вы всё-таки должны, не путать, прежде всего, самих себя.       Ну, и рекомендую также пересмотреть сам фильм — как же без этого? Самим отыскать те или иные нюансы, если что-то смущает (да и делать это, по возможности, всегда, когда берётесь за любой фэндом), обсудить с людьми. Возможно, обозреватели нашли не все особенности. В конце концов, это же так увлекательно! И можно то или иное открытие ввернуть изюминкой в сюжет своего фанфика. В общем, творите от души, но не забывайте об основах. Надеюсь, было понятно и/или интересно.

С вами был злой тёть.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.