ID работы: 3947788

Об отношении Виктора к Эмили

Статья
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

4. Цветок

Настройки текста
      Помните тот скромный первый весенний цветочек точнее, веточку с цветами (возможно, сорванный мисс Эверглот или её дуэньей), который Виктория дарит Виктору? Первая встреча, знакомство с Викторией - и вот Виктор принимает уже от дамы сердца сей очаровательный подарок и бережно прячет во внутренний карман пиджака.       Этот цветок сопровождает Виктора почти на протяжении всего фильма всё тех же суток. Виктор любуется цветком на мосту после позорной репетиции - и размышляет о том, что же о нём подумала Виктория. После неудачных попыток выучить слова клятвы, Ван Дорт снова вынимает веточку из-за пазухи. И, вдохнув аромат, воодушевляется - и произносит клятву безупречно (явно мысли о Виктории и/или аромат встречи придали сил молодому человеку). То есть, где нет Виктории - там есть сей заветный цветок.       Когда Виктор помирился с Эмили, объявляется Мэйхью. Виктор дико обрадовался знакомому лицу, и, позабыв об Эмили, бросился выспрашивать про Викторию. Узнав не утешительную весть, злоключенец удаляется из таверны как громом поражённый, не обращая ни на кого внимания, не слыша даже окликов Эмили.       И всё последующее время он пробыл один, в думах о себе и о Виктории (о чём свидетельствует как выше описанное поведение, так и любование всё тем же драгоценным цветочком). Виктор понимает, что он не смог расстроить ненавистную свадьбу (причины не столь важны, важен факт) — и он окончательно теряет надежду о возвращении в мир живых и о счастливом воссоединении с любимой. И обречённо роняет цветок. Это последняя сцена, где фигурирует сия веточка - и совпадает эта сцена со свадьбой Виктории/днём её свадьбы. Эдакое надгробие для мечт и чаяний Виктора.       Человек, который хоронит свои мечты - пребывает в неком, ммм... шоковом, что ли? состоянии... Поначалу. Особо если мечта была Значимая, Большая, Весомая. И забыть мечту невозможно. Да, возможно, мечту в некотором роде предали - но на месте оторванного куска плоти (или же души) поначалу зияет пустота, болезненная рана. Поэтому Виктор согласился жениться на Эмили так вдруг сразу не потому, что вдруг прозрел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.