ID работы: 3947879

не могу сказать прощай...

Гет
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

4. Призраки прошлого

Настройки текста

***

Кол лежал на кровати, внимательно смотря как Елена меряет шагами комнату с бутылкой в руке и ухмылялся. Елена и алкоголь были две абсолютно несовместимые вещи. Она скинула обувь и ступала по ковру босыми ногами, иногда путаясь в своём длинном платье. Девушка в своей человеческой жизни не отличалась особенным бунтарством и любовью к тому, что приветствует обычная молодежь. Она не ходила на вечерние гуляния, на танцы у костра, не позволяла себе выпить что-то крепче клюквенного сока и не уединялась с парнями в безлюдных местах как ее сестра. Её считали скучной, но Кол знал, что за её скромностью на самом деле скрывается настоящий ураган эмоций. — Расскажи мне всё, Кол. — она сделала большой глоток вина, понимая что оно лишь горячит её, усиливая смелость, но не придаёт забвению разум, будто просто не берёт. — Как давно ты вампир? Почему вы вампиры? Что за правила мне стоит запомнить? — Наша мать была сильной ведьмой, она создала заклятие бессмертия, чтобы защитить семью и больше никого не терять. — парень понимал, что должен ей рассказать абсолютно всё, что она спросит, но ворошить прошлое ему хотелось меньше всего. — Защитить от кого? — Елена плюхнулась на край кровати, внимательно смотря на него. — Моя семья родом из Норвегии, мы бежали оттуда в Новый Свет, ища лучшей жизни, и нашли. — ему было неприятно. — Только на земле, которая стала нашим домом мы совсем не были хозяевами. — Вы наткнулись на нечто страшное? — В какой-то степени. — он пожал плечами. — Поселение, что было рядом просто кишило оборотнями. И знаешь мы долгие годы жили с ними в мире, пока Клаус и наш младший брат Хенрик не сбежали в полнолуние посмотреть, как они превращаются. Она взяла его ладонь в свою, видя, что он начинает раздражаться от собственной боли, от слабости перед прошлым, от того, что ничего не может изменить. Он злился, хоть и понимал, что это теперь всего лишь история. Их история. — Хенрик погиб, его просто загрызли. В тот день мои родители будто с ума сошли. Ими управлял страх за нас и не желание переносить подобную боль ещё раз. — Кол ухмыльнулся. — Наш отец заставил мать сделать нас такими. Она воззвала к солнцу для жизни и древнему белому дубу для бессмертия. Эстер нарисовала мистические символы для заклинания. В ту ночь отец дал нам вина разбавленным кровью Доротэи — женщины двойника. Затем пронзил мечом наши сердца. Чтобы завершить превращение, нам нужно было просто выпить свежей человеческой крови. — Вы сделали это из страха, но разве страх делает сильнее? — Елена понимала, что это было из мести, из ненависти и просто от любви к собственным детям. Не одна мать не пожелала бы потерять кого-то еще. Тем более если могла что-то сделать с этим. — Мы стали. Сильнее, быстрее, могущественнее. — Кол изменил лицо, обретая истинный облик. Выпуская клыки и заливая кровью глаза, он ощущал, что открывается не только его сущность, а что-то новое доселе неизвестное ему. Елена смотрела на него будто зачарованная. — Давина говорила, что такие как мы — ошибки природы. Я так понимаю, что во всей этой силе есть свои слабости? — он лишь кивнул, продолжая свой рассказ. — Природа, стараясь восполнить баланс, дала слабость к каждой полученной силе. Солнце, которое дало жизнь, начало жечь кожу, а жажда человеческой крови была неутолима. Наши соседи запирали дома, не приглашая внутрь. Цветы, росшие у корней белого дуба, обжигали и защищали людей от внушения и воздействия на разум, отравляя для нас их кровь. А сам белый дуб, который даровал нам бессмертие, стал единственным веществом на Земле, которое могло нас убить. — он пожал плечами, улыбаясь во весь рот, словно лис. — Но быть вампиром не так плохо. Ты сильнее и быстрее любого существа на планете, чувствуешь в два раза ярче и можешь это контролировать. — Как можно контролировать то, что чувствуешь? — Елена нахмурилась. Она всегда так делала, когда не могла чего-то до конца понять. — У тебя внутри есть выключатель твоей человечности. Ты можешь просто перестать быть такой. Останется только холодный рассудок и жажда крови. — Кол коснулся ее щеки, мягко заправляя выбившуюся прядь из прически за ухо. — Но я не думаю, что тебе это нужно. Это делают лишь те вампиры, которые не могут себя принять. — Но это всё неправильно, Кол! — Елена не могла переварить всё. Услышанное казалось сказкой на ночь, а тот факт, что она теперь часть этой сказки, пугал. — Почему ты думаешь, что я смогу, почему уверен, что достойна этой силы?! Я никогда не была выше остальных. — она опустила глаза вниз, потому что почувствовала как их жжет от подступающих слёз. — Елена, не неси ерунды. Ты как никто другой подходишь. Величие у тебя в крови, хоть ты сама пока этого и не понимаешь. — он улыбнулся, приподнимая её за подбородок. — Ну и где та бойкая девчонка, что учила меня метать ножи? — Умерла пару дней назад. — откровенная колкость, но без злобы. Он ухмыльнулся, откидываясь на подушки. Она всегда привлекала его своей многогранностью и умением правильно себя вести в той или иной ситуации. Елена была спокойна и безразлична, когда дело касалось её самой, ведь про себя знала всё лучше других и оскорблениями её было не пронять. Но превращалась в фурию, когда доходило до сестры или отца. Она идеально совмещала в себе твёрдость и вспыльчивость и никогда не трусила. Поэтому он искренне не мог понять что сейчас не так. И почему она думает, что не справиться с новой сущностью. — Елена, я не буду врать. Временами, случается и тьма захватывает, но главное, что ты должна понять — это то, что мы не плохие и не хорошие. Вампиры делают всё, чтобы выжить. Как ты будешь пользоваться силой, зависит от тебя и решать кем быть и что делать, отныне, будешь только ты. — Кол выдохнул, прикрывая глаза и удобнее устраиваясь на подушках. Кажется он не спал и не ел нормально целую вечность. Ему так хотелось просто отдохнуть. — Ты мне обещаешь, что впредь я смогу выбирать? — она легла ему на грудь, переплетая их пальцы. — Обещаю.

***

— Что ты хочешь на день рождения, Давина? — Кол наматывал круги вокруг подруги, пока она безразлично перекладывала книги с заклинаниями, с полки на полку. — Прояви фантазию, удиви меня. — девушка закатила глаза, начиная раздражаться от того, что не могла найти гримуар с темными артефактами. — Тебе почти 300 лет, ты что правда веришь в то, что что-то ещё способно тебя удивить? — он игриво улыбнулся, садясь рядом с ней на стол. — Намекать девушкам на их возраст плохой тон. — Девушкам да, ведьмам — нет. — Давина ядовито улыбнулась, смотря на него. — Ты как всегда сама галантность, Кол. — она снова закатила глаза, продолжая свои жалкие попытки найти книгу. — Что ты ищешь? Смысл жизни? — Кол слишком сильно любил над ней издеваться в моменты её плохого настроения. Всегда сдержанная Давина могла выкинуть нечто, когда была зла и никто в здравом уме не нарывался на её гнев. — Твою совесть. — он засмеялся. — Очень зря, я её где-то потерял пару веков назад. — Давина взмахнула рукой, шепнув слово и из дальнего ряда к ней прилетела книга. — Исчезни, мне сейчас не до подарков. — Кол взглянул на книгу, висящую в воздухе над столом и нахмурился, теряя былое веселье, а Давина с грохотом опустила её на стол, кашляя от клубов пыли в воздухе. — Зачем тебе это? — он слишком хорошо знал, что эту книгу она бы просто так не доставала. — Я не хотела говорить, тебе сейчас не до этого. — девушка неловко поджала губы, отмахиваясь от вопроса, и заранее зная что это бессмысленно, ведь Колу Майклсону нельзя не отвечать на его вопросы. — Что случилось?! — он повышает тон голоса и ведьма сдается, с беспокойством смотря в его глаза. — Ты же знаешь, ведьмы слуги природы и всегда будут следовать законам Предков, пытаясь сохранить баланс в этом мире. — Давина села в кресло, устало потирая веки и только сейчас Кол заметил её усталость и тени, что залегли под глазами от недосыпа. — Сейчас этот баланс под угрозой. Больше нет тех идеально соблюденных правил использования магии. Вампиры, гибриды… Я. Все мы — преступления против естества магии. Хотя что тебе говорить, ты не хуже меня подкован в этом вопросе. — Но пока мне это не особо помогает понять к чему ты ведешь и от какой проблемы нам придется спасать свои задницы в этот раз. К чему этот экскурс в историю? — ответил он ей с ироничной улыбкой. — Во мне демоническая кровь, я — первенец главы Южного ковена, рожденный в канон нового года в кровавую луну. Я — чистая магия. — Кол ухмыльнулся, зная, что каждое слово имеет свой вес. — Мои родители 300 лет назад пообещали меня могущественному клану Близнецов, дабы примерить семьи ведьм между собой и вывести идеальную породу. Я должна была стать женой в 16 лет для человека, которого не любила и молча принять свою судьбу, растить ребенка и смотреть, как всех ведьм загоняют в рамки и правила, выдуманные главами наших ковенов только потому, что у них бы был наш чудный ребенок, с помощью которого они бы смогли получить абсолютное повиновение. — Но ты была не просто сильным первенцом. — Кол хмыкнул, растягивая губы в ухмылке. — Насколько я помню твоя мамаша была такой же распутной, как и моя, и твоим отцом в итоге оказался демон. — наблюдательно подметил Кол. — Да и во время свадьбы магия предков отвергла меня, потому что темной силы во мне оказалось больше. — она закрыла глаза, блаженно улыбаясь, будто пробовала их общие воспоминания на вкус, переживая всё заново. — Ковен был оскорблен и увидел во мне великую угрозу правилам. — И тогда все всё поняли и решили тебя убить по тихому, чтобы отомстить твоему роду за запятнаную кровь и отобрать твою силу, которой до усрачки испугались. — Кол помнил этот день. Помнил как вынес на руках подругу из горевшей хижины главы их ковена. — Выброс моей стихийной магии тогда всё испортил, а потом ещё и ты, который убив пару магов, забрал меня под свою защиту. — Они хотят мести? — пальцем в небо, но это самое очевидное, что приходит на ум. — Да, и тот факт, что впервые за последнее столетие их глава выразил дерзкое желание появиться в нашем доме, говорит о том, что они готовы вернуть долг. — Давина покрутила на пальце своё обручальное кольцо, которое не снимала с того самого дня, как напоминание о том, что может сделать её вид, в котором нет и капли жалости. Этот жест не ушел от внимания Первородного. Она нервничала похоже не первый день, но из-за своих проблем с Еленой он не уделил должного внимания, чтобы заметить, что подруга не в порядке. — В любом случае они ничего не сделают тебе на балу. Слишком большой риск для их жизней. — Кол на секунду изменил лицо, показывая свои красные глаза и клыки, готовые разорвать любого. — Это очень сильный клан, Кол. Они известны рождаемостью сифонов, которые не имея собственной магии, поглощают её из внешних источников. — вампир знал историю о сифонах, но так же знал, что ведьмы были до безумия фанатичны в идее чистоты крови, поэтому не верил в их существование. — Это противоречит их правилам. Они бы не оставили в живых такую мерзость. — он картинно скривился, пытаясь пошутить, но заметив серьезное выражение лица Давины понял, что это может быть серьезным заявлением. Она была ведьмой всю свою жизнь, а он лишь короткое мгновение в далеком прошлом. Эта девушка знала невероятно много о тайнах магии и почему-то Кол был уверен, что в Тихоокеанском северном ковене Близнецов были секреты, которые известны лишь единицам. — В их клане рождаются близнецы, на их жизни завязана вся магия ковена, каждый глава производит в потомство пару младенцев, но по итогу выживает лишь один. — Кол изогнул бровь в непонимании. Он впервые слышал об этом. — После 22 дня рождения происходит так называемое слияние. Магический ритуал, который определяет сильнейшего, один поглощает душу и силу другого. Выживший становится новым главой и это передается из поколения в поколение. Они невероятный вид ведьм, очень могущественные. — Занятно. — Кол напрягся, начиная расхаживать по библиотеке. — Они хотят простой мести за позор, полагаю, и твою силу. Идея чистоты крови таких волновать не может. — он пожал плечами, а Давина начала листать страницы. — Думаю да, но чтобы их поддержали остальные, они могут перекрутить это именно так. В конце концов я многим сижу в печенках, они поверят во что угодно. — Если будет хоть малейший намек на нарушение правил этого дома, я устрою резню и поверь, не позволю им тебе навредить. — вампир зло прищурился, сжав кулаки. — Этого я и боюсь. — Давина глубоко вздохнула, пряча лицо в ладонях. — Против меня нет активной пропаганды среди кланов пока я никому не навредила. Чистота крови и мои нарушения в магии недостаточная причина, чтобы они пошли на открытый конфликт между видами. Но если будет хоть малейший повод — земля будет гореть у нас под ногами. — И что ты предлагаешь? Ждать пока они придут и всех нас укокошат? — Кол не любил игры с ведьмами, они были умны и расчетливы. В их манипуляциях были такие многоходовки, что сам дьявол бы сломал голову. Он решал с ними всё быстро и чаще всего радикально. Без игр. Без дипломатии. — Я не знаю правда ли то, что их новый глава имеет способности сифона. Тысячу лет до этого им не позволяли сливаться не с кем, это была не равная и не честная борьба. — её мозг был готов вскипеть. — Они были отщепенцами, мерзостью, ошибкой. А сейчас до меня доходит слух, что один из таких стал невероятно сильным магом. Он хочет своего места под солнцем в нашей иерархии, поэтому будет использовать конфликты прошлого, как предлог, чтобы укрепить власть. Этот парень сможет доставить большие проблемы при желании и я не знаю как бороться с тем, на кого не действует магия. — Хочешь посмотреть какую-нибудь игрушку против него? — Кол указал взглядом на книгу. — Хотела, но сейчас понимаю, что нужно сначала узнать правда ли это. — Есть идея и поможет нам в этом Елена. — Но как? — Давина скептически посмотрела на друга, приподнимая бровь и абсолютно точно не понимая, как новообращенная вампирша с полным непониманием мира магии может помочь с проблемой, длившейся несколько веков между сильнейшими кланами ведьм. — Ты удивишься какой гениальной актрисой она иногда может быть. — Кол ухмыльнулся, выходя из библиотеки. Вампир шел по коридорам замка, обдумывая вводные для плана, который зрел в его голове. Давина была одним из самых важных людей в его жизни, а таких можно было посчитать на пальцах, поэтому он не мог позволить даже существовать перспективе угрозы ее жизни. Они познакомились, когда ему было 6 лет. Мать Давины была женой главы их ковена и детям приходилось часто видеться на собраниях, поскольку Эстер часто брала его с собой, зная, что Колу передались способности к магии. Они играли вместе, учили простые заклинания и делились секретами. Клэр всегда была особенной для него. Она могла поддержать и прикрыть в случае чего, даже подставиться, выгораживая его проделки перед родителями. Она была всегда добра к нему и дружелюбна, несмотря на вспыльчивый характер Кола и его природную язвительность. Она умела слушать и сочувствовать, а еще никогда не боялась его. Говорила правду и могла поставить на место, когда Кол переходил границы или был не прав. И как ни странно он прислушивался. Девушка была очень умной и жаждущей знаний, поэтому магия ей всегда давалась легче чем другим. Все завидовали её красоте, силе, положению, поэтому в деревне рос негатив по отношению к ведьме. Колу с детства приходилось защищать подругу и сейчас он не собирался изменять привычкам. *** Петрова выспалась, ей принесли почти полный графин свежей крови. Она была сыта и пыталась не думать откуда они ее взяли. Ребекка принесла несколько нарядных платьев на выбор и во всю предлагала ей украшения, лепеча о том, что к её шикарным волосам пойдет какой угодно цвет. У Елены разбегались глаза и она абсолютно не могла сконцентрироваться на каком-то одном наряде. Она не знала что будет более уместно для этого случая, да и вообще честно сказать плохо во всем этом разбиралась. Ее голову больше терзали мысли о семье, по которой она скучала, и о Коле, который куда-то подевался. — Думаю тебе стоит выбрать изумруды. Зеленый тебе очень к лицу. — Ребекка вертела в руках ожерелье, прикладывая его к шее шатенки. — Почему ты так выделяешь вопрос выбора камня? — Елена не подозревала что ее голос прозвучит так скучающе. Девушка побаивалась младшую сестру Кола. Она была человеком, что мог бросаться из крайности в крайность. Вот она милая беззаботная легкомысленная девчонка, что думает только о платьях, а через секунду ты криво смотришь на нее и твой хребет сломан. — Потому что это день рождения Давины и бал драгоценных камней. — Ребекка приложила к уху рубин в серебряной оправе. — Мне кажется, что все эти драгоценности, слишком для меня. — Ребекка ухмыльнулась, смотря на смущенную девушку и подошла к ней, приподнимая пальцем подбородок, чтобы видеть глаза. — Ладно, давай начнем с платья. — Ребекке нравилась Елена и брат попросил не давить на нее. А Майклсон любила старшего брата больше, чем командовать людьми. Петрова пробежалась взглядом по пестрым тканям и остановилась на красивой воздушной кремовой юбке с хаотичным узором из шелковой голубой нити, она потянулась к платью, чтобы рассмотреть поближе и даже не заметила, как довольно улыбнулась. Рукава были из сатина, нежно голубого цвета и спускались почти до края юбки. Лиф в цвет рукавов, расшитый шелковой нитью и плавно переходил в кремовый корсет. Платье было с открытыми плечами и она была уверенна, что это то самое. — Одевайся, я подберу сюда что-нибудь. — Елена довольно кивнула и зашла за ширму. Переодеваться ей помогала зачарованная вампирша. Ребекка порылась в огромном сундуке с драгоценностями и нашла чудесный изящный ошейник из бриллиантов, что ярко переливались в свете свечей. Это украшение идеально подходило к образу и должно было вписаться. Ребекка никак не могла понять эту девчонку. Со стороны сущий ангел, с этим её искренним взглядом, полным бесконечного беспокойства о Коле, но то, как она вела себя с Клаусом. Как дерзко разнесла её братьев одной своей уверенностью, говорило, что она не так проста. И младшей Майклсон хотелось поскорее узнать её, потому что она не любила, когда люди, находившиеся рядом были непонятными. Это раздражало, потому что она не могла предугадать их действий. Елена вышла из-за ширмы и Бекка не смогла сдержать взгляд, полный восхищения. Она была красива и вампирша понимала отчасти одержимость старшего брата. Нельзя отрицать очевидное. Елена немного посомневавшись подошла к зеркалу, с удивлением смотря на свое отражение. В её понимании так могла выглядеть лишь принцесса, которой она никогда не была. Она не Катерина. Быть утонченной, элегантной и запоминающейся никогда не было её природным талантом. Поэтому тот факт, что она выглядит сейчас вот так приятно удивлял и заставлял сильнее чувствовать начало новой жизни. Ребекка подошла сзади, отодвигая в сторону ее волосы и цепляя ошейник, как завершения чудесного образа новой подруги. Петрова и глазом не повела, когда пальцы первородной прошлись по позвоночнику, крепко, но пока без нажима, фиксируясь на шее. Только громко стучащее мертвое сердце выдавало её волнение в этот момент. — Я не убью тебя, пока ты верна нам, Елена. Можешь так не переживать. — опустившись на стул невзначай заметила она. — Вы говорите мне, что я член вашей семьи, но при каждом удобном случае не забываете мне напомнить моё место и оно совсем не рядом с вами, потому что Майклсонов волнуют только Майклсоны. — Елена резко развернулась, взмахнув волосами и зло посмотрела в глаза Ребекки. — Это наша природа. Кровь — не вода. — Может это и так, но ты угрожаешь мне, потому что боишься моего влияния на твоего брата. Вы не видите ничего хорошего в любви, но знаете, что если любого из вас лишить возможности любить, то от вашей семьи останутся одни развалины, а вам нужно держаться вместе. Всегда и навечно. — Ребекка подскочила так стремительно, что фужер опрокинулся и по скатерти расползлось алое пятно крови. — Да что ты можешь понимать в наших отношениях и моих мотивах, девчонка? — Ты права, я просто девчонка. — шатенка развела руками. — Но я знаю и понимаю куда больше, поэтому советую перестать пытаться всё вокруг контролировать. Твоей семье не нужен хранитель, ты недооцениваешь силу ваших уз и проблемой в итоге может оказаться не моя или чья-то верность, а ваши интриги и недосказанность во имя вечной клятвы. Будь проще, Ребекка. — натянуто улыбнувшись, сквозь зубы процедила она Первородной хотелось запечатлеть этот момент навечно. Хотелось громко смеяться, беспорядочно махать руками и вытанцовывать что-то несуразное, потому что еще никто за последние пару веков не вызывал в ней столько эмоций сразу. Елена поражала своей честностью и готовностью себя защитить, если это понадобиться, даже перед лицом очевидной угрозы своей жизни. А еще тем, что не хотела и не собиралась больше склонять голову. — Я не сломаю тебе хребет, только потому, что ты возможно права. — Бекка елейно растягивала гласные, мило улыбаясь. — Но тоже дам тебе совет. Не раскрывай сразу противнику, что ты знаешь чуть больше, чем он бы того хотел. А сейчас думаю нам пора идти. — как не в чем не бывало сказала девушка, поправляя прическу. — Начало бала скоро. Дверь в комнату распахнулась и в неё абсолютно бесцеремонно ввалился Кол, удивленно выдохнув какую-то глупость, когда прошелся взглядом по образу Петровой. — Милые дамы, у нас кажется абсолютные проблемы с кучкой злопамятных ведьм. Без ваших хрупких рук нам не выжить. — Ребекка и Елена одновременно закатили глаза, улыбаясь непринужденности и невоспитанности Кола. — Когда вы успели спеться? Елена, больше не буду оставлять тебя с ней. Что? — протянул он. — Ты на неё дурно влияешь, сестра. — Ты должен был постучать. — Вопрос жизни и смерти. — А если бы я была голая? — спросила девушка, возмущенно сложив руки на груди. — Звучит как приглашение. — подытожил Кол, ухмыльнувшись. — Звучит как невоспитанная наглость. — уточнила она, успокоившись. В конце концов он при любом раскладе событий оставался собой и она никогда не могла злиться на него. — Так вот, я сейчас не шутил. У нас проблемы и нужно обговорить детали плана. — он хлопнул ладонями, встречая беспокойство на лицах девушек. — Это была бы параллельная реальность, если бы нас кто-то не хотел убить. Выкладывай, братик. — хрипло произнесла Ребекка, вскинув подбородок и бросив высокомерный взгляд на Елену, считая секунды до того, как она сбежит от всего этого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.