ID работы: 3948241

Сумерки Мидгарда. Блюз лунного света

Смешанная
NC-17
Заморожен
11
автор
J.Kerr бета
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
«— Деймон? — Вампир облизал губы. — Сексуальный, порочный, упрямый. Его кровь – лучшее, что я пробовал в своей жизни. — Деймон? — Сидхе тронул изящными пальцами тонкий шрам на безупречной скуле. — Сильный, жестокий, осторожный. Лучший враг, что был у меня. Жаль его убивать. — Деймон? — Женщина на секунду задумалась. — Честный, добрый, одинокий. Ему можно доверять. — Деймон? — Оборотень презрительно скривился. — Самоуверенный, напыщенный извращенец!» Из интервью для передачи «Наш мир». В эфир не вышла в связи с исчезновением ведущей. Тело так и не было найдено. — Мне было виденье, Деймон, — голос колдуньи в телефонной трубке звучал глухо и немного напряженно. Короткие рубленые фразы и тон, не терпящий вопросов и возражений. — Забери «Нукумна Ат’Алантеа» у вампиров. Он тебе скоро понадобится. Если хочешь сохранить свору. — Сколько времени у меня есть? — Полгода. Мне жаль, вожак. И она повесила трубку. Именно поэтому я не люблю общаться с колдуньями, никогда ничего конкретного. Но игнорировать предупреждение Совы нельзя. Если она позвонила днем, значит, действительно надвигается что-то неприятное. Демоны исподней стороны! Как все у нее легко! "Забери"! Словно я могу прийти к Лоренцо и просто так что-то у него забрать! Прийти и сказать: «Сaro amico*, ты ведь помнишь, что я спас тебе жизнь? Ты мне должен, так отдай Дак’так». Вот он посмеется. Дак’так. Палач. Во времена Великой войны оборотни воевали на стороне фэйри. Были вынуждены, потому что вожаки пяти самых крупных общин носили ошейники подчинения – отвратительное изобретение безумного короля Темного Дола. Нукумна Ат’Алантеа. Покорный павший. Давно забыты имена несчастных покоренных вожаков, нет в живых короля, и в мире остался всего один ошейник. Именно его мне предстоит забрать… У Владыки города... Садиста и извращенца… Моего бывшего хозяина… Я передернул плечами и твердо решил не возвращаться к этому вопросу до самого последнего дня. Второй телефонный звонок раздался ближе к полночи. Незнакомый номер. Я как раз закончил делать расчеты на очередной заказ. Вставать было лень, и я дождался щелчка автоответчика. — Деймон, это Стив. Я в «Животном инстинкте», здесь на бои выставили молодого оборотня. Совсем мальчишка - до совершеннолетия полгода, но он альфа. Возьми трубку, вожак. Прошу тебя, возьми трубку. — Стив, привет. Парень одиночка? — Да. Ты поможешь? Деймон! Здесь десмоды! Рычать-догонять! Парню хана. Десмоды – слуги вампиров. Полутрупы, застрявшие между вечной жизнью нежити и должностью кормушки для низших вампиров. Их хозяевам не хватает сил, чтобы сделать десмодов полноценными немертвыми. Они часто рыскают в поисках корма и отбившихся от стай оборотней, а юный глупец, сбежавший из стаи в поисках приключений, – очень лакомый кусок. Впрочем, какое мне дело до его дел? Он чужак, ради которого не стоит рисковать собой и сворой. — Деймон! — Стив чуть не плакал. — Я забрал мальчишку с ринга. Мы на стоянке у клуба. Они рыскают вокруг, но пока не нападают. Я сказал, что ты наш вожак и что Грэй в своре. Они выжидают, Деймон! — в голосе Стива звучала паника. Он никогда не был смелым. — Пока нас не трогают, но это временно. Ты же знаешь, если не приедешь, они нападут. Я не альфа. Я даже не бета. Я боюсь. Вожак, умоляю. — Зачем он мне, Стив? — Мне кажется, он тоже… как и ты… А еще он очень сильный. Свежая кровь. Железный аргумент. Стив не лидер, но он непревзойденный психолог. Если он рассмотрел в щенке проводника, то к его словам стоит прислушаться. — Ты кому-нибудь говорил? — Нет! — Испуганно воскликнул Стив. — Я ведь понимаю! Я задумался. Иметь еще одного альфу в своре было очень заманчиво. Это усилит наши позиции. А если щенок проводник, то ему грозит нечто худшее, чем смерть. — Выезжаю. Ждите на стоянке. Парень действительно был молодым альфой, совершеннолетие наступит только через полгода, сирота. Агрессивный, самоуверенный, красивый. Но ауры проводника я в нем не заметил. Через час я сдал щенка на руки Мильке – нашей суке альфе, которая занималась адаптацией новых членов своры, – и благополучно о нем забыл. Если бы я знал, как встреча с Грэем изменит мою жизнь, я бы ни за что не ответил Стиву. * Сaro amico - милый друг (итал.)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.