ID работы: 3948298

Человек, который постоянно смеется — очень часто грустит.

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

В прошлое.

Настройки текста
      Темно… Здесь очень темно… Я ни черта не вижу… И холодно, пар изо рта идет…       Из черноты выходит человек, он подходит ко мне и ухмыляется.       — Добро пожаловать, Чон Хосок. Давненько мы не виделись.       — Кто ты? Я тебя знаю?       — Я — это ты. Только я нематериальный и живу в твоем подсознании. Мы встречались с тобой однажды, когда тебя избили одноклассники, и когда тебя бросила девушка, помнишь? Это было в один и тот же день.       — Не напоминай, блин. Что это за место?       — Хосок, я так устал. Каждый раз, когда ты сюда приходишь — задаешь одни и те же вопросы и получаешь ответы, которые я уже вызубрил наизусть. Ненавижу эту тупую функцию — забыть и повторить. Кто ты? Где я? Что ты от меня хочешь и т.д., — он фыркнул и сложил руки на груди. — Сейчас ты помолчишь и послушаешь, что скажет твой умный друг.       — Ладно, говори.       — Очень жаль, что я не могу ударить тебя. Ты совершенно меня не слушаешь. Я часто призываю тебя сюда, но ты махаешь рукой и говоришь, что я тебе не нужен. Но все же ты приходишь и рыдаешь у меня на плече. Хотя я говорил, что если бы ты послушал своего хёна, ничего бы не случилось, — он сделал паузу, сомкнув губы в кривой усмешке. — Ты находишься у меня дома — в мозгу. Как я уже сказал, ты редко здесь бываешь.       — Давай без нравоучений. Что тебе от меня нужно?       — Хорошо, перейду к главному: мне надоело смотреть на твои слезы, и я решил открыть тебе глаза.       — В смысле?       — Я покажу тебе то, во что ты веришь и то, что есть на самом деле. — «Хосок» побежал вглубь темноты, и я еле успевал за ним.

***

      2009. Мы стоим у меня дома, в моей комнате: светлые стены, белый потолок, футон и шкаф в углу.       — Смотри, это ты. — «Хосок» указал на кровать. Там лежал я, лет пятнадцати, уткнувшись лицом в подушку, рыдал, как девчонка. — Помнишь этот день? — спросил он.       — Да.       — Расскажи.       — В этот день мама запретила мне гулять с друзьями, запретила дружить с ними. Мне тогда было так хреново, что я не разговаривал с ней. Очень долго не разговаривал.       — А ты знаешь, из-за чего она запретила тебе дружить с ними?       — Нет, но мама всегда недолюбливала тех, с кем я заводил дружбу. Может, она хочет, чтобы я остался один.       — Хосок, ударь себя! — заорал он.       — Зачем?       — Иногда ты меня просто бесишь! — «Хосок» попытался ударить меня, но его рука прошла через мое тело, и у меня тут же заболела голова. — Иди за мной, — яростно выпалил «Хосок», вышел из комнаты и помчался вниз по лестнице. Я бежал за ним. Я вижу свою мать. Она заперла дверь и прижалась к ней спиной, а по ее щекам потекли слезы. Мама быстро вытерла их фартуком и собрала волосы в высокий хвост.       — Эй, маман, позови своего пиздобола. Мы хотим поговорить с ним. — прозвучал голос моего тогдашнего лучшего друга.       — Не смей обзывать моего сына! — крикнула во все горло мама, нахмурилась и подбежала к окну. Я опомниться не успел, как она упала: из ее рта тонкой струей текла кровь. Рядом с мамой валялся огромный камень. Я выглянул из того окна и увидел кучку ребят с битами, я ужаснулся и поспешил к маме.       — Мама. Мама, как ты? — я хотел дотронуться до ее лица, но моя рука схватила только пустоту, а мои щеки стали влажными от слез. Я взял всю свою мужественность в кулак и дал себе пощечину. Какой же я все-таки тупой!       — Смотри, сейчас еще будет, — укоризненно произнес «Хосок».       Через секунду в окно полетел град камней, и все они сильно ударяли маму. Я закрыл ее своей спиной, чтобы защитить и получить боль вместо нее, но камни все равно проходили через меня, и мама страдала с каждым камнем все больше и больше. Она попыталась отползти, но у нее не получилось, и я почувствовал, что она ужасно боится за меня. Воспоминания поплыли и мы вернулись в то самое темное и холодное место.       — Видишь, что перенесла мама, защищая тебя? — спросил все еще озлобленный «Хосок».       — Я… Я не знал. Я был маленьким и глупым. Прости меня.       — Не я тебя прощать должен, — вздохнул «Хосок». — Продолжим. Сейчас я покажу тебе твое Будущее.       — Не хочу больше.       — Я должен, Чон Хосок, иначе ты совершенно ничему не научишься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.