Глава Тридцать Седьмая
1 сентября 2016 г. в 14:12
POV Катя
Проснулась я на груди Никитки, тот так сладко спал. Боже, какой же милый он… Я ещё удобнее легла и смотрела на него, на его умиротворенное лицо, на улыбку… мой ангелок.
— Долго созерцать меня будешь? — вдруг спросил Киоссе, открыв глаза, и я засмеялась. — Я не сплю.
— Выспался уже, что ли?
— Да, мне вполне хватило четырёх часов, тем более вчера перед сном был такой заряд бодрости, — Киоссе обнял меня и поцеловал. Было так классно просто лежать с ним, ощущать его прикосновения, слушать равномерное сердцебиение и спокойное дыхание, вдыхать запах его парфюма… Это невероятно.
— Уже десять утра, — сказала я, посмотрев на наручные часы Кисы. — Мне нужно к Свете.
— Хорошо, поехали.
Мы стали собираться к подруге. Хорошо, что я знала её адрес, поэтому мы спокойно доехали до её дома. Я позвонила в звонок, постучала в дверь…, но никто не открывал минут пять. Потом Ник дёрнул ручку, и дверь отворилась. Значит, Света дома. Почему не закрылась тогда? Мы разулись и прошли в зал, где увидели блондинку с сигаретой в руке и бутылкой виски, стоящей на столе.
— Света! Ты охренела? — закричала я и выхватила сигарету из рук девушки.
— Кать, что тебе нужно? — спросила она у меня уставшим голосом. — Это не убьёт меня. Ничто не убьёт меня хуже, чем он, — нервно хихикнула девушка.
Никита открыл окно, чтобы проветрить комнату, и убрал бутылку Джека в бар под недовольные протесты Светы.
— Что ты с собой делаешь? Не убивайся так, пожалуйста…
— Тебе легко говорить, Кать, — хмыкнула она. — У тебя есть он, — кивнула она на Киоссе. — Никита тебя любит, ценит, обожает, он всё для тебя сделает. Ты любишь, и ты любима. А мой любимый с другой моими же стараниями, и он даже не хочет отблагодарить меня за это, даже спасибо вчера не сказал, да он вообще ничего не сказал… — она заплакала, я села рядом и прижала её к себе. Никита сочувствующе смотрел на Свету и присел ко мне.
— Ну ты же сильная, Свет… Не сдавайся ты. Зачем ты показываешь свои слабости? — сказал Ник. — Ты справишься со всем.
— Да потому что мне надоело быть такой хорошей, надоело всё делать ради других! Я не хочу жить так… без него… Я хочу быть счастливой…
— Так, Никит, вызывай Аню с Тёмой.
— Да, конечно, — Киоссе стал звонить нашим друзьям. Те сказали, что приедут минут через пятнадцать, нам остаётся лишь ждать и не давать Свете сделать какие-нибудь глупости.
— Катяяя, — позвала меня блондинка, — можно я под машину брошусь?
— Ты что такое говоришь? Света, успокойся, пожалуйста… я обещаю тебе, все будет хорошо. Все. Будет. Хорошо. Поверь мне.
— Нет-нет-нет, не будет, — замотала она головой. — Он с ней. Я не с ним. Он не со мной. Я разрушила всё. Я сама. Я виновата. Только я во всем виновата.
У девушки началась истерика, она стала выбиваться из моих объятий, реветь, кричать, драться. Киоссе подошёл к ней и ударил по щекам.
— Успокойся, слышишь? — сказал он, смотря ей в глаза. — Успокойся.
Света сначала всматривалась в глубокие карие глаза Никиты, которые внушали ей спокойствие и хоть какое-то умиротворение, но потом вновь начала плакать и прижалась ко мне, говоря о том, как она несчастна.
Скоро приехали Аня с Артёмом. Киса рассказал им, в каком виде мы застали Свету, и Аня стала вместе со мной поддерживать нашу подругу. Артём и Никита пошли на кухню, чтобы принести девушке что-нибудь покушать, а также я попросила успокоительного для неё.
— Мне ещё две недели с ним жить, понимаете? — говорила нам Света. — Целые две недели! А если она переедет в его квартиру? Если она будет там? Я же не вынесу просто этого, девочки!
— Так, давай успокаивайся, — я протянула девушке принесённое Никитой успокоительное. — Ты же сильная девушка, ты же сможешь преодолеть всё. Это просто грёбанное испытание в твоей жизни. Мы женщины… наш удел — терпеть, ты ведь знаешь это.
— Ну хочешь, я ему рожу набью? — спросил Пиндюра. — Может, у него там что-нибудь в голове на место встанет…
Света усмехнулась и покачала головой. Я уже не знаю, что можно сказать ей…
— Вы, девчонки, счастливые, — улыбнулась блондинка. — У тебя, Кать, Никита есть. У тебя, Ань, Артёмка. Вы строите свою жизнь, любовь, отношения. Вы добились любви этих мужчин. А чего добилась я? Добилась того, что помогла любимому человеку, а он даже спасибо не сказал… Вот же достижение!
И это было, действительно, так. Я встречаюсь с Никитой. Аня встречается с Артёмом. А Света? Её Анатоль встречается с Ольгой… она не получила того, чего хотела от реалити. Если мы с Аней встречаемся с нашими избранниками, то, увы, у Светы этого не получилось. И это безумно обидно, я понимаю девушку…
— Блин, я этого козла точно убью! — воскликнул Тёма и уже собрался идти в коридор, но его остановил Никита, схватив за предплечье.
— Эй, ну, хоть ты-то не психуй, а, — сказал ему Киоссе.
— Ладно, всё, ребят… я справлюсь, — вдруг решительно произнесла Света. — Спасибо большое вам за поддержку и веру. Две недели, думаю, как-нибудь продержусь.
После разговора у Светы, мы направились на мою выставку, где стали всё убирать. Мы снимали картины, загружали их в машины, убирались в самом помещении. К нам ещё присоединился Крид, сказал, что поможет перевезти эту кучу картин. Я пообещала, что ребята могут забрать себе какой-нибудь из своих портретов, какой им понравится. У Никиты, конечно, был очень сложный выбор, потому что там капец сколько его портретов, но он может хоть все забрать. Крид сказал, что отвезёт ВИА Гре портреты (каждой и совместный). Приведя помещение в то состояние, какое было, когда мы сюда только пришли в первый раз, мы встретились с арендатором, отдали ему ключи и затем разъехались по домам. Никита довёз Свету до дома Толика.
— Я справлюсь, обещаю, — сказала она, — портрет я ему передам.
Девушка взяла картину и пошла в дом. Буду надеяться, что она, действительно, со всем справится. Она должна, она сильная…
POV Света
Я глубоко вздохнула и зашла в квартиру. Она была открытой. Из гостиной доносился смех Оли. Я прошла в гостиную с картиной и увидела Толика и Олю, лежащих на диване и смотрящих телевизор.
— Света, привет, — поздоровался со мной Цой. — Где ты была?
— Тебе ли не всё равно? — спросила я. — Я была там, где и должна быть…
— У тебя все хорошо? — поинтересовался он. Серьезно?! Он издевается надо мной, что ли?
— Охрененно, Толь. Жить буду, — кивнула я, показав «класс». — На, Катя попросила передать, — я поставила картину к стене и зашла в комнату, в которой жила. Своей я её не могу назвать, потому что в этой квартире нет ничего моего, кроме вещей в этой комнате.
Я услышала, как хлопнула входная дверь, и через пару минут ко мне зашёл Цой.
— К тебе можно?
— Зачем спрашиваешь? Твоя же квартира.
— Слушай, я бы хотел поговорить с тобой, — сказал он, — в общем, я договорился с Олей, что до конца реалити мы с ней не будем жить вместе и немного времени будем вместе проводить. А потом…
— Потом я съеду с твоей квартиры, уйду из твоей жизни, и ты сможешь делать всё, что хочешь. Я знаю, Толь. Не нужно мне ничего объяснять, я не тупая, сама знаю.
— Почему ты злишься на меня?
— Толя, ты глупый реально или просто притворяешься? — спросила я. — Короче, неважно. Я поняла, что ты хотел сказать. Через две недели ты меня не увидишь.
— Я не хочу портить отношения с тобой, Свет, — они уже испорчены, идиот, а ты не понимаешь, видимо, этого. — Ты очень хороший человек, и я благодарен тебе за то, что ты сделала для меня.
— Так благодарен, что вчера даже спасибо сказать не мог и просто-напросто не замечал меня. Хорошая благодарность, от души просто.
— Оля бы ревновала, Свет.
— Оля бы ревновала к той, которая, идиотка, помогла вам сойтись, за то, что ты просто поговорил с ней или поблагодарил? Ты издеваешься, что ли, надо мной? — чуть ли не раскричалась я. — Слушай, я услышала то, что ты хотел сказать. Все. Ты можешь оставить меня одну?
— Да, конечно, — кивнул он и вышел из комнаты.
Я не знаю, что на меня нашло… я не понимаю, зачем начала огрызаться с Толей, зачем нагрубила… может быть, я хочу оградиться от него? Чтобы было не так больно…