ID работы: 3948300

Научи меня любить

Гет
NC-17
Завершён
460
автор
Размер:
212 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 759 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава Сорок Девятая

Настройки текста
      POV Катя       Я кричала этому дураку вдогонку, что люблю его. Но ему плевать. Я не такая, как все. Я хуже… Он считает меня хуже всех тех, кто был у него.       Но ведь он пришёл сюда, он хотел поговорить… могло всё измениться. Но опять он понял всё не так, дурак! Я осела на бетонный пол лестничной площадки и начала реветь, закрыв ладонями лицо.       — Господи, Катя, поднимайся, — Миша помогала мне встать, — тебе нельзя сидеть на холодном, дурочка. Вставай.       Я поднялась, зашла в квартиру и стала одеваться. Надев джинсы и футболку. Я взяла сумку и вышла в коридор, чтобы обуться.       — Ты куда собралась? — спросил у меня Крид.       — Я не хочу иметь ничего общего с этим человеком, — ответила я. Булаткин и Романова недоуменно посмотрели на меня. Я вышла из квартиры, хлопнув дверью.       — Что?! — я услышала восклицание Миши. — Вы что с ума посходили оба? Катя, вернись.       Она обулась и побежала за мной. Но я мгновенно выбежала из подъезда, поймала такси и поехала в больницу к знакомому врачу-гинекологу. Пора кончать со всем этим.       — Добрый день, Андрей Алексеевич, — дружелюбно улыбнулась я доктору — однокласснику моей мамы, заглядывая в кабинет, — к вам можно?       — Катюша? — удивился гинеколог. — Конечно, проходи, присаживайся, — он указал на стул и внимательно посмотрел на меня. — Как родители? Всё так же в Питере?       — Да, работают в Питере, у них всё хорошо.       — А у тебя?       — Четыре дня назад всё еще было хорошо, — усмехнулась я. — В общем, я рассталась со своим молодым человеком, но я беременна… и… я не знаю, что мне делать.       — Отец ребёнка знает?       — Знает. Ему ребёнок не нужен. Не нагулялся ещё.       — А родителям говорила?       — Пока нет.       — И ты хочешь избавиться от ребёнка. Правильно понимаю? — спросил Андрей Алексеевич.       — Я не знаю… я не знаю, смогу ли я всё это вынести. Понимаете, мне всего восемнадцать лет, я сама ещё ребенок. У меня нет ничего. Никите ребёнок этот не нужен, а у меня самой только учеба начнётся, работы нет…       — Катя, поверь мне, ты будешь жалеть, — положив свою руку на мою, ответил доктор. — Неизвестно, как аборт повлияет на твой организм. Возможно, ты больше не сможешь иметь детей. Ты готова к такому риску?       — Нет, — по моей щеке потекла слезинка, и я сразу же смахнула её. — Но что мне тогда делать? Человек, которого я люблю больше жизни, сейчас ненавидит меня, ему не нужна ни я, ни дитя. А сама я не справлюсь.       — А если ты встретишь другого человека? Того, кто заменит тебе твоего Никиту.       — Нет-нет, — замотала я головой, — этого не произойдет. Нет такого человека.       — Кать, у тебя есть родители, они-то тебя точно не бросят и, конечно же, будут рады появлению внука… Но если ты всё-таки решишь избавиться от ребёнка, жду тебя завтра в 10:00, — гинеколог написал мне что-то на бумажке. — А пока хорошенько подумай.       — Спасибо, — улыбнулась я и, забрав бумажку, вышла из кабинета. И сейчас я вообще не понимала, что мне делать. Как мне быть?       Если я сейчас приду домой к Егору, Миша меня убьёт просто за то, что у меня есть мысли об аборте. Но нет выбора, нужно идти.       ***       Миша, как только услышала стук входной двери, сразу же полетела в коридор.       — Кать… ты сделала это? — дрожащим голосом спросила девушка.       — Пока нет, — покачала головой Катя, — завтра, наверное.       — Дурочка, не глупи, пожалуйста, — замотала головой Романова. — Не делай этого. Если ты думаешь, что не справишься одна с ребенком, то ты не одна, глупая. У тебя есть я и Егор, мы всегда тебе поможем. Артём тебе тоже никогда не откажет в помощи. Аня, Света, Толик, Эрика, Настя. Все мы есть у тебя, и всегда протянем руку помощи.       Катя крепко обняла свою подругу и прошептала ей: «спасибо».       — А теперь собирайся.       — Куда?       — У MBAND акустический концерт, нас пригласили.       — Ты ведь понимаешь, что я не могу, Миш? Там же Ник… как я смогу сидеть там, смотреть на него и слушать, как он поёт?       — Ты должна научиться жить без него, — сказала солистка ВИА Гры, — будь сильной. Пожалуйста, ради меня… пойдём? Если ты не сможешь там находиться, сразу же уйдём.       Шатенка долго думала: соглашаться ей или нет? Если она увидит его… она заметит эту ненависть в его глазах, презрение к ней… ведь Он думает, что она изменяет ему с Егором. Но также ей безумно хотелось на этот концерт, послушать, как он поёт…       — Пойдём, — согласилась всё-таки Васильева и направилась в свою комнату, чтобы переодеться.       Как ни странно, концерт был рано: в 15:00.       Здесь присутствовали очень известные люди: ВИА Гра, Сергей Лазарев, Анна Седокова, Егор Крид, Elvira T, SEREBRO, Миша Марвин, Натан, Нюша, Артём Шалимов, ST, Наталья Рудова, Денис Курочкин и другие.       Аня и Света сразу же бросились обнимать подругу и расспрашивать её о произошедшем, но Катя не хотела ничего рассказывать и попросила их не спрашивать об этом. Девочки сели вместе на большой диван. Рядом с ними расположилась ВИА Гра и Егор. Постепенно зал наполнялся людьми.       Толя и Артём были удивлены, когда Никита всё-таки пришёл, потому что репетиции к этому концерту парень успешно пропускал, находясь в небольшом запое в своей квартире. Толик и Тёма уже распределяли слова на двоих, но Ник всё же пришёл и пообещал парням, что не подведёт их и сделает всё, что в его силах.       — Парни, я бы хотел спеть пару песен один. Мне это нужно… Вы не против? — спросил Киоссе.       — Конечно же, нет, пой, — ответили Цой и Пиндюра.       Тёма хоть и знал правду о его расставании с Катей, в отличие от Толика, но ему и не хотелось убивать Киоссе, говорить какие-то гадости и упрекать в чём-то. Артём сочувствовал своему другу, потому что понимал, что виноват всё-таки Константин в этом деянии. С Никиты, конечно, не снимаются обвинения, но всё было сделано именно с подачки продюсера. Киоссе хоть и пытался выглядеть бодрым и улыбчивым, но его глаза потухли, в них читалась грусть, боль, разочарование. Он реально хотел казаться вновь тем оптимистичным парнем, но если после ухода Влада из группы Киоссе стал равнодушным и каменным, то после расставания с Катей — будто сломленным и раздавленным.       В его глаза нельзя смотреть без боли. Он понимал, что он виноват сам во всем, что сейчас происходит между ним и Катей, но эта чёртова гордость не даёт ему подойти к девушке и попросить прощения, он ведь уверен, что Катя была с Кридом…       Никита стал оглядывать взглядом весь зал, и он остановился на русоволосой девушке в белом платье, сидящей между Аней и Мишей. Она смотрела на него, а он — на неё. Никита заметил, как к девушке подходит Константин.       Катя была не в силах смотреть долго в эти глаза и отвела свой взгляд, как вдруг услышала, что её окликнули.       — Екатерина, — Меладзе подошел к диванчику, где сидели девушки, — как поживаете? У вас всё хорошо с Никитой?       — Нет, — буркнула девушка и отвернулась от композитора, посмотрев на Киоссе, который буквально сверлил взглядом Константина, а губы его сжались в тонкую полоску.       — А я ведь предупреждал, ничего не будет у тебя с ним.       — Да пошёл ты, козёл старый! — чуть ли не крикнула Катя и, пихнув Меладзе, направилась к выходу из помещения. Миша хотела побежать за девушкой, но её остановил Егор, кивнув на Киоссе, который пошёл за Катей.       — Прекрати к ней лезть, — сказала Мишель продюсеру, — тебе недостаточно того, что ты уже разрушил их отношения? Теперь хочешь её страданиями и горем насладиться? До чего же ты мерзкий человек!       — Ох, доиграешься ты, Романова, — произнес Меладзе и ушёл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.