ID работы: 3948356

Любовь с первого взгляда

Гет
R
Заморожен
11
автор
Лада 2002 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Баклажан, просыпайся! — громкий голос прокричал мне прямо в ухо, и кто-то резко стянул одеяло. Моя любимая старшая сестра постоянно меня так будит… Октябрина. Да, фантазия у наших родителей на имена была очень богатая. Меня зовут Виолетта. Мое имя меня бесит. Меня много чего бесит. Уж такая пессимистка. Несмотря на все мое недовольство, есть два человека, которых я по-настоящему люблю. Октябрина — сестра, и по совместительству единственный человек в этом доме, кто меня понимает. Мама просто ненавидит мой внешний вид. Кстати, именно из-за моих фиолетовых волос сестра и называет меня «Баклажан». Для родителей главное — это бизнес, и на нас им наплевать. Поэтому воспитывала меня именно Октябрина. Ей девятнадцать, она учится на психолога. Я думаю, ей очень подходит эта профессия. Не только я ее люблю, но и она меня. За всю жизнь мы ни разу сильно не ссорились. А все потому, что она слишком добрая, чтобы кричать на меня. Но на утро ее принцип не распространяется. Второй человек, который мне дорог — это Евгения Громова. Моя лучшая и единственная подруга. Дружим мы давно, с класса шестого до нынешнего десятого. Вряд ли есть человек, кроме нее, который знает меня лучше. Она очень красивая. Длинные пепельные волосы (между прочим свои, ни разу не красилась), красивые черты лица, а главное прекрасные серые глаза. Кстати, она полностью отличается внешностью от Октябрины. У моей сестры короткие черные волосы, черные глаза и невыразительные черты лица. С Женей мы ссоримся довольно часто. Проблема в том, что у нас очень разные вкусы. В музыке, сериалах, одежде и даже парнях. Мы такая парочка подружек, как: пай-девочка в юбочке, которая любит хороший рэп или милые песенки о любви. Мальчики должны быть плохие, как в прекрасных фильмах про любовь (бед-бойс). Она ждет прекрасного принца. И плохая девушка-рокерша, которая обожает кеды, цветные волосы, джинсы и рубашки в клетку, черные браслеты с шипами (но не чокеры, я не собака). Вот такая мы парочка. Две лучшие подруги, что сказать. Кстати, я еще не верю в любовь, в отличии от Евгении. Я называю ее «Облачко» из-за ее волос и милой мордочки. Она меня — «Баклажан» (как и многие). Одна из самых прекрасных черт моей подруги — это умение понять меня. Я ей что плачь, что ори, что смейся — полностью поддержит и даст совет. Просто обожаю ее. — Встаю, Мышь, встаю! — пробубнила я, кидая в сестру подушкой. — Мамы с папой сегодня опять не будет,— грустно сказала она, потупив взгляд. — Снова? Вот блин… — Я немного обиделась, но все же сползла с кровати. Мы живем в двухэтажном доме. Это один из плюсов бизнеса родителей. Комната у меня большая, в голубых тонах, огромная двуспальная кровать. Шкаф, комод и туалетный столик — и все небесного цвета. Спустившись по лестнице, я уселась на стул напротив сестры. Мы сидели за барной стойкой, которая служит столом и «стенкой», разделяющей кухню и зал. Рина (так я иногда ласково называю сестру) приготовила мои любимые блинчики со сгущенкой. Уплетая их за обе щеки, я попыталась что-то выговорить: — Осень вкувно, Ривна! — прочавкала я, на что Рина ответила смехом. — Старалась. А ты не опаздываешь? — я взглянула на часы в углу кухни. — Бливн, побевала! — проговорила я, доедая такую вкусную и такую любимую пищу. Побежав в комнату, я быстро натянула джинсы, надела любимую красную рубашку. Порыскав в браслетах, нашла толстый кожаный, с шипами. На скорую руку заплела косу и завязала эту «прическу» (вряд ли это сооружение можно назвать прической) черной резинкой. Взяв любимую черно-голубую сумку с учебниками, я поскакала вниз. Обув любимые красные кеды и закинув сумку через плечо, крикнула сестре «пока» и убежала в школу. Я живу в двухстах метрах от школы. Дохожу довольно быстро, но постоянно опаздываю. Сейчас я быстренько добежала до места назначения. Девять часов, уроки уже начались, а я только вхожу в холл. Первым уроком — русский язык. Руссичка — наш классный руководитель. Приятная женщина Анна Ивановна. Какие же у всех учителей типичные имена! Проскакав на второй этаж по крутой лестнице, я забежала в крайний кабинет и распахнула дверь. Две пары округленных глаз взглянули на меня. Анна Ивановна держала за плечо какого-то незнакомого мне парня с довольно привлекательной, на мой взгляд, внешностью: темно-коричневые волосы, немного взъерошенные, голубые глаза. Выраженные скулы и пухлые розоватые губы. Я осмотрела его полностью. Черно-белая рубашка в клетку, чем-то похожая на мою. Узкие черные брюки почти обтягивали худощавые ноги. Черные конверсы были на ногах. К этому образу прекрасно подошел бы какой-нибудь пирсинг в губе или в носу. Сердце почему-то бешено забилось, и я посмотрела уже не на тело. Взглянула в глаза. Бездонные голубые глаза обворожили меня. Разум вмиг затуманился, и теперь кроме прекрасных очей небесного цвета я не видела ничего. Потом в «тумане» я заметила ехидную улыбку парня, и мгновенно пришла в себя. — Садись на любое свободное место, — сказала учительница, похлопав парня по плечу. — Волкова? Ты чего стоишь? Проходи! — накричала на меня учительница, и я зашла в класс. Осмотрев места, я увидела, что парень сел на последнюю парту крайнего ряда. Там сидела и я. С первых классов сидела на галерке, одна, позади своей лучшей подруги. Я взбесилась и пошагала на свое место. Перекинув сумку через парту, я плюхнулась на свое место. Вытащив учебники, я ткнула ручкой в подругу, сидящую впереди. — Дай карандашик, — улыбнулась я Жене. Она повернулась и кинула мне карандаш, попав в голову новенькому. Я усмехнулась. Карандаш упал, и он поднял его, вручив мне с ехидной улыбкой — Ты опять проспала? — спросила тихо Женя. — Да… А ты опять вовремя? — съязвила я. — Ага, — улыбнулась мне Женя и отвернулась обратно. Урок прошел скучно и нудно, впрочем, как всегда. С этим незнакомцем мы не пересекались. Пишет он быстро, но красиво. С какими-то закорючками в заглавных буквах. Иногда заглядывал ко мне в тетрадь, давая оценку моему почерку. Прозвенел звонок, и я, закинув вещи в рюкзак, подошла к парте Жени. Она собралась быстрее, чем обычно, и мы пошли на следующий урок — алгебру. — Что за новая гамадрила у нас в классе? — спросила я, кивнув на новенького, который уже заворачивал на лестницу. — А, этот... А что, понравился? — заговорила Женя с иронией. — Ага, очень. Так кто? — продолжала настаивать я. — Новенький, Август. Имечко так себе, согласна. Из Хинета вроде. Странно, по-моему, в Хинете очень много хороших школ, можно было не переезжать в Милент. Ну да ладно. Симпатичный, да? -спросила Женя снова. — Ну так… А фамилия? — не отставала я. — Август Миров. Не повезло с именем, хоть с фамилией, — вздохнула подруга. — Красивое имя, че ты? — наехала я на подругу. Так красивое только имя. Ну и глаза. Все, больше ничего. Когда влюбляешься, что там? Бабочки, да? У меня не летают никакие бабочки…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.