ID работы: 3948356

Любовь с первого взгляда

Гет
R
Заморожен
11
автор
Лада 2002 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Я поднялась с подругой по лестнице на третий этаж, в кабинет математики. Забавно, но мой любимый предмет — алгебра, хотя раньше я ее совсем не понимала. Не вникала и не разбиралась с цифрами. Все изменилось с приходом нового учителя – Андрея Николаевича. Один из немногих учителей, к которому не ходили мои родители разбираться "почему у моей святой и умной дочки четыре, а не пять?!". По алгебре, слава Богам, у меня твердое "отлично". Закинув сумку через парту и выложив учебники, я достала деньги из кармана и подошла к Жене. – В столовую? – улыбнулась я подруге. – Ну нееет, – протянула Женя, уходя от меня. – Пойдем! Я почти не завтракала! – прокричала я, уводя вниз девушку. Спустившись, я усадила Женю на место, а сама пошла выбирать нам блюда. Взяв себе салат и сок, я купила Жене бургер и колу. Женя ест больше любой толстухи, и в ее пятнадцать она весит пятьдесят пять кило. При ее росте-то. Я почти самая маленькая в классе. Чуть больше ста пятидесяти сантиметров. Отлично. С подносом я пошла обратно к Жене. Мы сидим на последних местах в столовой. В такой момент есть несколько группок, почти все их участники — наш класс. Первая шайка, которая сидит всегда за первыми столиками — это "Пинки". Сами себя они называют элитой, но, по правде говоря, обычные шлюхи. Пинки всего две(слава Богу). Обе блондинки и заядлые стервы. Высокомерные, эгоцентричные, надменные твари. Тупые дуры, ничего не скажешь. Как уже говорила, они из нашего класса. Каролина – девочка из богатой семьи. Брендовые крутые шмотки и вызывающее поведение — визитная карточка Каролины. А ее единственная подруга — Злата. Злата из той же серии. Дочки богатеньких папиков и любительницы розового. Следующая группа, сидящая за следующими столиками — это что-то наподобие мужской элиты, а именно – "Трэш". Первый — это Максим. "Плохой парень" из небогатой семьи, но с большими понтами. Второй — Олег. Такой же экземпляр. За ними — ботаны. Особо описывать их и не нужно. Кучка очкариков, помешанных на учебе. И заключительная группа — это такие, как мы с Женей. Мол, никому не нужны и ни от кого не зависим. Таких, как мы, мало, но они есть. Иногда подобные нам ставят место "Пинки". Женя уже уплетала бургер, а я только начинала есть салат. Как раз в этот миг рядом со мной плюхнулся новенький. — Чего надо? — спросила я, посмотрев на парня. — Неужели я не могу посидеть рядом со своей одноклассницей? — отвечая, он улыбнулся мне. — Ты можешь сесть и на другие места, с другими девками, — прошипела я, кивнув на первые столы. — Я хочу сидеть именно с тобой! "Какой же он настойчивый" — подумала я. Этот парень уже начинал меня бесить. Не только его присутствие здесь, но и сам он был очень надоедлив. Если бы не Жека, которая любезно пригласила его посидеть с нами, то я уже давно врезала бы ему. Я доедала салат. — Тебе как зовут? — спросил Август, лукаво улыбнувшись. — Виолетта! — провопила подруга. — А ты Август?! — Да, — парень все так же усмехался. — Но Вета, — он посмотрел на меня, —  может называть меня "Хозяин". Я разозлилась. — Хозяин, отнеси салат! — я подвинула тарелку к Августу. — Видишь, быстро привыкнешь, — улыбнувшись, он забрал тарелку и ушел подальше. Я просто кипела. Я уже говорила, что меня все бесит. Этот парень меня очень раздражает, и теперь я окончательно поняла, что никакой "любви" с этим Августом мне не светит. — Какого полового органа ты сказала ему, как меня зовут? — возмущалась я, когда мы поднимались обратно в класс. — Ну чего ты? Ты ведь ему понравилась, — обиженно отвечала Женя. Я кинула на нее не одобрительный взгляд. — Ой, да ладно, будто тебе он не нравится, — потупила взор она, на что я легонько ударила ее кулаком. Она поморщилась. Мы зашли в класс, и сразу же прозвенел звонок. Усевшись на свое место, разглядела довольную морду моего нового одноклассника. Усмехнувшись, он начал писать число и тему. Урок прошел в скучном объяснении новой темы и решениях задач и уравнений. Я была, как обычно, в своих мыслях. Почему-то было как-то грустно и неприятно. Странное чувство, как какая-то болезненная вялость. Чуть быстрее, а потом чуть медленней билось сердце, и это бесило. Урок тянулся в два раза медленнее, хотя я каждые пять минут смотрела на часы. Наконец прозвенел долгожданный звонок, и я буквально побежала к Жене. Остальные уроки тоже не отличались своей интересностью. После школы мы вприпрыжку побежали в дом подруги. Купив множество вкусностей и потратив все деньги, мы пошли к Жене. Много смеясь и шутя, наконец поднялись на горку, где и находилось обиталище Жеки. Она жила неподалеку от школы. Долго поковырявшись ключами в замке, мы все-таки вошли. Поев наши вкусности, мы убрались и посмотрели сериал по телевизору. Женя взяла ноутбук. Минут десять она сидела с умным видом, а потом начала смеяться. Хохот был истерический. Вообще это больше походило на конвульсии. — Ты точно не больна эпилепсией? — вопросительно посмотрела я на подругу, которая не переставала смеяться. — Так, сейчас посмотрю, что ты тут сделала. Вырвав у нее из рук ноут, я посмотрела и начала в истерике биться, но не от смеха, а от злости. — Какого вообще?! Совсем, что ли? — подруга чуть ли пупок не надрывала от смеха. Она нашла Августа в социальной сети. И... Черт возьми, добавила его! С моей, вашу мать, странички!!! Ладно, я бы не бесилась так, если бы он был не онлайн. Я бы быстро убрала заявку, и все было бы замечательно. Но как только я схватила ноутбук, пришло оповещение, что "Август Миров принял вашу заявку в друзья". Злясь, я покрывала подругу матом. Потом все же зашла на страницу парня. Просмотрела фотографии. Ава мне его, на удивление мне понравилась. Август был в черной рубашке, светлых джинсах, в карманы которых были засунуты худощавые руки. Волосы взъерошены. И все это на фоне улицы, мне не знакомой. На этой фотографии было сто чертовых лайков. Сто! Посмотрев другие фотографии, я нашла еще прошлогодние. Там он был намного милее, чем сейчас. Потом пролистала его ленту. Какие-то посты, которые мне было не понять, заполняли всю стену. Посты о играх с понятными только геймеру словами. Дальше зашла в друзья. Три лучших друга, четыре родственника. Девушек в друзьях в два раза больше, чем парней. Он такой популярный, что ли?! Боковым зрением увидела улыбающееся личико Женьки, которая наблюдала, с какой злость я смотрю на одну особу, которая была в лучших друзьях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.