ID работы: 39487

Истинный враг

Слэш
R
Завершён
48
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Приют Вамми. Англия. 2006 год. Это был один из первых летних деньков, когда солнце светит по-настоящему тепло и ярко. Развалившись на молодой, зеленой травке под яблоней и закрыв глаза от удовольствия, я наслаждался теплом. Ещё совсем чуть-чуть, и нужно будет идти в библиотеку. Домашнее задание сегодня как назло, ужасное. А так хочется немного побездельничать... Но от этой лени меня отлично спасали мысли о Ниа. Вот он точно всё сделает на «отлично». Даже лучше. Нет такой оценки, которая достойна нашего чудо-мальчика. У-тю-тю. Поэтому, ещё совсем немного полентяйничаю и пойду. Однако, мои драгоценные минуты покоя были бессовестно нарушены. Чувствую, как надо мной нависла черной тучей чья-то тень. Глаза открывать жутко не хочется, но приходится. С грозным видом, уперев руки в бока, надо мной стоит Линда. Ну, чего этой противной девчонке ещё нужно, а? Терпеть не могу. Негодующе молчит, затем, всё же выдаёт мне: — Я видела, как ты сегодня сломал паззл Ниа! — Замечательная наблюдательность, — спокойно отвечаю я, садясь на земле. — Я расскажу Роджеру, Мелло! Как ты можешь быть таким жестоким! Он же тебе ничего не сделал! Выражение злобы на её детском личике сменяется обидой. Тоже мне защитница. Сколько можно лезть не в своё дело и пытаться социализировать этого недомерка? — Слушай, Линда, может ты просто оставишь меня в покое, а? Иди, и рассказывай кому хочешь, — я всё ещё зол, из-за того, что нарушили мои минуты безмятежности. Это я погорячился, конечно, мне вовсе невыгодно злить её. Если Роджер и другие узнают... В общем, мне светит очередная головомойка, которая ничуть не поспособствует росту моего авторитета в приюте. А мне он очень нужен, если я хочу стать приемником Эл. Хотя, что это за «если»? Хочу, конечно. Вижу, как она обижено дует губы, и понимаю, что надо срочно что-то предпринять, пока мне не влетело из-за одной глазастой дуры. — Ладно, прости. Я не хотел тебя обидеть. А Ниа... Так я случайно пнул его паззл! Перецепился просто. А нечего его раскладывать, где попало! Будет несправедливо, если ты расскажешь об этом Роджеру, правда? Меня накажут, но я ведь не хотел ничего такого. Делаю как можно более невинные глаза. Не знаю, видимо получается, прилично, потому что она явно немного остывает и отвечает мне: — Ну, хорошо. Я даю тебе ещё один шанс исправиться. Ты пойдешь и попросишь прощения у Ниа. Если ты не специально, значит это будет просто. Нет, ну это уже совсем! Кем она себя возомнила? Чувствую, как вскипает от злости кровь. Держи язык за зубами, Мелло. Не то, влетит тебе куда больше, чем только за Ниа. — Это лишнее. Ты же знаешь, что мы с ним вовсе не друзья. Я не буду просить у него прощения! — Значит, ты специально! Ты такой злюка, Мелло! Ниа не заслужил такого отношения, – показывает мне язык и убегает прочь. Вот и поговорили. Вот и понежился на солнышке Мелло. Мысленно чертыхаясь, встаю с земли и направляюсь к зданию приюта. Теперь точно влетит. А всё из-за этого недомерка... И почему он вечно меня так раздражает? Почему я не могу вести с ним борьбу разумов? Лишь её одной мне вечно мало...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.