ID работы: 39487

Истинный враг

Слэш
R
Завершён
48
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3. Двое

Настройки текста
Вот мы почти у цели. Когда мы возвращаемся к базе, я передаю приказ по телефону машине сопровождения. Ждать 5 минут, и лишь потом ехать в подземный гараж. Мы не должны привлекать внимание. В моём расположении находится всего несколько дрянных, тускло освещенных комнат. Да, я всё ещё не поднялся в Токио достаточно высоко, чтобы выступать против якудзы. Тем более, против клана Дракона. Но мне больше ничего не остается. Ниа была отдана маленькая комнатушка с продавленным диваном в углу. Не шикарно, но пока поживет. Его комфорт меня сейчас не слишком волнует. Сказав Мэтту, что не хочу никого видеть и слышать этой ночью, ухожу в свою комнату и без сил падаю на большой, задрапированный красным бархатом диван. Веселенькая выдалась ночка, к тому же, она ещё не подошла к концу. До рассвета ещё далеко, да и дел много. Пытаюсь вновь обдумать сложившуюся ситуацию, в чем мне помогает плитка горького шоколада. Едва ли якудза даст мне время на раздумья. Если я в ближайшие дни не разберусь с Линдой, то крышка не только Ниа, но и мне. Вряд ли её мотивы такие благие, как она говорит. Это до поры до времени я не враг. Что, собственно, я и намерен изменить в ближайшее время. Со вздохом поднимаюсь с дивана и ищу взглядом мобильный. Этой ночью мне нужно сделать несколько звонков. Очень важных звонков, очень важным людям. Тем, кому придется сказать, что Мелло ещё жив. И если хотя бы несколько из них согласятся помочь мне в одном дельце, то, может, ещё и не всё пропало.

***

Мои старые связи на проверку оказались не такими уж старыми. Результат меня не особо радовал, но, по крайней мере, не угнетал, и теперь у меня были хоть какие-то гарантии. На часах было уже около трёх, когда я вышел в коридор, решив проверить, спит ли Мэтт. Если нет – то было бы очень кстати поделиться с ним новостями. Ему в моём плане отведена одна из важнейших ролей. Он часто засиживается допоздна за своей приставкой. Но по дороге к комнате, в которой обитал Мэтт, меня кое-что отвлекло. Неясный силуэт на фоне большого окна. Заглянув в комнату, я понял, что это Ниа сидит на подоконнике, глядя на улицу. Свет был выключен, и в полной темноте его белая фигурка особенно четко выделялась на фоне окна. Как на него не похоже. Что он там увидел? — Что ты здесь делаешь? – спрашиваю я у Ниа, заходя в комнату. Он оглядывается на звук моего голоса, но с места не двигается. — Не могу уснуть. Слишком много мыслей, — негромко отвечает он, снова поворачиваясь к окну. — Ясно, — бросаю я, и уже собираюсь уходить, когда слышу: — Не побудешь со мной? С чего бы это? Мы с ним не лучшие друзья, чтобы коротать ночи за беседами. Но я не возражаю. Сам не знаю почему, но не возражаю. Решаю, что Мэтт может подождать и до утра, и подхожу к окну. Бросаю взгляд вниз, на ночные улицы города. Ничего интересного. Всё те же неоновые огни, цветные экраны и редкие прохожие, те, кому не спится в эту ночь так же, как и мне. Как нам... Ниа, не отрываясь от созерцания улицы, протягивает мне что-то, что он до этого держал в руках. Фотографию. — Она лежала в большой комнате на столе. Почему ты её не уничтожил? Да, точно, это то самое фото, что он отдал мне во время нашей прошлой встречи. Я не знал, что с ним делать, и в итоге так и бросил на столе. Кому она нужна? Не Мэтту же, в самом деле. А я... Как объяснить Ниа, что у меня рука не поднялась её уничтожить? Я сам до конца не понимаю, почему. Вновь и вновь я всматриваюсь в два коротких слова на обороте. Всего два слова, но они вгрызаются в мою душу, словно дикие звери в свою жертву. Что это означит, Ниа? Может, ты мне объяснишь. — Она больше не имеет значения, — глупо соврал я, — пусть будет. Теперь она не попадет в руки Киры. Я прислоняюсь к стеклу спиной. Не хочу видеть огней продажного города, в котором живет убийца Эл. Вся эта идиотская ситуация полностью застопорила расследование по делу Киры. Нужно как можно скорее со всем покончить. Я переворачиваю фото, неосознанно вновь пробегая взглядом по надписи на обороте. Несколько секунд сомневаюсь, но всё же спрашиваю: — Это ведь ты написал? Ниа переводит взгляд на фото, потом на меня. — Да, я. — Зачем? — Потому что, ты мне дорог. Мне казалось, это очевидно. Он вновь смотрит в окно, оставив мне ещё больше вопросов, чем до этого. Для него всё просто, Ниа не врёт, и не преувеличивает. Констатирует факт. Сухо и спокойно, как всегда. Но, мне этого не достаточно. Я чувствую странную растерянность, словно, я что-то пропустил, и теперь не могу осознать всю суть происходящего. — Ты очень изменился, — снова сухая констатация факта. — Конечно. Много лет прошло, весьма насыщенных событиями, да и шрамов прибавилось. — Не в этом дело, — он снова режет меня своим взглядом. Его рука тянется ко мне, касается щеки, убирая волосы с обожженного лица. Я не возражаю, мне почему-то приятно прикосновение его тёплых, тонких пальцев. — Они ничуть тебя портят. Шрамы на сердце куда страшнее тех, что остаются на коже, — продолжает Ниа. Я не выдерживаю. Отшатываюсь, прерывая контакт. Он заходит слишком далеко, лезет в мою голову, хуже того, в мою душу. Ему нечего там делать. Там слишком темно и страшно, порой даже мне самому. — Я предпочитаю не задумываться о таких мелочах, — холодно отвечаю я. Ниа убирает руку, но всё так же не сводит с меня глаз. — Мелло, ты ведешь слишком опасную игру. Я понимаю, это твой стиль, ты по-другому не умеешь. Но я прошу тебя, не рискуй зря, — на миг мне кажется, что на его лицо ложится тень грусти. Но, может, мне просто показалось. — Это моё дело, Ниа. Моя игра, — всё так же спокойно говорю я. — Я понимаю, но если бы ты сказал мне, что задумал. Мы могли бы вместе придумать план. Я могу помочь... – Настойчиво продолжает Ниа. Только этого мне не хватало. Он считает, что его планы лучше моих? Это его право. Важно то, что я буду делать что захочу. — Нет, — отвечаю я тоном, не терпящим возражений,— твои планы слишком сложны и занимают слишком много ходов. Я знаю, как ты работаешь, Ниа. А для меня важна скорость и элемент неожиданности. — Не делай ничего, что бы могло привести к твоей смерти, — Ниа тоже не желает уступать. В его голосе на миг прорезалась сталь, которую я давно не слышал. Он твердо убежден в своей правоте. Но следующая его фраза совсем не похожа на предыдущие. – Прошу тебя. Он произносит это так тихо и, да, я слышу нотки отчаяния. Он знает, что его слова ничего не изменят, но всё равно предупреждает меня об опасности. Нет, больше того, Ниа действительно ПРОСИТ меня лишний раз не рисковать. Как странно. Моё сердце предательски дрогнуло. — Я попробую, — всё, что я могу ему сказать. То, что я задумал, как раз не блещет гениальностью и не гарантирует мне никакой безопасности. Но это лучшее, что я могу сделать в сложившейся ситуации. Я поставлю на карту больше, чем имею, но если проиграю, долги возвращать будет уже некому. А вот если выиграю... Впервые среди призов моей игры находится жизнь Ниа. Обычно, я боролся как раз с ним. А теперь, всё сложнее. Я и сам не до конца ещё разобрался в своих мотивах. Знаю лишь одно – я не могу позволить Ниа умереть. — Уже поздно, — бросаю я Ниа, уходя, — а завтра предстоит много дел. — Спокойной ночи, Мелло, — доносится до меня. — Спокойной ночи... Ниа, — неуверенно отвечаю я. Странно слышать эти слова. Мы ни разу не желали друг другу спокойной ночи, хотя всё детство провели в одном приюте. Никогда прежде Ниа не был для меня такой загадкой, как в этот день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.