ID работы: 39487

Истинный враг

Слэш
R
Завершён
48
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2. Разговор

Настройки текста
По ночным улицам Токио мы неслись к высокому зданию из стекла и бетона. Едва ли я с самого начала отдавал себе отчет в том что делаю. Просто так было нужно и всё. Я так хотел. Но по дороге к штаб-квартире у меня уже сформировался готовый план действий. Я знал с чего начать, и как подступиться к той опасной игре, что вскоре развернется между мной и Линдой. Нельзя тянуть время, иначе она сама выследит меня, так же, это невыгодно в создавшихся условиях с Кирой. Нужно действовать быстро, использовать то, что у нас есть сейчас. — Что ты намерен делать? – спрашивает Мэтт. — Увидишь, — отвечаю я. Нет времени объяснять. Ох, Мэтт, вряд ли ты бы одобрил... Мэтт затормозил на парковке возле нашей цели. Выйдя из авто, я поднял взгляд, чтобы ещё раз убедиться в ненадежности стеклянной башни, возвышавшейся надо мной. Самое время для поздних визитов. Посмотрим, спит ли Ниа вообще. Пустили меня не сразу. Казалось, даже не сам Ниа, а скорее жалкая горстка его защитников не хотели этого делать. Но дверь всё же распахнулась передо мной. Я оставил Мэтта ждать на улице. Это только мой бой, только моё дело. Звук моих шагов разносился по казавшемуся пустым зданию. Дверь, ещё одна. Внешняя неприступность этого места может быть легко смята и уничтожена. Если на то будут причины и желающие. Те, кто не чтит закон, и кому плевать на последствия. Вынужден сообщить тебе, Ниа, что такие люди появились. Передо мной отъезжает в сторону последняя дверь. Полутемная комната, единственным источником света в которой служат несколько горящих мониторов с бегущими цифрами. На одном из них застыло фирменное «Н». Я не сразу замечаю в сумраке два силуэта, находящихся неподалеку. Их глаза зло мерцают в темноте. Нет, не беспокойтесь. Сегодня я пришел не убивать. Пока нет. Сегодня я пришел поговорить. Делаю ещё шаг, и вижу перед собой белую фигуру на полу. Ниа раскладывает карты вокруг себя, образуя из них идеальный круг. Когда я подхожу ближе, взгляд его больших глаз устремляется на меня. — Ты снова здесь, Мелло, — произносит Ниа. Не знаю зачем. Простая констатация факта. Издевательство, а может что-то другое? Меня это сейчас мало волнует. — Да. Мне нужно поговорить с тобой, — демонстративно оглядываюсь на охранничков. – Без лишних свидетелей. — Исключено, — отвечает один из них. Джованни, верно? Какой-то миг Ниа смотрит мне в глаза. Мне так хочется разорвать этот зрительный контакт. Два черных колодца затягивают меня, будят воспоминания давно ушедших дней. Мне это так ненавистно, словно он распахивает дверь в мою душу. Но я не могу. Иначе я проиграю. — Оставьте нас, пожалуйста, — спокойным тоном повелевает Ниа, вновь возвращаясь к своим картам. — Но... – Начинает охранник. Ниа не даёт ему договорить. — Я настаиваю. Не беспокойтесь, всё будет в порядке, – всё тот же бесцветный голос, но уже чуть тверже. Когда стихают шаги недовольной свиты Ниа, я без лишних предисловий перехожу к цели своего визита. Он продолжает раскладывать карты, пока я говорю. Я даже не уверен, слушает ли он меня, но всё равно продолжаю. Легкое удивление Ниа вызывает лишь имя главы клана якудзы. Да, он тоже не ожидал такого. Он дослушивает до конца и снова поднимает на меня взгляд: — Спасибо за информацию, Мелло. Я приму меры. Меры? Какие меры? Что ты можешь, Ниа... Сейчас, мне предстоит удивить его ещё больше. — Это ещё не всё, Ниа. Это место ненадежно. Тебе придется на некоторое время укрыться на моей базе. Иного выхода я не вижу. Там тебя точно искать не будут. — Это невозможно. Не сейчас, когда дело Киры... — Это не вопрос! Ты будешь делать на этот раз то, что я тебе скажу, если хочешь ещё немного пожить, — меня выводит из себя его ледяное спокойствие. — Я благодарен тебе за информацию, Мелло, но я и сам могу о себе позаботиться, — последняя карта ложиться на пол, замыкая круг. — Ты можешь о себе позаботиться? – Саркастически повторяю я. Он сам не понимает насколько ошибается. Подхожу к нему, сгребая за ворот рубашки, поднимаю с пола худощавую фигуру. Я уже достаточно зол. — Да без своей системы обслуживания, Ниа, ты никто! – шиплю я. Он ничуть не сопротивляется. Словно безвольная кукла в моих руках. Лишь большие глаза прожигают во мне дыру. — Что будет, если у тебя забрать все твои электронные игрушки и охрану, а? Как ты выживешь, если останешься, совсем один? – Продолжаю я. – Без всего этого ты просто не в меру умный мальчишка. Если сейчас ты не послушаешься меня, то о деле Киры можешь забыть, как и о своей жизни. Что ты знаешь об этом мире, что ты можешь? Я добился всего сам! Я знаю, как выжить, и что нужно делать. У меня есть СВОЙ опыт, СВОИ деньги, СВОИ подчиненные. А что есть у тебя? Я встряхиваю его при каждом слове, но Ниа всё так же молчит и не противится. Он касается пальцами моей руки, сжимающей его воротник, но не пытается убрать. Просто накрывает своей. От прикосновения его теплых пальцев по коже словно проходит электрический ток, и я отпускаю его так резко, что он падает на пол. Разлетается в сторону идеальный круг карт. Я пытаюсь взять себя в руки, собраться. Тем временем, Ниа поднимается с пола и с непонятной мне покорностью отвечает: — Хорошо, Мелло, я сделаю так, как ты говоришь. Я удивленно смотрю на него. Так быстро согласился? Неужели, он понял? Понял, что я прав и признал это. Небывалый случай. Я, наконец, совладав со своими эмоциями, могу вновь надеть маску презрительного спокойствия. — Собирайся, и спускайся вниз. Оденься в плащ, чтобы тебя нельзя было узнать, на случай, если за зданием ведется наблюдение. И оставь свою прислугу здесь. Пусть сохраняют видимость того, что ты по-прежнему в штабе. Дело Киры временно отходит на второй план. Он молча кивает, а я разворачиваюсь и направляюсь к выходу. Уже у самой двери я слышу его голос: — Зачем ты всё это делаешь. Мелло? С чего такая забота? Собрав всю свою ненависть, я как можно более насмешливо отвечаю ему, даже не оборачиваясь: — Забота? Не придумывай лишнего, Ниа. Будет глупо, если тебя убьют, ведь я сказал, что буду ждать тебя у финишной черты. А я всегда выполняю свои обещания. Ухожу, не оглядываясь. Не хочу видеть улыбку, что на миг появляется на его губах. Я и так не могу отделаться от неё в своих мыслях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.