ID работы: 3948716

Мама всегда права

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
15 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

XVI

Настройки текста
Маргарите шестнадцать, и она до сих пор любит Диму. Она уже давно оставила детские игры в ненависть, хотя, кажется, ему было всё равно: ненавидела Рита его или нет, будто она какая-то назойливая букашка. Иногда Маргарите казалось, что он насмехается над ней: сухо здоровается, пропускает её везде вперед или доносит тяжелые пакеты до двери, как истинный джентльмен, и порой иронично называет её Муркой — так звали его любимую кошку, которая «не могла ни минуты усидеть на месте и что-нибудь не порвать или сломать». Другими словами, он убивал Риту своей дурацкой вежливостью и насмешкой. В глубоком отчаянии Рита снова поплелась к маме за советом, а та снова спешила налаживать свою личную жизнь, поэтому мама впопыхах, надевая длинные лакированные сапоги на высоком каблуке, отделалась лаконичным советом: «Рита! Моя дорогая! Умей удивлять мужчину, не будь такой же серой и скучной, как мать твоей рыжей подружки… как её там… Света вроде. Так вот, сделай что-нибудь необычное и самое главное, пусть он будет думать, что ты в нём сильно нуждаешься, хотя вести всё нужно к обратному. Прикинься невинной овечкой, но на деле будь коварным серым волком!». Мама, довольная своим советом, подмигнула дочери и одним движением руки поправила прическу, упорхнув на крыльях новой (Рита сбилась, какой по счету) любви. Рите не оставалась ничего другого, как постараться воплотить материнский совет в жизнь. — Совет должен сработать, — поделилась своими мыслями Рита с лучшей подругой. — Правильно, ведь твоя мама всегда права, — улыбнулась та. — Вот бы мне такую маму... Ты такая счастливая, Рита, тебе разрешают краситься, гулять допоздна, мама дает тебе советы по привлечению парней! Я тебе так завидую. — Да, наверное, — Маргарита вздохнула. — А ещё моей матери почти никогда нет дома. Ну ладно, закроем эту тему. Так что там задали по литературе?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.