ID работы: 3948716

Мама всегда права

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
15 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

XVII

Настройки текста
На протяжении всего года Рита старалась следовать совету матери: то она якобы ногу подвернет, то она задачи по физике решить не может, то с её котом что-то не то. Но Дмитрий был не преступен, как старая сварливая монахиня, и отвечал ей только холодной вежливостью. Маргарита уже начала думать, что мама дала неверный совет, но ее закадычные подружки, которые обожали ее «продвинутую мать», уверяли её в обратном: «Ну что ты несешь, Рита?! Твоя мама всегда права». С этим было сложно поспорить. В этом же убедилась и сама Рита через несколько дней, когда по счастливым стечением обстоятельств она встретилась с Димой в ресторане: он организовал там неофициальную встречу выпускников — его самых близких друзей, а она имела честь праздновать в этом уютном месте свой выпускной. Они довольно долго не замечали друг друга, но стоило им встретиться взглядом, как всё вокруг стало лишним. Рита готова была поклясться, что если бы из ресторана вынесли всю мебель, выключили бы все светильники и потушили все свечи и заперли их одних там на всю ночь, она бы этого не заметила, потому что, как это обычно описывается в любовных романах, которыми она раньше зачитывалась, «тонула в его бездонных глазах». Дима тоже был очарован ею. Как только он увидел Маргариту в нежно-розовом платье, его сердцебиение участилось. Прежде, чем он понял, кто перед ним стоит, он уже знал, что эта девушка исключительна, и он просто обязан подойти к ней. Впервые Дмитрий взглянул по-новому на эту взбалмошную девчонку, которая часто доставала его глупыми просьбами. Впервые перед ним предстала красивая девушка, а не неугомонная девчонка с его этажа. Именно тогда Маргарита впервые почувствовала силу женской красоты: — М…Мурка? Что ты здесь делаешь? — Дима выглядел одновременно глупо и мило. — Отмечаю, — сказала Рита скучающим тоном, когда поняла, что Дима был восхищен её прекрасным образом, который подбирала, конечно же, мама. Этому трюку: делать вид, что не проявляешь никакой заинтересованности к мужчине, когда он проявляет неподдельный интерес к даме, — тоже научила её мама. Хотя мурашки по всему телу предательски выдавали её. — У тебя ведь выпускной? Поздравляю! — сказал Дима, не дожидаясь ответа. — Ты такая красивая, — он покраснел, хотя ему было не впервой разговаривать с невероятно красивой девушкой. — Не хочешь со мной потанцевать? — В зале как раз заиграла медленная музыка, а все парни и девушки разбились на пары. — Почему бы и нет, — пожала плечами Рита, всё еще играя в неприступную девицу. — Я рад, — Дима, не скрывая улыбки, подал ей руку и утянул её в центр зала. Рита улыбнулась уголками губ, мысленно благодаря маму и судьбу за этот прекрасный вечер. А вечер закончился неловким, но нежным и очень долгим поцелуем у темного подъезда с выкрученными лампочками и изрисованными стенами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.