ID работы: 3948716

Мама всегда права

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
15 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

XXII

Настройки текста
Маргарите двадцать два года. Она по-прежнему проживает с Димой в родном городе, после двух отказов от свадьбы Дмитрий пока оставил попытки делать ей предложение, потому что Рита хоть и безумно любила Диму, еще не готова была связывать себя узами брака. И вообще, в последнее время они стали часто ссориться и скандалить, Диме видите ли не нравится, что мама «часто вмешивается в их дела, которые её не касаются». — Ну ничего, мы его еще приручим, — говорит мама Риты, потирая руками, — поверь, дочка, я знаю психологию мужчин, сейчас немного побесится, а потом будет плясать под нашу дудку. Ты главное делай всё, что я тебе говорю, и ты обязательно станешь самой счастливой девушкой, ведь не у каждой есть такая мать, как я. "Это точно!" — подумала Рита, кусая губы. — Да, — соглашается Маргарита. Ей кажется, что она подписала себе что-то вроде смертельного приговора, и вскоре сам Дьявол явится за её мягкотелой душонкой. Она ничего не может сделать, разве что следовать указке матери. Вот и всё, что она может дать миру. На душе у неё гадко, но она ничего не делает, лишь руководствуется словами матери, словно какая-то марионетка или бесполезная пешка в руках хитроумного человека, который может рассчитать всё на несколько ходов вперед, в отличие от беспомощной и глупой Маргариты. Всё было бы намного легче, если этим человеком оказалось не её мать, а какая-нибудь подруга или добродушная соседка, тогда эти тесные оковы можно было бы оборвать или хотя бы попытаться это сделать. Но, к сожалению, это не её случай. Мама, как думается Рите, должна быть права, ведь это её мама. Поэтому она делает всё, как говорит её мать, ведь мама всегда права.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.