ID работы: 3948716

Мама всегда права

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
15 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

XXV

Настройки текста
Маргарите двадцать пять лет. За последние четыре месяца она сильно пристрастилась к алкоголю, она никого не слушает, кроме мамы. А мама её успокаивает, ведь Дима всё-таки не приручился и решил от нее уйти, что он и сделал шесть месяцев и три дня назад, попутно сыграв большую и шумную свадьбу с дочерью шефа. Сегодня Рите особенно тяжело, ведь «добрые люди» в лице престарелых коллег-сплетниц нашептали, что скоро в новой семье Дмитрия ожидается пополнение. Смешно, правда? Хотя совсем недавно мама уверяла её, что он просто играет, а свадьба это просто фарс, способ отомстить, и что скоро он наиграется и вернется на коленях выпрашивать прощение. — Ну чем эта дурнушка может быть лучше тебя? Брось ты, Рита, он не может её любить. — Мама, они сыграли свадьбу! Причем любовь вообще, — Маргарита сорвалась на крик, — это конец, конец всему! — Я не верю в это, — мама нежно провела рукой по лицу дочери и стерла ей подтеки от туши. — Я знаю, этот мальчик любит тебя. Некоторые вещи со стороны видней. Он хочет отомстить тебе за то, что ты ему отказывала в браке. Ты же знаешь, нет ничего хуже в мире, чем уязвленная гордость мужчины. Он обязательно вернется. Рита думала, что мама была права. Но не всё происходит в этом мире по слову и велению её могущественной матери. Он не вернулся. И кажется не планировал этого делать. В чём оплошность? Почему её мама, которая всегда и во всём права, ошиблась? "О-ши-блась. Ошиблась" — ни в пьяной, ни в трезвой голове Риты такая трудная для восприятия информация долго не могла уложиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.